Увеличивающая маммопластика в "АРТ-Клиник"

Обзоры
26 Июня 2019 0 91
(Голосов: 24, Рейтинг: 3.11)

Увеличивающая маммопластика - тема, к которой не ослабевает интерес, как среди пациентов, так и среди профессионального сообщества пластических хирургов. Находясь в гостях у «АРТ-Клиник», мы побеседовали об увеличивающей пластике груди с главным врачом центра – Виктором Кобазевым.

Виктор Эдуардович Кобазев - выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в г. Санкт-Петербург. По окончании обучения уволился из вооруженных сил и переехал в Москву, чтобы поступить в Российскую медицинскую академию последипломного образования в интернатуру по общей хирургии. После завершения обучения в интернатуре на базе Боткинской больницы, поступил в ординатуру по пластической хирургии к профессору Неробееву Александру Ивановичу. Получил опыт в микрохирургии (хирургии кисти) в 71-ой больнице, затем изучал челюстно-лицевую хирургию в 36-ой больнице, работал в онкоцентре, и, получив необходимые знания, поступил на работу в «АРТ-Клиник».

Виктор Кобазев

«АРТ-Клиник» является неофициальной базой для ординаторов, сюда приходят только те, кого Александр Иванович пригласил лично. Любой студент ординатуры по пластической хирургии рад попасть в эту клинику, чтобы получить бесценный опыт по эстетической пластической хирургии. За 12 лет, которые Виктор Эдуардович работает в «АРТ-Клиник», он прошел путь от ординатора до главного врача, планирует защиту кандидатской диссертации.

Виктор Кобазев — пластический хирург широкого профиля. Проводит различные операции на лице (блефаропластика и фейслифтинг), пластику тела в полном объеме и небольшие операции – липосакцию и липофилинг. Но своей любимой операцией считает маммопластику.

Доступы при увеличении груди

Вопрос используемых доступов — остается дискуссионным среди хирургов на протяжении многих лет. Каждый врач при этом имеет свои личные наработки и основания проводить разрезы тем или иным способом.

Комментарий Кобазева В.Э.:
Я использую периареолярный доступ (разрез по краю ареолы соска) при увеличении груди. Хочу заметить, что редко приходят девушки у которых нет асимметрии или птоза, а ареолы и субмаммарные складки на одном уровне. В основном, имеется та или иная проблема, плюс недостаточный объем грудной железы, поэтому помимо установки имплантов, часто требуется подтяжка по ареоле соска или даже Т-образная подтяжка с одномоментной установкой эндопротезов. Такие операции мы успешно проводим. Периареолярный доступ также дает возможность сформировать подходящее ложе для имплантата, исправить асимметрию, занизить субмаммарную складку, если это необходимо. Проще говоря, сделать эстетически привлекательную грудь. Доступом под грудью я не пользуюсь, так как считаю, что этот метод давно себя изжил. Каким бы ни был рубец после такой операции, он все равно будет заметен, тогда как при использовании периареолярного доступа рубцы не видны вовсе. Также я не использую аксиллярный или подмышечный доступ при увеличении груди, так как он не дает возможность скорректировать недостатки груди, для такого доступа требуется идеальная «модель» с просто маленьким размеров груди.

Рубец после пластики груди
Рубец после подтяжки груди

При периареолярном доступе для установки эндопротеза аккуратно раздвигают ткани молочной железы, формируют тоннель до большой грудной мышцы, под которую устанавливают эндопротез. Протоки в данном случае не затрагиваются. Это доказано международной статистикой. Исследование проводилось с участием 3 000 пациенток. Изучалась вероятность возникновения проблем с лактацией у пациенток с установленными имплантами доступом по ареоле соска и без них. Статистически доказано, что проблемы с лактацией могут возникнуть и у одной и у второй группы пациенток, но это никак не связано с использованным доступом и проведенной маммопластикой.

Допустимые размеры имплантов

Если диаметр ареолы меньше 3 см, то это считается условным противопоказанием к установке импланта через периареолярный доступ. На самом же деле все зависит от опыта хирурга и его техники. Размер импланта выбирается, исходя из параметров пациентки. Грудь должна смотреться естественно и гармонично. Помимо размера ареолы, важно учитывать толщину большой грудной мышцы и тонус тканей. Если девушка хрупкая, имплант большого размера установить не получится, потому что не хватит тканей для формирования ложа.

