Подтяжка груди: можно ли обойтись без шрамов?

Обзоры
01 Октября 2018 0 2124
(Голосов: 72, Рейтинг: 4.27)

Заметные послеоперационные швы – главное опасение женщин, желающих сделать операцию мастопексии. Что же делать? Подтяжка груди без следов – миф или реальность? Мы задали эти вопросы доктору Вадиму Бакову, известному специалисту по пластике груди.

Баков Вадим Сергеевич

- Действительно, при подтяжке груди, когда выполняется вертикальный разрез, совсем бесследно провести операцию невозможно. Однако, есть и хорошие новости. Первая из них: возможно, вам удастся обойтись периареолярной подтяжкой. Этот метод привлекателен тем, что шов после операции при правильном послеоперационном уходе становится малозаметным. Однако, нужно понимать, что этот метод годится только для коррекции птоза самой небольшой первой степени. Обычно такую подтяжку делают с одновременным увеличением груди, таким образом птоз частично компенсируется еще и за счет увеличения объема.

Периареолярная подтяжка: 1 неделя и 1 год после операции, хирург Баков В.С.
Фото: Периареолярная подтяжка: 1 неделя и 1 год после операции

- Получается, нужно во что бы то ни стало постараться сделать периареолярную подтяжку?

- Это распространенное заблуждение. И некоторым оно обошлось слишком дорого. Многие пациентки настоятельно просят сделать именно такую подтяжку, однако надо понимать, что она имеет существенные ограничения. Если степень птоза достаточно велика, такая методика не позволит равномерно устранить лишнюю ткань. Представьте себе конус, теперь отрежьте мысленно его верхнюю часть. Представляете, как изменится форма груди, если убрать половину конуса? Грудь получится, неестественной плоской формы, а вокруг соска появится некрасивая «сборка». Если пациентка настаивает на периареолярном доступе, который как я вижу даст некрасивый результат, я вынужден отказать в операции. Бывает, что тогда девушка находит кого-то посговорчивее, ложится на операцию, и… вскоре обращается с просьбой исправить «ужасный результат»!

Важно помнить, что, если пластический хирург говорит о необходимости вертикального разреза при подтяжке – то это не из-за стремления усложнить операцию. Он, с учётом своего опыта, говорит о том, какая операция даст наиболее эффективный и красивый результат.

- Что же делать, если периареолярной подтяжкой не обойтись? Ведь останутся шрамы?

Если кто-то скажет, что такая операция не оставит следов – не верьте, это лукавство.

Нужно понимать, что при правильном уходе уже через шесть месяцев послеоперационные рубцы станут малозаметны, а через год-полтора будут едва различимы. Конечно, многое здесь зависит от хирурга – важно, чтобы у него была «лёгкая рука» и он сам уделял проблемам швов заметное внимание. Чтобы получился тонкий как ниточка и незаметный шов, как на фото, я не просто использую специальную технику «шитья», но и даю моим пациенткам «особые инструкции» по послеоперационному уходу. Уход совсем не обременительный, но чем строже следуешь рекомендациям – тем красивее и незаметнее получается шов. А ряд послеоперационных процедур с косметологами и реабилитологами нашей клиники помогут достичь лучшего результата.

подтяжка груди с вертикальным и якорным рубцом фото рубцов, хирург Баков Вадим Сергеевич

Решившись на полную подтяжку (с вертикальным или якорным швом), пациентка точно знает, что она получит грудь своей мечты – идеальную форму, а вместе с ней уверенность. Теперь можно носить платья с открытой спиной, какие угодно купальники, покупать любое бельё на свой вкус, а при необходимости иметь возможность иногда совсем отказаться от белья. Небольшое ограничение - нельзя загорать топлесс в течение года, на мой взгляд не слишком обременительно. А в полумраке спальни, следов нашей операции никто и не заметит.

Клиника Doctor Plastic
г. Москва, Мясницкая 32, стр. 1

Связанные специалисты
Связанные клиники
Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Перейти на сайт клиники Доктор Пластик
Главная тема
  • Увеличение груди у Тимура Кобулашвили
    Пластика

    Увеличение груди у Тимура Кобулашвили

    Увеличение груди — самая востребованная в мире пластическая операция. Только в США ежегодно увеличивают грудь 300 тыс. женщин. С середины 90-х годов, когда было научно подтверждена безвредность силиконовых имплантов, во всем мире уже десятки миллионов женщин сделали увеличивающую маммопластику. Каждый...

    (Голосов: 41, Рейтинг: 5)

Цена вопроса

Главная тема
  • Увеличение груди у Тимура Кобулашвили
    Пластика

    Увеличение груди у Тимура Кобулашвили

    Увеличение груди — самая востребованная в мире пластическая операция. Только в США ежегодно увеличивают грудь 300 тыс. женщин. С середины 90-х годов, когда было научно подтверждена безвредность силиконовых имплантов, во всем мире уже десятки миллионов женщин сделали увеличивающую маммопластику. Каждый...

    (Голосов: 41, Рейтинг: 5)