Эндоскопическая подтяжка бровей

Обзоры
14 Октября 2018 0 72
(Голосов: 53, Рейтинг: 0.64)
Эндоскопическая подтяжка бровей – это обобщенный термин омолаживающих оперативных вмешательств, в который включается эндоскопическая подтяжка лба (подтяжка внутренней части брови) и темпоропластика (лат. temporale – висок) – височный лифтинг (подтяжка внешнего края брови).

Манипуляции, проводимые на верхней трети лица (а именно на бровях и лбу) дают поразительные результаты. Можно добиться не только устранения опущения бровей, «раскрытия взгляда», но и разглаживания горизонтальных глубоких морщин на лбу, переносице и в уголках глаз. При помощи эндоскопической подтяжки бровей также можно улучшить пропорции лица и сделать его контуры более выразительными.

Показания

Эндоскопическая подтяжка бровей проводится по эстетическим показаниям. Чаще всего к ней прибегают пациенты в возрасте от 30 до 60 лет, у которых анатомически брови низко расположены, либо уже стали заметны признаки старения (опущение бровей, глубокие морщины на лбу и т.д.). Наилучшие результаты эндоскопическая подтяжка бровей дает у пациентов с низким и плоским лбом, при условии, что избыток кожи минимален. У пациентов с выпуклым лбом необходимо применение дополнительных техник, поскольку выгнутость лба затрудняет доступ в эту зону для эндоскопа.

Как проводится операция?

При проведении эндоскопической подтяжки лба врач делает два-три разреза длиной до 3 сантиметров. Все разрезы проводятся в зоне роста волос (волосистая часть головы), поэтому вероятность заметных рубцов полностью исключена. Важно отметить, что выбривать область разрезов также не требуется, а это значит, что в реабилитационный период можно будет избежать любого эстетического дискомфорта для пациента. При помощи эндоскопа, введенного в ткани, хирург может наблюдать за течением операции. Эндоскопический доступ позволяет избежать излишнего травмирования нервных окончаний, сосудов и волосяных луковиц. Операция, благодаря этому виду доступа, становится менее травматичной и занимает существенно меньше времени, чем при проведении подтяжки бровей открытым методом.

Основной момент в проведении эндоскопической подтяжки бровей связан с выбором способа их фиксации. Фиксация тканей в желаемом положении может производиться как при помощи шурупов (в области надкостницы), так и при помощи специальных фиксирующих рассасывающихся пластин – эндотинов – в области мягких тканей. Использование эндотинов позволяет распределить силу натяжения по всей площади подтяжки. Существенное преимущество эндотинов заключается в их пластичности: хирург в режиме реального времени сможет проконтролировать и поправить положение пластины и расположить брови на желаемой высоте.

Больше об эндотинах >>

Эндоскопия лица: мнение специалистов >>

Восстановительный период

Реабилитационный период при проведении эндоскопической подтяжки бровей составляет 2-3 недели. Через 10 дней, при необходимости, пациент может вернуться к социальной жизни – например, выйти на работу. Результат после операции заметен сразу же, и продолжает улучшаться на протяжении 6 месяцев после операции. Это происходит за счет формирования внутреннего плоскостного рубца, который заставляет кожу натягиваться естественным путем.

Связанные услуги
Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема

Цена вопроса

Главная тема
  • Пластика и косметология для Дональда Трампа
    Пластика

    Пластика и косметология для Дональда Трампа

    После избрания на пост президента Дональд Трамп оказался под пристальным вниманием не только политической мировой элиты, но и обычных неравнодушных граждан. Новый президент США – личность настолько неординарная, что вызвала небывалый интерес даже у людей, далеких от политики. Не обошли вниманием медиамагната...

    (Голосов: 58, Рейтинг: 4.94)