Пластика груди: пять вопросов, на которые устали отвечать пластические хирурги

Обзоры
12 Июня 2017 0 115
(Голосов: 47, Рейтинг: 1.58)

Илья Вячеславович Сергеев - один из известных специалистов по пластике груди в России. Илья Вячеславович ежедневно принимает девушек, которые хотят увеличить грудь, и уже не удивляется тому, что все они задают одни и те же вопросы. Видимо той информации, которую можно найти на таких сайтах как наш, им недостаточно. Поэтому мы решили опубликовать подробные ответы доктора Сергеева на пять самых актуальных вопросов об увеличении груди.

Сергеев Илья хирург

1.     Какие импланты лучше?

Во-первых, мы используем только импланты, имеющие все международные и российские сертификаты и разрешения (сертификаты, выданные в России, а также в США и ЕС). Во-вторых, для наших пациенток важно получить протезы, которые не нужно будет менять. Т.е., мы выбираем продукцию лучших производителей, которые дают пожизненную гарантию на свои изделия и обеспечивают самый минимальный риск осложнений.

Таких марок несколько. Все это действительно очень хорошие импланты, которые обладают приблизительно равными достоинствами. Но есть и важное отличие – текстура оболочки изделий одного из этих производителей имеет уникальную особенность, которая позволяет ему плотно прикрепляться к живым тканям и не проскальзывать. А значит, девушки, которым установлены эти эндопротезы могут не беспокоиться о том, что имплант когда-нибудь сместится или повернется.

Производство имплантов. Французская лаборатория Sebin (авт. Benoit Tessier / Reuters)

В-третьих, нужно правильно выбрать не только марку, но и модель. Она должна идеально соответствовать анатомии и целям операции. Чаще всего сегодня используются анатомические эндопротезы. Однако в случае, когда пациентка хочет сделать бюст более округлым и «пышным», могут подойти и круглые импланты. Если у пациентки имеются признаки птоза – имеет смысл подумать о круглых или анатомических имплантах высокого профиля. Кстати, девушкам увлекающимся штангой и бодибилдингом, также рекомендуются круглые импланты, поскольку даже в случае их поворота (что иногда случается при критических нагрузках) не возникнет никакой деформации.

Не нужно гнаться за слишком большим размером. Опытный хирург всегда скажет какой размер имплантов для вас оптимален, а установка слишком больших эндопротезов неизменно влечет разные неприятности – импланты выглядят неестественно, возникают «волны» или заметные края эндопротезов (то что мы называем контурирование имплантов) и т.п.

2.     Смогу ли я кормить грудью после операции по увеличению груди?

Обычно я отвечаю коротко – ДА! На самом деле ситуация такова. Есть несколько методов установки имплантов. Основных три: с разрезом в подгрудной складке, с разрезом по краю ареолы, или с доступом под мышкой. Иногда пациентки рассказывают мне, что какой-то хирург рекомендовал установку имплантов ТОЛЬКО через разрез под грудью, поскольку (по его словам) только так и никак иначе можно сохранить в целости молочную железу и протоки. Это не так.

Все современные методики увеличения груди позволяют сохранить функцию лактации, если установка эндопротезов проводится корректно. И напротив, неумелый специалист не может ничего гарантировать, независимо от применяемой им методики.

Сергеев Илья перед операцией

Мы работаем в клинике DoctorPlastic, где проводится каждая пятая операция по увеличению груди в России. Такой опыт и высочайшая квалификация хирургов позволяют нам обеспечить каждой пациентке самый широкий выбор методик и найти для нее именно ту, которая полностью отвечает ее требованиям и целям.

3.     Сколько времени длится операция по увеличению груди?

Если у вас нет каких-то особенностей операция займет всего 20-25 минут. При наличии сопутствующей проблемы (например, асимметрии или тубулярности) длительность может увеличиться до 30-40 минут и даже больше.

Двадцатиминутная операция по увеличению груди – это очень хорошо. Значит все прошло безупречно, как говорят хирурги - «планово». Нам не потребовалось ничего переделывать, пациентка «не кровила», в общем все было сделано четко и с первого раза.

Такие операции - «мировой золотой стандарт» которому я следую. На протяжении последних 20-ти лет мной сделано очень, очень много операций по увеличению груди. Мы отточили хирургическую технику и взаимодействие хирурга и команды. Все вопросы продумываются и выясняются на этапе подготовки, поэтому, начиная операцию, мы полностью готовы и уверены в успехе. А если это так, операция проходит без задержек и без нештатных ситуаций. Помимо прекрасного эстетического результата мы получаем более легкую реабилитацию (в основном, за счет уменьшения продолжительности воздействия наркоза). Особенно это заметно в первые часы. Многие мои пациентки после операции так хорошо себя чувствуют, что не видят необходимости оставаться в клинике и просят отпустить их домой уже через 2-3 часа. За очень редким исключением никаких медицинских противопоказаний к этому нет, так что, в принципе, это возможно.

4.     Сколько времени занимает реабилитация после маммопластики?

Первые три дня - послеоперационный период. У некоторых пациенток он проходит очень легко, но есть и такие, кто жалуется на болезненные ощущения (их снимают обычными таблетками).

За последние годы таких пациенток в DoctorPlastic стало совсем немного. Я считаю, это происходит благодаря простым, но эффективным процедурам. Противоотечные меры, которые мы применяем со второго дня после операции не только снимают болевые ощущения, но и заметно ускоряют процесс реабилитации. В любом случае, через неделю все пациентки чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы вернуться к работе и повседневной жизни. А через месяц можно ехать к морю, заниматься фитнесом, поднимать детей на руки и делать все, что хочется.

Я заметил, что девушки, которые не слишком ограничивают себя в движениях, быстрее восстанавливаются и возвращаются к обычному ритму жизни, чем те, которые относятся к своей груди крайне осторожно и очень боятся ее лишний раз задеть или потрогать.

подтяжка груди с вертикальным и якорным рубцом фото рубцов, хирург Баков Вадим Сергеевич

5.     Чего нельзя делать после операции?

Через месяц можно все, что вы делали до операции. Мы не рекомендуем только совсем уж экстремальные виды спорта: упражнения на грудную мышцу высокой интенсивности (штанга и подобное); прыжки с парашютом, трюки на мотоциклах, прыжки с трамплина и т.п. (в течение минимум 6-ти месяцев). Нужно также исключить попадание солнечных лучей непосредственно на сам шовчик, иначе он может пигментироваться и стать заметным.

Летать на самолетах, плавать, заниматься сексом, играть с детьми – МОЖНО!


Связанные клиники

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Vaser - вершина липосакции
    Пластика

    Vaser - вершина липосакции

    Быстрая реабилитация, малая травматичность и великолепные результаты – лишь некоторые из ее преимуществ.

    Появившись в Москве впервые в 2013 году в клинике Бьюти Тренд аппарат Вейзер мгновенно привлек к себе внимание пластических хирургов и пациентов. На сегодня проведено более 2 000 процедур, методика...

    (Голосов: 20, Рейтинг: 3.31)

Цена вопроса