Дренаж

Установка дренажей и рассасывающиеся нити

Вопрос установки дренажей после операции — спорный, и каждый хирург здесь имеет свое обоснованное мнение. Дренаж представляет собой трубку размером меньше спички, которая выходит из передней подмышечной линии. Трубка удаляется через один день. Маленький разрез от установки очень быстро затягивается и со временем исчезает совсем. Виктор Кобазев придерживается позиции, что дренажи необходимы. При самой «сухой» операции в норме образуется порядка 50 мл геморрагического выделяемого.

Все швы, включая самый последний, накладывают рассасывающимися нитями. Удалять нити не нужно. На качество послеоперационного рубца рассасывающиеся нити никак не влияют. По мнению Кобазева, так называемые «бесшовные операции», когда последний шов склеивается, это ни что иное как рекламный ход.

Типы имлантов

Выбор имплантов для установки часто определяется тем, с какой линейкой привык работать хирург, а также пожеланиями пациента. Современные производители грудных имплантов стараются создавать широкий выбор размеров и форм, чтобы предоставить врачам гибкие возможности в рамках одной линейки.

Выбор формы имплантов - вопрос индивидуальный. Основная задача хирурга, чтобы грудь выглядела гармонично. Для создания естественной, невычурной формы груди часто выбирают каплевидные импланты.

Комментарий Кобазева В.Э.:
Я использую только импланты, проверенные временем. Это продукция двух американских компаний, которые на рынке уже более 50 лет (Аллерган и Ментор), и бразильская компания, опыт которой насчитывает 40 лет (Силимед). Очень часто провожу вторичные и третичные операции, которые направлены на исправление дефектов. Одним из правил проведения подобных операций является замена импланта как минимум на имплант другой фирмы или имеющий другую оболочку, а это только полиуретановые импланты. Пациенткам с вторичной или третичной маммопластикой, или с проблемами в виде капсулярной контрактуры я ставлю полиуретановые импланты фирмы «Силимед».

анатомические импланты с полиуретановой оболочкой

Особенности реабилитации после установки имплантов

Через месяц после операции пациенткам разрешается включать кардиотренировки без вовлечения верхнего плечевого пояса. Минимальные нагрузки на верхний плечевой пояс возможны через 2 месяца после операции. В основном этот вопрос волнует моделей фитнес-бикини. Если девушка профессионально занимается бодибилдингом и регулярно качает большую грудную мышцу, в таком случае ей не подходят каплевидные импланты и лучше установить круглые, так как при нагрузке имплант может изменить положение - ротироваться. В случае с круглым имплантом смещение будет не так заметно.

импланты Eurosilicone 350сс Sample 1

Как ставить имплант - под мышцу или под железу

Многое зависит от исходных данных пациентки, но современная пластическая хирургия пришла к единому мнению, что необходимо использовать технику «dual plane» - устанавливать имплант частично под мышцу и частично под железу. Такой способ установки обусловлен тем, что, если имплант будет размещен только под мышцей, существует риск, что мышечное сокращение сместит его в подмышечную область. Если же установить эндопротез только под железу, то могут быть заметны контуры верхнего и нижнего полюсов импланта. К тому же есть девушки, у которых совсем нет железы, и практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка. В этом случае поставить имплант под железу - все равно что поставить его просто под кожу.

Имплант под мышцей или под железой

Записаться на консультацию к др. Кобазеву:


Связанные услуги
  • Увеличение груди

    Увеличение груди

    Увеличивающая маммопластика. Существует несколько способов увеличения молочных...

    (Голосов: 31, Рейтинг: 3.84)
Связанные специалисты
Связанные клиники
Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • «Прима-лифтинг» от Игоря Белого
    Пластика

    «Прима-лифтинг» от Игоря Белого

    Мы встретились с Игорем Белым, известным пластическим хирургом, специализирующемся на хирургическом омоложении лица, чтобы расспросить его методике «Prima-lifting», «Прима-лифтинг», которую доктор не так давно запатентовал.

    Обеспечение лифтинга идет не за счет натяжения СМАС-а, его латеральной концевой...

    (Голосов: 21, Рейтинг: 3.23)

Цена вопроса

Главная тема
  • Пластика и косметология для Дональда Трампа
    Пластика

    Пластика и косметология для Дональда Трампа

    После избрания на пост президента Дональд Трамп оказался под пристальным вниманием не только политической мировой элиты, но и обычных неравнодушных граждан. Новый президент США – личность настолько неординарная, что вызвала небывалый интерес даже у людей, далеких от политики. Не обошли вниманием медиамагната...

    (Голосов: 60, Рейтинг: 4.83)