«Прима-лифтинг» от Игоря Белого

Главная тема
27 Декабря 2018 0 72
(Голосов: 11, Рейтинг: 3)
Мы встретились с Игорем Белым, известным пластическим хирургом, специализирующемся на хирургическом омоложении лица, чтобы расспросить его о методике «Прима-лифтинг», которую доктор не так давно запатентовал.

Белый Игорь Анатольевич

- Игорь Анатольевич, для начала хотелось бы узнать, какой средний возраст пациента, обращающегося за хирургическим лифтингом лица и чем отличается хирургическое омоложение от косметологического?

- В последнее время пациенты, которые обращаются по поводу хирургического вмешательства, сильно «омолодились». Это происходит из-за того, что есть стремление и потребность выглядеть молодо и ухожено, так как это дает неоспоримые преимущества как в бизнесе, так и в личной жизни, тем не менее, у некоторых присутствует момент перфекционизма, а с другой стороны это в какой-то степени прессинг со стороны глянцевых журналов, кино, медиа. И, как следствие, огромное предложение процедур со стороны косметологов: различные уколчики, пилинги, манипуляции. Я хочу сразу предупредить, я не против косметологии, наоборот, только за, но у каждой процедуры есть свой резерв и предел. Грамотный косметолог скажет: «Стоп, теперь хирург, а потом поддерживаем». Но, если процедуры продолжаются, на выходе получается достаточно условный эффект при существенных затратах.

Дело в том, что объективный эффект любой косметологической процедуры длится до года, дольше быть не может. Ни нити, ни филлеры, ни другие новомодные нехирургические лифтинги не могут обеспечить эффект на более длительный срок. Достаточно сложно каждый год повторять процедуры, даже если предположить, что каждый раз будет достигаться одинаково хороший эффект.

Эффект гарантирован 7-10 лет

Если же сделать омолаживающую хирургическую операцию, ее эффект будет гарантировано длиться от 7 до 10 лет, поэтому разница между этими процедурами очевидна.

Убеждение же, что косметология не оставляет следов, отеков и не требует реабилитации – миф. Результатом любых косметологических процедур являются неровности, синяки, «помятое лицо» и 2 недели реабилитации, как и после хирургических операций.

- В чем заключается разработанная Вами методика омоложения лица «Прима-лифтинг»?

- Cначала появилась технология SMAS-support-system-lift, которая является своего рода квинтэссенцией всех последних технологий, начиная от спейслифтинга (во всем мире более известного как лифтинг Мендельсона). Эта технология основана на новейших разработках Мендельсона по поводу скользящих пространств, но она требует ювелирного подхода врача, потому что вмешательство выполняется именно в той зоне, где находится выход тройничного нерва и слюнного протока. Любое неосторожное движение может привести к некорректируемым последствиям.

Прима лифтинг

Разработанный мной метод «Prima-lifting», статья о котором скоро должна выйти в одном из самых значимых журналов западного мира по пластической хирургии «Plastic Surgeon», основан на другом принципе. Обеспечение лифтинга идет не за счет натяжения СМАС-а, его латеральной концевой части, а за счет подъема медиальной центральной части. Самое главное, что для достижения эффекта, аналогичного любой другой технологии, в данном случае не имеет значения ни текстура СМАС-а, ни то, хорошо или плохо он сделан, т.к. происходит подъем его передней части, а дистальная часть остается свободной.

Одним из преимуществ данной технологии является то, что это не только подъем вверх, но еще и вперед. При этом оставшийся объем используется для так называемой волюмизации височной области, т.к. западение височной порции подчеркивает возрастные изменения, а при использовании данной технологии она заполняется за счет собственных тканей СМАС.

Как я уже сказал, данный метод является в некотором роде квинтэссенцией технологий high-SMAS, лифтинга Мендельсона, глубоких эндоскопических лифтингов, но при этом основная идея заключается в том, что зона выхода нервов не повреждается.

Шов в 3 раза короче

- А какие разрезы остаются?

- Это является вторым колоссальным отличием от других видов подтяжки и еще одним значительным преимуществом данного метода: если при подтяжке всегда есть разрез вокруг уха, потом он поднимается на 5-7 сантиметров на виске и 7-10 сантиметров в затылочной части, то при использовании технологии «Prima-lifting», доступ выполняется через шов от мочки уха за козелком 2 см, перед ухом в висок. То есть шов в 3 раза короче чем у классической СМАС-подтяжки.

Исключается травма нерва!

- Лишняя кожа при этом иссекается?

- Безусловно, иначе не было бы эффекта. Кроме того, при использовании этого метода также происходит омоложение средней зоны лица.

