Увеличение груди у Максима Нестеренко

Обзоры
28 Августа 2017 0 407
(Голосов: 5, Рейтинг: 4)

Нестеренко Максим Леонидович хирург

Мы встретились с Нестеренко Максимом Леонидовичем, чтобы поговорить о пластике груди, одной из самых востребованных операций у молодых девушек и женщин после родов и кормления.

– Максим Леонидович, давайте начнем с того, что расскажем нашим читателям, какие пластические операции Вы выполняете?

– Основные операции в моей практике – это маммопластика и ринопластика. Также выполняю омолаживающие операции на лице: блефаропластика (омоложение век), подтяжка лица, в том числе эндоскопические подтяжки лба, средней зоны. Выполняю и телоконтурирующие операции – абдоминопластика (пластика живота) и липосакция.

- Маммопластика и ринопластика подразумевает все варианты операций этой области?

Да, мы выполняем увеличение, подтяжку, уменьшение груди. При пластике носа корректируем не только эстетику, но и дыхание (ринопластика, риносептопластика). Кстати, довольно часто эти две операции мы совмещаем в одном наркозе, это очень удобно для пациента.

- Вы сертифицированы только по пластической хирургии?

У меня есть сертификат челюстно-лицевого, пластического и общего хирурга.

– Мы сосредоточимся на увеличении груди. С какими имплантами Вы работаете?

– Я предпочитаю хорошо зарекомендовавшие себя Natrelle - силиконовые импланты с текстурированной оболочкой от Allergan. Также работаю с еще одной американской маркой – Mentor, и в последнее время начали использовать импланты Motiva, потому что многие пациенты хотят поставить именно их. На все перечисленные марки сегодня производитель дает пожизненную гарантию.

Натрель импланты

– В чем особенность имплантов Motiva?

– Мотива – это американские импланты с чипом. В чипе содержится вся информация о протезах – дата производства, гарантия, по номеру чипа свою пару имплантов пациентка может зарегистрировать на сайте производителя. Но, хотелось бы подчеркнуть, что особой разницы между перечисленными марками имплантов нет, они все достойные.

Импланты Мотива

– А к голубым имплантам Arion как относитесь? Пробовали их ставить?

– Нет, не пробовал. Мне кажется, «голубой цвет» и «биосовсемтимость» - это чисто маркетинговый ход, который уже несколько утратил свою актуальность. Я предпочитаю проверенные импланты, после установки которых, ни хирург, ни пациент не переживает. Поэтому имплантаты своим пациентам я меняю крайне редко.

– Вы чаще всего анатомическую форму протезов ставите?

– Да. Анатомические эндопротезы дают наиболее естественный вид. Круглые ставим, если девушка хочет, чтобы был наполнен верхний полюс груди, то есть чтобы увеличение груди было видно окружающим.

– Какой самый большой имплант Вы ставили?

– 470 гр. и поставил его через ареолу. В среднем ставим 280-320 гр.

– Почему не под грудью такой большой имплант поставили?

– Я не использую доступ под грудью, считаю, что это неправильно и это устаревшая методика. Есть три методики: подгрудный разрез, через ареолу и подмышечный доступ. Через ареолу, я считаю, самый лучший. Шва практически не видно. При подмышечном доступе шов тоже практически не виден, но есть ограничения по размеру импланта. Чаще всего так ставят круглые импланты до 300 грамм.

– А через подмышку Вы ставите импланты?

– Конечно, но редко. Может быть, 5% от всех операций. Дело в том, что протез больше 300 гр ставить через подмышку очень тяжело. Также сложно через подмышку поставить анатомический имплант, есть вероятность его ротации.

– Получается 95% всех Ваших операций по увеличению груди – это доступ через сосок? Расскажите как проводится операция.

– Да, почти все увеличения груди мы выполняем через сосково-ареолярный комплекс. Разрез проходит сквозь железу, из-за этого около 20% железы атрофируется и в последующем не участвует в кормлении, но это никак не влияет на количество молока или появление маститов в период лактации. Если идти под железой, ткань не атрофируется, но через некоторое время имплант может начать сильно контурировать. Поэтому полностью железу нельзя обходить. Еще раз повторюсь, операция не мешает последующему кормлению. Но, если пара планирует ребенка в ближайшие год, я делать операцию не советую. Не потому, что нельзя, а потому что при кормлении грудь увеличивается, после прекращения кормления железа снова сокращается. Бывает, что из-за этого требуется коррекция. Если имплантат при этом уже стоит, придется делать подтяжку.

Увеличение груди фото до и после Нестеренко Максим

– У вас есть какая-то статистика, что происходит с увеличенной имплантами грудью после рождения ребенка?

– Многим не требуется никакая коррекция, а многим требуется. Здесь 50/50. Прежде всего на птоз грудных желез влияет наследственность. Если у мамы пациентки – сильно опущенная грудь, то у дочери скорее всего будет такая же ситуация после родов. Поэтому, лучше всего делать ластику груди после родов.

– А если пациентка похудела или, наоборот, набрала вес. Это тоже влияет на результат после операции?

– Колебания веса влияет незначительно, если конечно речь не о +/- 30кг. А вот беременность, всплеск гормонов, влияет значительно.

– Что скажете о бесшовных методиках, применяемых при увеличении груди через сосок?

