Breast Tite: радиочастотная подтяжка молочных желез

Главная тема
05 Ноября 2018 0 31
(Голосов: 25, Рейтинг: 5)
О методике радиочастотной коррекции птоза молочных желёз пока слышали немногие, в основном о ней говорят на специализированных Конгрессах. Тем не менее, методика весьма интересная и давно применяется в США и Латинской Америке. Является ли Breast Tite альтернативой классической мастопексии с разрезами, которые так пугают женщин? А также насколько безопасен тепловой прогрев тканей молочных желез? Зададим все интересующие вопросы пластическому хирургу, который применяет Breast Tite - Вардану Аршакяну.

Вардан Аршакян

Вардан Арамаисович, расскажите о Breast Tite. Как давно появилась методика? Где применяется?

Методику радиочастотного липолиза можно назвать относительно новой. На различных частях тела она используется уже 8 лет (Body Tite), тогда как для подтяжки груди (Breast Tite) ее стали применять, начиная с 2015 года на западе и с 2018 года в России. Первым использовать радиочастотную коррекцию птоза молочных желез начал аргентинский хирург Гильермо Блюгерман (Guillermo Blugerman). Немного позже этой технологией заинтересовалась хирург из США Диана Ирвин Дункан (Diana Irwin Duncan).

Некоторая непопулярность радиочастотного липолиза среди российских хирургов обусловлена тем, что эту технологию начали применять, не разобравшись во всех нюансах. В результате, вместо хорошего эстетического эффекта пациенты получали эстетические проблемы. Методика Breast Tite мною досконально изучена по работам моих зарубежных коллег. Вот уже 4 года я использую метод радиочастотного липолиза на теле, а с июня текущего года - на груди.

Без ложной скромности скажу, что в настоящий момент в России пока я единственный хирург, который применяет аппарат Body Tite для подтяжки груди. В 2015 году я ездил на обучение в Израиль, где плотно общался с одним из ведущих хирургов, работающих с аппаратом Body Tite. Не так давно посетил конгресс в Турции, где выступил с докладом по использованию аппарата для подтяжки груди. Конгресс был организован производителем аппарата Body Tite - компанией InMode. Моя работа была высоко оценена, а подготовленные материалы я передал для использования на мировом уровне. Сейчас я нацелен на получение патента, уже подано заявление. Технология доработана и будет использоваться на территории России.

Кому подходит радиочастотная коррекция Breast Tite?

Радиочастотная подтяжка молочных желез может быть проведена пациенткам, грудь которых отвечает следующим параметрам: птоз I и II степени, гипомастированная или нормомастированная грудь, максимальный объем одной груди не более 350-400 мл (в зависимости от конституции тела), расстояние от соска до подгрудной складки не превышает 10 см. Перед операцией мы делаем УЗИ, чтобы определить количество жировой ткани и расположение железистой ткани, а также исключить какие-либо образования.

птоз груди

Как проводится операция? Какие инструменты используются?

Цель операции – добиться сокращения тканей за счет прогрева подкожно-жирового слоя и дермы. Для прогрева используется высокая температура. Она дает потенциал для сокращения оболочек жировых клеток и септ между ними. Железистая ткань при этом не затрагивается.

Прогрев осуществляется специальным инструментом - двухэлектродной канюлей. Один конец канюли вводится в подкожно-жировой слой, второй заходит на поверхность кожи. Ток распространяется между двумя концами канюли. Энергия подается на внутренний электрод, наружный электрод является принимающим. Потенциал, который возникает между двумя электродами, идет строго по направлению вверх. Такой принцип работы исключает прогрев подлежащих тканей. Канюли одноразовые. Для работы используются канюли Neck Tite и Face Tite, в зависимости от поставленных задач. Они позволяют деликатно провести операцию.

Body Tite
Body Tite

Запишитесь на операцию со скидкой:

Какие следы остаются от манипуляции?

