Установка имплантов груди: какие разрезы используют хирурги?

Рубрика за и против
5 962
(Голосов: 23, Рейтинг: 4.18)

В пластической хирургии при увеличивающей пластике груди используются три классических вида доступа: субмаммарный, вокруг ареолы (переареолярный) и подмышечный (трансакселярный). Существуют также несколько редко встречающихся в хирургической практике доступов: доступ по передней подмышечной линии и доступ через живот при абдоминопластике.

Каждый хирург имеет свои предпочтения и наработанные годами методики. Среди врачей нет единого мнения на счет преоритетности и области применимости доступов.

Мы постарались собрать мнения известных хирургов, практикующих в области маммопластики (пластики груди), и выяснить - какие виды доступов они предпочитают и как аргументируют свой выбор.

Связанные услуги
  • Увеличение груди

    Увеличение груди

    Увеличивающая маммопластика. Существует несколько способов увеличения молочных...

    (Голосов: 31, Рейтинг: 3.84)
Комментарии, отзывы
  • 04 Октября 2018 в 11:34

    В основном, использую субмаммарный доступ. Он позволяет максимально правильно сформировать карман. Периареолярный доступ более травматичен для самой железы. Нерожавшим женщинам я категорически его не советую.
    Истинный периареолярный доступ — это когда мы ведем разрез перпендикулярно плоскости кармана. Не огибая, а рассекая железу. Иными словами, это травмирует протоковую систему железы, обрекая пациентку на возможные проблемы с лактацией. Рубцы в протоках могут препятствовать выходу образующегося молока.

    Подмышечный доступ также не использую, так как убежден, что при этом разрушают систему лимфооттока. В молодом возрасте это, скорее всего, никак не проявится. Но в 45-50 лет у женщины происходят изменения в организме, и как поведет себя молочная железа в условиях нарушенного лимфооттока — не известно.

  • 04 Февраля 2018 в 19:56

    Из трех возможных доступов при увеличении груди, я не использую только подмышечный доступ. В моем арсенале – ареолярный (по ареоле соска) и субмаммарный (в складке под грудью) доступы. Большая часть манипуляций при подмышечном доступе проводится вслепую. Этот метод более травматичный и требует обязательной установки дренажей. Через ареолярный доступ можно решить сразу две проблемы – скорректитровать форму ареолы (часто после родов она изменяется в размере) и увеличить грудь. Если женщина не рожала, и у нее есть субмаммарная складка, то я предпочту субмаммарный доступ всем остальным. С точки зрения физиологии он самый безопасный, так как не затрагивает железистую ткань и молочные протоки. Конечно, субмаммарный доступ мне нравится больше всего, но окончательное решение о том, какой из доступов выбрать, я принимаю на основании показаний.

  • 17 Октября 2017 в 16:32

    Есть три методики: подгрудный разрез, через ареолу и подмышечный доступ. Большинство операций по увеличению груди я провожу через разрез вокруг ареолы. При этом шва практически не видно и меньше всего вероятность необходимости последующих докоррекций.

    Считаю, что доступ под грудью - это устаревшая методика. Если делать разрез под железой, через некоторое время имплант может начать сильно контурировать. При подмышечном доступе шов тоже практически не виден, но есть ограничения по размеру импланта. Чаще всего так ставят круглые импланты до 300 грамм.

  • 13 Октября 2017 в 19:06

    Основной доступ, который я использую - по нижнему краю ареолы. Доступ под грудью (субмаммарный) не всегда нравится пациенткам, так как остается рубец под грудью. А ведь любая женщина хочет скрыть факт установленных имплантов. Доступ через подмышку также не считаю оптимальным, так как в этой области много потовых желез, рубец все равно виден, когда женщина поднимает руку, а также не всегда есть возможность четко спозиционировать имплант.

    На мой взгляд периареолярный доступ дает самый незаметный рубец. В этой зоне идет переход пигментированной кожи в обычную кожу, поэтому рубец малоразличим и практически незаметен.

  • 13 Октября 2017 в 19:03
    Увеличение груди я выполняю через субмаммарный или через ареолярный доступ, то есть через разрез под грудью или через разрез по ареоле соска. Выбор зависит от желания пациентки и ее возраста. Если пациентка еще не рожала, лучше все-таки делать увеличение груди через субмаммарный доступ, потому что при ареолярном доступе есть большая вероятность травматизации молочных протоков. В последующем, даже через несколько лет после операции, во время кормления у пациентки может начаться мастит. Конечно, нельзя на 100% утверждать, что будут проблемы в период лактации, но о вероятности мы предупреждаем пациентов.

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема

Цена вопроса

Главная тема
  • В гостях у создателя клиники "Медичи"
    Пластика

    В гостях у создателя клиники "Медичи"

    Когда речь идет о пластической хирургии, самый важный вопрос для любого пациента — выбор хирурга. Где оперироваться, как правило, вторично. Но именно от статуса клиники, ее управляющего и организации процесса зависит все: коллектив врачей, сервис, гарантии результата. Сегодня мы решили поговорить...

    (Голосов: 59, Рейтинг: 4.9)