Ринопластика и все о ней - отзывы пациентов


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответить
RSS
Ринопластика и все о ней - отзывы пациентов
 
Уважаемые девушки (и не только). Если вы недовольны своим носиком и мечтаете его исправить. То давайте поговорим об этом!
Когда я уменьшала горбинку носа, то сделала неправильный выбор хирурга, потому что купилась на рекламу и псевдохорошие рекомендации. Потом пришлось исправлять нос у другого хирурга.
Это неприятно и главное страшно.
Пусть у вас такого не будет. ОБСУДИМ ВСЕ!
 
Марго, а Вы каким способом носик исправляли? С помощью лазера или традиционно?
Я подумываю о том, чтобы сделать лазером, говорят, это более современно и следов не оставляет. Это так?
 
Нет!Не лазером:)
Лазером делается разрез, т.е. он просто хирургический нож заменяет. Как же может следа не остаться? Вы думали, что он просто воздействием света под кожей кость исправляет и хрящики? :laugh: Это не так. Так что, не имеет значения, ножом разрез делается или лазером))
 
Честно говоря, именно так и думала :blush:
А ведь здорово было бы...
Не советуете, значит?
А по цене интересно разница есть???
 
и сдался вам всем это лазер?по-моему, полная херь. Мало того, что последствия не изучены, так им же наверное и управляться сложнее чем ножом.
Может я ошибаюсь, конечно, но орудовать твердым предметом проще чем световым лучом. ИМХО
 
Да, кстати))Мне просто в голову не пришло))
 
Кнопка, да не советую))Думаю, что лучше делать традиционно, потому что лазер особых преимуществ не дает, весьма сомнительная технология.
Да и мой хирург мне тоже не советовал. Я его спрашивала про то, насколько это хорошо, что в интернете везде пишут и т.д. Он сказал, что пик лазерных технологий уже давно прошел, восторги хирургов тоже.Сказал, что может сделать и таким образом, и таким. Но советует всегда традиционный способ.
Про цену я как-то не спросила, меня любая бы устроила.
На всякий случай: хирург- Кобулашвили Тимур Гивиевич.
 
Марго, я планирую ринопластику! уверена в своем решении на 100%! Осталось только сумму нужную собрать и выбрать хирурга! Вы я вижу оперировались у Тимура, которого советуют... Но все же... РАССКАЖИТЕ ВСЕ, как вы себя чувствовали? это больно?! как отреагировали друзья/знакомые?
 
Про самочувствие.
Боль от операции не чувствуется, болезненных ощущений каких-то сверхествественных нет. Обычно после рино сильный отек. Как и после любой операции в принципе. Где-то читала, что выглядит также, как когда нос сломают. Отек такой же. Но он проходит со временем. От отека ощущается дискомфорт небольшой. Я за время послеоперационной реабилитации привыкла свой нос разглядывать (не в зеркале, а так), наблюдала, заметно, как отек спадает или нет :)
Еще одна неудобная вещь- это специальные прокладки, которые в полость носа помещают. Точнее к ним самим-то привыкнуть можно, неудобно, что дышать в это время через нос невозможно. Приходится дышать только ртом. От этого губы сохнут немного))
А так все терпимо, главное, осознать, что отек когда-нибудь спадет, привыкнуть дышать ртом (благо, что это ненадолго). А боли нет, так что ничего такого терпеть не надо))
неудобства в целом такие же как от насморка, а это мы ежегодно переносим и ничего ;)
 
Я горбинку убирала, она у меня довольно заметная была, так что знакомые заметили конечно. Но все говорили, что мне так намного лучше. Хотя я и сама это знала. Выдели бы Вы мой нос раньше! :)
 
Интересно!
Марго, а в гипсе сколько ходили? и отек сколько у вас сходил?
 
В гипсе ходила дней 10, потом гипс сняли, но остался отек. Сначала был сильный, а потом меньше, т.е. не так, будто пчелки покусали)) На улицу уже выходила, не скажу, что спокойно, потому что постоянно казалось, что все видят и замечают, что я после ринопластики :laugh: Но это, наверное, у всех так)) Полностью отек сошел за полтора месяца где-то, плюс минус пара дней. А полностью нос \"сел\" где-то месяца через 4-5, по крайней мере через полгода уже совсем как родной был, естественный вполне.
 
Ошибиться в хирурге- это самое страшное!!! Слава Богу, меня это миновало, я сразу сделала правильный выбор, а потом даже ходила к Куприну грудь делать. Так что, девочки, очень внимательно выбирайте хирурга, чтобы потом не жалеть о своем выборе.
 
Девочки, кто-нибудь в Москве у доктора Росса делал повторную ринопластику? Очень срочно нужны отзывы. Собираюсь к нему исправлять ошибки ростовского хирурга, который испортил мне своими кривыми руками жизнь.
 
Джуля, а Вы из Ростова собираетесь лететь в Москву? Чем не удовлетворили результаты первой коррекции?
 
Джуля писал(а):
Цитата
Девочки, кто-нибудь в Москве у доктора Росса делал повторную ринопластику? Очень срочно нужны отзывы. Собираюсь к нему исправлять ошибки ростовского хирурга, который испортил мне своими кривыми руками жизнь.

