Противостояние Каролины Саргисян и доктора Геворга Степаняна

Обзоры
28 Апреля 2019 0 38
(Голосов: 27, Рейтинг: 3.44)
Противостояние Каролины Саргисян, директора клиники пластической хирургии Гульнары Шах и доктора Геворга Степаняна некоторое время назад вышло на первые полосы новостей мира пластической хирургии. Конфликт стал настолько острым для профессионального сообщества, а подробности обросли столь причудливыми слухами и кривотолками, что конфликтующие стороны решились на публичное выступление и провели очную ставку в студии программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

На сегодняшний день московский городской суд, профессиональное сообщество хирургов и независимые эксперты пытаются разобраться, чья вина в этом деле, а инспекторы Росздравнадзора проводят массовые проверки клиник пластической хирургии по всей России.

Каролина Саркисян и Геворг Степанян

В 2018 году Каролина Саргисян обратилась в клинику доктора Гульнары Шах для проведения ринопластики. По ее словам, из-за искривленной перегородки ей было трудно дышать. Плюс она хотела "вернуть свой детский носик с изгибом", избавиться от горбинки. Операцию проводил пластический хирург Геворг Степанян. Хирурга Каролина выбрала сама, ориентируясь на его опыт и многочисленные положительные отзывы пациентов.

По словам Каролины, операция прошла нормально, на следующий день доктор сделал осмотр и улетел в Армению. Все произошедшее в дальнейшем стало для нее неожиданным кошмаром, причины которого выясняют до сих пор.

В отсутствие доктора Каролине стало плохо. Главврач клиники Гульнара Шах и врач-анестезиолог предпринимали меры, но у девушки случилось обильное кровотечение, а затем она впала в кому. По данным московского ГСУ СК РФ, у девушки «было пробито основание черепа».

После обращения в суд было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сотрудники ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области провели проверку клиники и выявили, что она не имела медицинской лицензии на оказание услуг по пластической хирургии. Кроме того, отсутствовало необходимое медицинское оборудование, а врачебный персонал не мог обеспечить круглосуточное наблюдение за пациентами. На сегодняшний день директор Клиники доктора Шах («НПЦ РХ «Сфера») Гульнара Шах переведена из СИЗО под домашний арест. Доктора Геворга Степаняна выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Будем следить за развитием событий этой истории. 

Связанные услуги
Связанные специалисты
Связанные клиники

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • В гостях у создателя клиники "Медичи"
    Пластика

    В гостях у создателя клиники "Медичи"

    Когда речь идет о пластической хирургии, самый важный вопрос для любого пациента — выбор хирурга. Где оперироваться, как правило, вторично. Но именно от статуса клиники, ее управляющего и организации процесса зависит все: коллектив врачей, сервис, гарантии результата. Сегодня мы решили поговорить...

    (Голосов: 60, Рейтинг: 4.88)

Цена вопроса

Главная тема
  • Пластика и косметология для Дональда Трампа
    Пластика

    Пластика и косметология для Дональда Трампа

    После избрания на пост президента Дональд Трамп оказался под пристальным вниманием не только политической мировой элиты, но и обычных неравнодушных граждан. Новый президент США – личность настолько неординарная, что вызвала небывалый интерес даже у людей, далеких от политики. Не обошли вниманием медиамагната...

    (Голосов: 60, Рейтинг: 4.83)