– Это маркетинг, чтобы как-то отличиться. В применении клея в данной операции - нет необходимости. Делая «бесшовное» увеличение груди, хирург все равно накладывает шов, только внутренний. Поэтому, это все условно. Я использую нити, которые полностью рассасываются, не использую дренажей, которые вообще уже считаются прошлым веком. Поэтому результат после увеличения груди получается хороший и также не остается никаких рубцов после операции.

Ареола после увеличения груди: вид рубца через 3 месяца

След от увеличения груди фото через 1 год

– Установка дренажей как-то негативно сказывается на операции?

– Это лишний разрез. Хоть он и маленький, но есть. При современном выполнении увеличивающей маммопластики, дренирование не нужно.

– Как относитесь к липофилингу груди?

– Это хорошая процедура для временного эффекта. У липофилинга груди большой минус в том, что жир рассасывается. И второй недостаток – сложно найти материал. Если пациентка худенькая, где у нее найти необходимый объем жира? Установка имплантов для увеличения грудных желез – это уже настолько отработанная пластическая операция, что она самая удобная и надежная.

– А гелями на основе гиалуроновой кислоты делаете увеличение груди?

– Нет и никому не рекомендую. Описаны 5-10% официально признанных осложнений после этой процедуры, то есть у каждой десятой пациентки - будут осложнения.

– Сколько у вас стоит операция по увеличению груди?

– Увеличение грудных желез у нас стоит 210.000 рублей. В указанную стоимость входят импланты, белье, наркоз, стационар 1 сутки.

– Давайте еще коснемся одного из распространенных осложнений после увеличения грудных желез - капсулярная контрактура. Какие меры Вы предпринимаете, чтобы фиброзная контрактура не появилась?

– Прежде всего, мы используем современные текстурированные импланты и устанавливаем их под мышцу. Это одно из показаний, чтобы у пациентки в последующем не было контрактуры. Установка под мышцу снижает риск появления контрактуры на 95%. Если ставить протезы полностью под железу, риск появления контрактуры значительно выше.

фото до после увеличение груди Нестеренко М.Л.

– А что скажете о способах установки импланта частично под мышцу, частично под железу?

– Об этой методике и речь. Имплант груди всегда ставятся частично под мышцу (большая его часть) и частично под железы, так как мышцы никогда не хватает, чтобы полностью накрыть имплант.

Имплант груди под железой и под мышцей

– И если капсулярная контрактура все же случается?

– Капсулярная контрактура бывает разных степеней. Если образовавшаяся капсула не очень плотная, то можно ее и не трогать. А если очень плотная, сжимающая протез, то нужно делать операцию.

– При удалении контрактуры Вы меняете импланты?

– Да, импланты нужно обязательно менять. Повторно использовать старые импланты нельзя, потому что у них меняется текстура. Новые импланты ставятся сразу же.

– Капсула должна быть тонкой, а она почему-то становится плотной. Почему так происходит?

– Причины разные. Но основное - это появление инфекционных процессов и не соблюдение сохранного режима в послеоперационном периоде.

– Через сколько времени после операции может появиться капсула?

– Фиброзно-капсулярная контрактура может появиться в любое время после операции, но как минимум через 6 месяцев, чтобы капсула начала становиться плотной. Капсула сдавливает имплант, визуально заметна деформация. На ощупь грудь становится как камень.

– А почему происходит ротация имплантов после увеличения грудных желез?

– Чаще всего из-за несоблюдения послеоперационного режима пациентами. Занимаются спортом, неправильно используют белье, дают нагрузки раньше, чем нужно. Только через 3 месяца разрешен спорт для нижней части тела, после 3-го месяца можно плавать. А через 6 месяцев разрешены нагрузки для верхней части тела. Нельзя делать отжимания, подтягивания, жим штанги лежа. Разве что через год и по чуть-чуть. После установки имплантов некоторые упражнения лучше исключить навсегда.

– Расскажите о реабилитации

– Пациента находится сутки в клинике. Затем выписываются домой. Полторы недели спать на спине, мыться частично, белье не снимать. Про спорт мы сказали, с третьего месяца. На море можно на второй месяц после увеличения груди, но не плавать и загорать в тени. В принципе, все.

Максим Леонидович, спасибо за подробный рассказ и за Ваше время!

Увеличение груди Нестеренко
Увеличение груди Нестеренко

Записаться на бесплатную консультацию:

dr-nesterenko.ru

Связанные специалисты

Оставить комментарий без регистрации:


Перейти на сайт клиники Доктор Пластик
Главная тема
  • В гостях у создателя клиники "Медичи"
    Пластика

    В гостях у создателя клиники "Медичи"

    Когда речь идет о пластической хирургии, самый важный вопрос для любого пациента — выбор хирурга. Где оперироваться, как правило, вторично. Но именно от статуса клиники, ее управляющего и организации процесса зависит все: коллектив врачей, сервис, гарантии результата. Сегодня мы решили поговорить...

    (Голосов: 58, Рейтинг: 4.92)

Цена вопроса

Главная тема
  • Лабиопластика: хирург Наталия Ваганова
    Пластика

    Лабиопластика: хирург Наталия Ваганова

    Эстетическая косметология и хирургия предлагают все больше методов коррекции самых разных врожденных и приобретенных дефектов. Среди операций, которые в последнее время стали очень популярны, стоит выделить особое направление эстетической пластики – интимную хирургию и, в частности, такую операцию, ...

    (Голосов: 51, Рейтинг: 4.59)