Третьим принципиальным отличием данного метода является то, что на 100% исключается травма нерва. Соответственно, поскольку нет этой травмы, то процесс реабилитации идет быстрее. Реабилитация длится 2 недели, потому что это время исчезновения любой гематомы на лице.

Если говорить про отличия в технологии, то все СМАС-лифтинги можно разделить на два вида. Первый вид – это так называемый суб-SMAS, при котором подтяжка делается за счет ухода под мышцу, а второй – это так называемая пликация, когда делают складочки над мышцей. На этих технологиях основаны все минилифтинги. Суть этих технологий заключается в более коротком шве: шов идет, как правило, от мочки уха вверх и составляет 5-7 сантиметров.

Главное отличие Прима-лифтинга состоит в том, что он является интерпретацией SMAS-support-system-lift, но для молодых пациентов, которых еще мало беспокоит шея. Если проявляются брыли, носогубки, маляры, но при этом нет проблем с шеей, то «Прима-лифтинг» является самым оптимальным решением.

Записаться на бесплатную консультацию:

Этот метод наиболее эффективен тогда, когда пациентки ранее не делали никаких операций, их не волнует проблема шеи, но они хотят получить эффект V-образного лица или бьютификации. «Прима-лифтинг» решает проблему маляров, носогубных складок и брылей, не затрагивая шею. Именно поэтому эффективность данной операции – 5-7 лет, т.к. по прошествии этого времени пациенткам потребуется работа с шеей. Проведение данной операции не исключает возможности других вмешательств.

- С какими еще операциями можно сочетать технологию «Прима-лифтинг»?

- «Прима-лифтинг» сочетается с пластикой бровей, которые подтягиваются с помощью другой технологии, более щадящей, чем эндоскопия лба. Я использую технологию, при которой разрезы идут перед линией роста волос. Но не длиннее двух сантиметров. При этой технологии не происходит увеличения лба или появления залысин, характерных для эндоскопии. Такой тип лифинга бровей еще называют «лифтинг манекенщиц». Так как изменение положения боковой части брови открывает висок придавая глазам субъективно более раскосый взгляд, как после ботокса, но на 5 лет. И самое главное позволят скорректировать асимметрию бровей. Также «Prima-lifting» очень часто сочетается с липосакцией подбородка.

- Какой оптимальный возраст пациентов для «Прима-лифтинга»?

- Это очень индивидуальный вопрос. Некоторым пациентам короткошовный СМАС лифтинг («Прима-лифтинга») можно делать и в 50 лет. Но чаще это пациентки 28+. Однако основным для выбора технологии при проведении операции, являются проблемы, беспокоящие пациентов. Если главной проблемой являются брыли, маляры или носогубки, при отсутствии проблем с шеей, то стоит использовать «Prima-lifting». В случае же проблем с шеей, следует обратиться к использованию 3S-лифтинга.

- Сколько длится реабилитация после «Прима-лифтинга»?

- Реабилитация длится стандартные две недели. При этом пациент может выходить в люди, потому что отек представляется собой два небольших синяка величиной в сантиметр. Кроме того, в течение недели после проведения «Прима-лифтинга» нужно носить компрессионную маску. Голову можно мыть уже на 4 день после операции, однако первый раз лучше это сделать в салоне.

- И напоследок, расскажите коротко про 3S-лифтинг лица?

- 3S-лифтинг применяется для пациентов с более выраженными проблемами. Прежде всего, это все, что связано с шеей, а также со средней зоной лица. При 3S-лифтинге делается разрез за ухом, чтобы убрать проблемы с шеей, но при этом разрезы короче, чем при любом другом виде лифтинга.

Игорь Анатольевич, большое спасибо, было весьма интересно!

Запишитесь на операцию со скидкой:


Связанные специалисты
Связанные клиники
Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Как изменилась Памела Андерсон?
    Пластика

    Как изменилась Памела Андерсон?

    Недавно на благотворительном вечере в Лос-Анжелесе Памела Андерсон удивила публику неожиданными изменениями во внешности. Даже несведущему в эстетической медицине человеку понятно: Памела избавилась от морщин, кожа на лице выглядит заметно моложе. Но в то же время, черты лица изменились до неузнавае...
    (Голосов: 59, Рейтинг: 4.92)

Цена вопроса

Главная тема
  • «Прима-лифтинг» от Игоря Белого
    Пластика

    «Прима-лифтинг» от Игоря Белого

    Мы встретились с Игорем Белым, известным пластическим хирургом, специализирующемся на хирургическом омоложении лица, чтобы расспросить его методике «Prima-lifting», «Прима-лифтинг», которую доктор не так давно запатентовал.

    Обеспечение лифтинга идет не за счет натяжения СМАС-а, его латеральной концевой...

    (Голосов: 11, Рейтинг: 3)