Эндоскопическая подтяжка лба и средней зоны лица. Владислав Григорянц

Обзоры
26 Декабря 2017 0 142
(Голосов: 53, Рейтинг: 0.64)
Кто из нас не мечтает о вечно упругой коже, ясном взгляде и идеальном контуре? Пожалуй, все. Женская половина, определенно, точно. Пока ученые бьются над рецептом вечной молодости, пластическая хирургия предлагает эффективно решить проблему возрастных изменений. Одной из распространенных лифтинговых операций на сегодня является эндоскопическая подтяжка лба и средней зоны лица. О том, что важно учитывать при проведении этой операции, на что обращать внимание и кому действительно она подходит - расскажет пластический хирург Владислав Семенович Григорянц.
Григорянц Владислав Семенович - хирург


- Владислав Семенович, давно ли Вы проводите эндоскопический лифтинг лица?

Эндокопические лифтинги я успешно провожу уже 5-6 лет. Цифры здесь не имеют веса, гораздо важнее качественные результаты и благодарные взгляды пациентов. Поэтому, доктор с 30-летним стажем — это еще не гарантия успеха.

Несмотря на то, что лидирующей операцией в моей практике остаётся ринопластика (70% всех моих операций), омолаживающим хирургическим коррекциям я уделяю много времени.

- Говоря об оборудовании, как оно влияет на качество эндоскопических операций?

Конечно, ключевыми факторами успешной операции (любой) является опыт хирурга и соблюдение всех предписанных ограничений после операции. Тем не менее, получить максимальный эффект от эндоскопической хирургии, ускорить время операции и сократить срок реабилитации как раз таки возможно за счет применения инновационного оборудования и инструментов.

В нашей клинике мы располагаем самым современным эндоскопическим оборудованием фирмы KARL STORZ, лидера в сегменте, которое способствует получению картинки всех оперируемых тканей в максимально высоком качестве. Врачу не приходится больше по долгу изучать и пытаться разглядеть все детали или вовсе полагаться на интуицию. Поэтому, благодаря таким технологиям, качество операций значительно повысилось.

KARL STORZ

Эндоскопия лба

- У кого Вы учились этим операциям?

Я ездил на обучение в США к Оскару Рамиресу (Oscar Ramirez) — это пластический хирург с мировым именем, основоположник эндоскопических омолаживающих операций на лице. Доктор Рамирес регулярно проводит обучение в разных странах, в том числе и в России, публикует десятки книг и, разумеется, продолжает работать и совершенствовать свои навыки.

- В чем отличие эндоскопической подтяжки лица относительно других хирургических методов лифтинга лица: СМАС, круговая подтяжка?

При эндоскопии лица используется эндоскопическое оборудование и подтяжка проводится только верхней и средней зоны лица (лоб, виски, щечная область). Небольшие разрезы при этом, позволительно делать не на самом месте корректируемой области, а в удаленной, но менее заметной области. Весь ход операции, как мы уже сказали, хирург контролирует посредством картинки на мониторе. Это значительно снижает травматичность, что в свою очередь приводит к сокращению рисков и периода реабилитации.

- Какие на Ваш взгляд «идеальные» показания для эндоскопии средней зоны лица?

Подходящими показаниями к эндоскопии средней зоны лица являются: опущение и дряблость тканей в области щек, наличие носогубных складок и слезной борозды, опущение уголков рта, малярные и скуловые мешки.

Но, при этом, если кожа очень «тяжелая», то малоинвазивной методикой (эндоскопия), не удастся добиться желаемого эффекта. Таким лицам – показана круговая или СМАС-подтяжка.

Эндоскопия лица подходит пациенткам около 33-43 лет, которые хотят продлить «молодость лица». Эндоскопический лифтинг дает хороший омолаживающий эффект на 7-10 лет и избавляет от необходимости постоянной установки филлеров и нитей в зоне щек.

- А какие показания для проведения эндоскопии лба?

Опущение бровей, нависании надбровных дуг, образовании кожных складок на верхних веках, наличии горизонтальных и вертикальных морщин на лбу и переносице, а также морщины – «гусиные лапки» в уголках глаз.

- Через какие доступы осуществляется операция эндоскопия лба и средней зоны?

Для эндоскопии средней зоны лица используют три варианта доступа: разрезы могут располагаться в височной области, слизистой верхней губы (доступ «через рот») и в области нижнего века. Лучший способ для каждого пациента подбирается на очной консультации. Во многом, выбор метода коррекции зависит от степени избытков кожи. Но в любом случае эффект от операции будет практически идентичным.

При эндоскопии лба разрезы делают в волосистой части головы - 4 разреза длиной до 5мм.

Записаться на консультацию:

- При такой подтяжке Вы используете эндотины?

Нет, я категорически против подобного метода фиксации тканей. На сегодня существует ряд альтернативных вариантов. Закрепить ткани можно и с помощью фиксирующих, рассасывающихся швов или же специального клея, который применяется в бесшовной маммопластики, абдоминопластики.

Эндотины — это устаревший метод. Да, он также приносит результат, но вопрос здесь именно в комфорте пациента. Согласно статистике, людям неудобно ходить с такими маленькими «шишками» в волосистой (эндоскопия лба) или височной, щечной области (эндоскопия средней зоны лица), несмотря на то, что они со временем рассасываются. Поскольку для меня важно, чтобы пациент был доволен не только результатом, но и не испытывал дискомфорта, я отказался от использования эндотинов в этой операции.

Эндоскопия лба: шурупы или эндотины

- Сколько держится эффект после эндоскопии лица?

В среднем длительность результата сохраняется на 7-10 лет. Далее операцию можно повторить. Либо уже подбирать более выраженные хирургические методики. Например, SMAS-лифтинг или круговую подтяжку.

- Совместима ли эндоскопия лица с ринопластикой?

Эндоскопию средней зоны лица можно провести одномоментно с ринопластикой. Однако, чаще пациенты отдают предпочтение комплексной омолаживающей коррекции. Например, эндоскопии средней зоны лица с блефаропластикой и пластикой нижней зоны и шеи. А вот эндоскопию лба с ринопластикой лучше не комбинировать.

Большое спасибо!
Связанные специалисты
Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • "Mommy makeover" в Beauty Trend
    Пластика

    "Mommy makeover" в Beauty Trend

    “Mommy makeover” – весьма популярная зарубежная программа восстановления контуров тела и груди после родов. Рассказать о комплексном восстановлении фигуры после родов, мы попросили опытного в этих вопросах пластического хирурга Зленко Владимира Александровича.
    (Голосов: 12, Рейтинг: 3.59)

Цена вопроса

Главная тема
  • "Mommy makeover" в Beauty Trend
    Пластика

    "Mommy makeover" в Beauty Trend

    “Mommy makeover” – весьма популярная зарубежная программа восстановления контуров тела и груди после родов. Рассказать о комплексном восстановлении фигуры после родов, мы попросили опытного в этих вопросах пластического хирурга Зленко Владимира Александровича.
    (Голосов: 12, Рейтинг: 3.59)