Для проведения операции необходимо от 4 до 6 проколов: 4 по краю ареолы и 2 в подгрудной складке. Иногда требуется прокол в подмышечной впадине. Количество проколов определяется индивидуально, в зависимости от особенностей молочных желез. Размер одного прокола составляет 1,5 - 2 мм. Если нет необходимости выполнять коррекцию площади ареолы, то операция проводится без разрезов. Грудь подтягивается в векторальном направлении. Эффект виден сразу, но процесс сокращения продолжается на протяжении 3-6 месяцев. В течение этого времени формируется окончательная рубцовая ткань. Первичный рубец формируется через 2 недели, отек сходит через месяц. Сокращение варьируется от 1,5 до 3 см. Это значит, что когда отек полностью сойдет, и будет сформирован окончательный рубец, произойдёт лифтинг сосково-ареолярного комплекса на 1,5-3 см.

следы после операции breast tite
Breast Tite мастопексия

Как проходит реабилитация после радиочастотной «мастопексии»?

Пациенткам, которым выполнялась только радиочастотная коррекция птоза молочных желез, не требуется нахождение в стационаре. Проколы заклеиваются пластырями stary strip, надевается поддерживающее (не компрессионное) белье. Дренажи не устанавливаются. На следующий день после операции я провожу осмотр и перевязку. Пациентки не выпадают из привычного образа жизни и чувствуют себя достаточно комфортно. Если одномоментно устанавливались импланты, то реабилитация уже, конечно, другая.

В интернете активно обсуждается вопрос о том, что прогрев тканей молочной железы – опасная затея, которая может привести к онкологии. Обоснованы ли опасения пациенток? Как врач онколог-маммолог я могу сказать, что операции на груди, будь то агрессивная редукционная маммопластика, обычная или радиочастотная подтяжка, не являются причиной развития онкологических заболеваний молочных желез. Заболевание закладывается на эмбриональном уровне в результате нарушений в геномах клеток и может развиться в любой момент под влиянием различных факторов окружающей среды, возрастного фактора и так далее. Это научно доказанный факт.

Сейчас в целом активно обсуждается вред прогрева тканей молочных желез. Даже существует мнение, что женщинам не рекомендуется посещать баню или сауну по этой же причине. Это миф, который необходимо развенчать.

В случае радиочастотной коррекции птоза груди прогревается только подкожно-жировой слой и дерма, железистая ткань не затрагивается! Перед операцией пациентки сдают кровь на обнаружение мутаций в генах BRCA1 и BRCA2. Наличие мутаций в этих генах означает, что риск возникновения рака молочной железы или яичников составляет от 50% до 80%. В таких случаях мы не проводим пластические операции. По сути мутации в генах BRCA1 и BRCA2 - это показания к профилактической мастэктомии.

Хорошо, а если пациентка хочет не только подтянуть грудь, но и увеличить ее объем и скорректировать форму, какие есть варианты?

Тогда я предлагаю провести коррекцию в два этапа: сначала при помощи радиочастоты мы сокращаем ткани молочных желез, а уже затем устанавливаем импланты или делаем липофилинг. Импланты позволяют получить желаемую форму, а липофилинг – объем. Пациентке нужно выбрать, чего она желает. Липофилинг груди проводится не раньше чем через 3 месяца после радиочастотной коррекции. В этом случае необходимо дождаться формирования окончательного рубца, иначе новые клетки жировой ткани, которые мы пересадим, не приживутся. Пересадка осуществляется в определенный слой мягких тканей. Таким образом, создается нужный объем. Пересаженные жировые клетки ведут себя так же, как и обычные, поэтому форму они не держат. Если нужно скорректировать форму, стоит обратить внимание на импланты. Плюс имплантов в том, что их можно установить сразу же после радиочастотной коррекции (одномоментно). Если устранялась небольшая асимметрия, то этот вариант вполне приемлем. Когда мы имеем дело с птозом (опущением), я рекомендую подождать 3 месяца, чтобы сокращение зафиксировалось, и результат сохранился. К тому же пациенты лучше переносят такие операции.

Давайте в завершении коротко обозначим преимущества Breast Tite.

Радиочастотная технология для коррекции птоза молочных желез осуществляется через микропроколы, а не разрезы (если не требуется коррекция площади и формы ареолы и установка имплантов), эффект виден сразу же, легкая реабилитация. Но, для такой операции существуют четкие показания, о которых мы поговорили.

Вардан Арамаисович, большое спасибо за беседу, желаем Вам успехов!

Запишитесь на бесплатную консультацию:

Связанные услуги
Связанные специалисты
Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема

Цена вопроса

Главная тема