К счастью, делать повторную операцию мне не приходилось, но вот результатами первичной ринопластики у доктора Росса могу поделиться. Обратилась к нему с просьбой сделать мне \"человеческий нос\". Долго пришлось объяснять, что я подразумеваю под понятием \"человеческий нос\". В результате мы с Андреем Владимировичем все-таки поняли друг друга. Хирург очень проницательный. Наверное, это отточенный профессиональный навык, но понимает он пациента с полуслова. Я еще и выговорить не успела, как доктор Росс смоделировал мне мой носик. Кстати, результат - 99% попадание. Поэтому, Джуля, я знаю, что, обратившись к доктору Россу, Вы не прогадаете.
 
Девчонки, у вас такой великолепный шанс сделать носик у доктора Росса. Если бы я в свое время пошла к нему, то, наверняка, осталась бы довольна своей операцией. В 2006 году я решила подкорректировать нос. Мне казалось, что надо только кончик уменьшить и все. Обошла 4 хирургов. Трое специалистов сказали, что это небольшой объем операции и что результат будет отличный. И только Андрей Владимирович сказал, что одной коррекцией кончика в моем случае не обойтись. Чтобы получить максимальный результат, надо будет расширить объем операции. В тот момент для меня его слова прозвучали как гром среди ясного неба. Как это так, мне же только кончик нужно! Вот и пошла оперироваться к другому специалисту. Итог - полнейшее разочарование в результате. Хотя носик хуже не стал, но и лучше тоже. Переделывать сейчас, конечно, я не буду. Учитесь на ошибках других - прислушивайтесь к мнению профессионалов!
 
Лера, так Вы, получается, у московского хирурга носик делали?
Кстати, по поводу объема операции. Когда я на консу к Россу ходила, то начала с того, каким вижу свой нос и что надо для этого сделать. Как мне казалось, достаточно горбинку убрать, а там и визуально восприятие кончика изменится. В общем, все в таком роде. На что мне доктор ответил: «Очень занимательная теория, а теперь давайте я вам расскажу, как на практике». Одним словом, то, что нам кажется правильным, в действительности таковым не является. Наши дилетантские расчеты всегда неправильные. И тут, безусловно, нужно прислушиваться к мнению хирурга. Но при условии, что он профессионал, авторитет, причем, непререкаемый.
Как мне кажется, у всех хирургов, к которым Вы обратились до Росса, было недостаточно опыта. Либо слишком маленький поток пациентов, что они решили пойти у Вас на поводу и сделать такую, по сути, не интересную с финансовой точки зрения операцию. Кстати, а доктор Росс в курсе того, что Вы остались недовольны своей операцией? И вообще вариант проведения повторной ринопластики рассматриваете?

P.S. Джуля, ну как там Ваши дела? Сходили к Россу?
 
Девочки, хочу рассказать вам, какие ощущения у меня на 6 день после ринопластики. У вас было что-нибудь подобное или это мне, как всегда, «повезло». Хотя доктор Стайсупов меня на последнем осмотре успокоил, но я все равно переживаю, а вдруг что не так.
Вдень выписки у меня под глазами и на верхних веках были фиолетовые фингалы. При этом веки очень сильно опухли, мне даже моргать трудно было. С гипсом и повязками я похожа на зверька – сначала на лису, а потом на бурундука – это уже когда отекли и щеки. Мучилась с турундами. Они меня раздражали. Не выдернула их только потому, что боялась – с носом оторву. Дышать, соответственно, не могла. Аппетит пропал. На 4-ый день Стайсупов вынул эти ужасные тампоны и я зажила счастливой жизнью.
На пятый день поднялась температура, сейчас она 37.5. Ничего не пью, жду очередного осмотра. Буду делать так, как Валерий Юрьевич скажет. У меня слабость, легкий озноб, по-моему намечается насморк.
Радует, что свой носик я узрела на осмотре. Он еще какой-то непонятный, но спадет отек и будет он у меня красавец-мужчина. А вы как себя чувствовали на раннем сроке? Может я зря волнуюсь?
 
Дари, меня, конечно, мой док – Павел Куприн – еще перед рино предупреждал, что в период реабилитации первые пару дней придется потерпеть дискомфорт. О боли он не говорил, поскольку, слава Богу, обезболивающие есть и они помогают. Я готова была к худшему, но все прошло отлично. У меня и синяков было очень мало, да и те быстро прошли. Отек – да, держался примерно недели 3-4, а потом на спад пошел. Окончательно, конечно, гораздо позже сошел, примерно к 4 месяцу и следа не осталось. Тампоны, правда, неприятные. И дурно пахнут. Боялась их вынимать, потому что писали, что больно. Но Павел Евгеньевич меня так лихо заговорил, что я и забыла, зачем, собственно, в кресло уселась. Ну а гипс – ерунда. Я даже не почувствовала. У всех по-разному проходит реаба. Как сейчас Ваш носик? Дышите, кстати?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Ссылки на тему