3D технологии для красоты

Обзоры
07 Октября 2017 0 61
(Голосов: 34, Рейтинг: 3.6)

Автор: Максим Нестеренко, пластический хирург

3d моделирование

Сегодня, когда стандарты красоты и требования к качеству жизни высоки как никогда, женщины всеми силами стремятся продлить свою молодость как можно дольше. Но после определенного возраста, делать это становится все сложнее. Эликсира молодости до сих пор не изобрели, занятия спортом, как и модные диеты, зачастую, не приносят результата и не позволяют поддержать на былом уровне красоту фигуры. Процедуры косметологии кратковременны и не всесильны, и в какой-то момент просто перестают работать. И когда кажется, что изменения неизбежны, годы берут свое и былая привлекательность исчезает, на помощь женщине приходит пластическая хирургия. А на помощь пластическому хирургу приходят новейшие технологии в сфере эстетики.

Уровень развития западной медицины таков, что самые передовые технологии быстро становятся чем-то привычным и необходимым. В нашей стране ситуация кардинально другая, но пластическая хирургия – одна из тех немногих областей медицины, которая старается не отставать в части самых последних разработок. Тем более, что активно внедряемая по всему миру технология виртуальной реальности и 3D-моделирования помогла решить одну из самых больших проблем пластической медицины – проблему удовлетворенности клиента результатами операции.

Ожидание и реальность - почему не всегда совпадают?

По статистике, после маммопластики в среднем в 20% случаев клиентки оставались недовольны формой или размером груди. И, зачастую, случалось это не потому, что хирург плохо выполнил свою работу чисто технически, а потому, что в ходе консультации не смог достичь взаимопонимания с пациенткой. Как часто девушки приходят с просьбой сделать нос, «как у Анжелины Джоли» или увеличить грудь, «как у моей подруги», не понимая, что пропорции фигуры другие, и не всегда пожелания пациентки соответствуют даже ее ожиданиям. И форма носа Джоли далеко не идеальна для другой девушки. Пластическая хирургия – это та область, в которой принципиально важно нивелировать разницу между ожиданием и реальностью, но не всегда это удается сделать. Выполнять операцию в этом случае или нет – вопрос профессиональной этики, с которым рано или поздно сталкивается каждый пластический хирург, и каждый отвечает на него по-разному. Но благодаря технологии виртуальной реальности и 3D-моделирования у врача больше нет необходимости стоять перед этой дилеммой.

Технология работает очень просто: врач сканирует пациента при помощи специальной насадки для планшета и загружает полученные данные в онлайн-формате в специальную программу моделирования. После этого пациент может видеть все те изменения, которые произойдут с ним после операции – как будет выглядеть новый нос или новая грудь, как изменится контур тела или лицо. С помощью очков виртуальной реальности изменения можно в прямом смысле «примерить на себя», рассмотреть во всех подробностях и в любом ракурсе. Программа работает практически для любой хирургической манипуляции, а наглядность изображения убеждает лучше любых доводов хирурга – пациент успевает влюбиться в себя нового за доли секунды, еще до того, как скажет врачу «да!».

3D в помощь хирургу

До внедрения этой технологии большую роль играл опыт врача, его профессиональный взгляд и умение донести важную информацию до пациента. А пациенты могли ориентироваться только на фотографии прошлых работ из портфолио хирурга и отзывы о нем. Вот почему выбор доктора был таким важным, порой – решающим моментом в успехе операции.

С появлением современных технологий моделирования различных участков тела времена, когда врач рисовал маркером на теле пациентки со словами «а талию будем делать здесь», канули в лету. Технология удобна и проста (благодаря онлайн-формату нет необходимости что-то скачивать, устанавливать, обновлять, обработка информации и любые обновления системы происходят удаленно). И несмотря на то, что технологии виртуальной реальности и 3-D моделирования в первую очередь нужны и созданы для пациентов, они параллельно решают множество проблем, стоящих перед пластическим хирургом. Каких?

Какие проблемы решает 3D-моделирование?

Во-первых, как уже отмечалось, ожидания пациента приводятся в соответствие с реальностью, а хирург получает четкий план будущей операции. Данные опросов, проведенных ассистентами хирургов, говорят о том, что после консультации с применением технологии моделирования, 96% пациентов были удовлетворены результатами операции.

Во-вторых, значительно повышается индекс конверсии пациентов. Статистика говорит о том, что 79% опрошенных согласились на операцию после консультации с применением технологии моделирования, 2% - отказались и 19% - остались в раздумьях, главным образом, из-за финансовых причин. Если сравнивать показатели конверсии у тех врачей, которые используют технологию моделирования и тех, кто работает без нее, то у первых они в среднем в два раза выше.

В-третьих, сокращается время, необходимое пациенту для принятия решения об операции. Не секрет, что многие девушки годами обдумывают возможность пластической операции, но постоянно откладывают ее на потом из страха перед восстановительным периодом или боясь разочароваться в результате. Большинство опрошенных пациенток признались, что согласились на операцию после многих лет обдумывания именно благодаря тому, что увидели себя на компьютерной модели.

И, наконец, в-четвертых, после консультации с применением технологий моделирования, довольные пациенты в два раза чаще готовы рекомендовать своим знакомым и саму технологию, и своего врача.

Пластическая хирургия всегда была одной из самых высокотехнологичных областей медицины, одной из первых внедряла технологические новинки, постоянно совершенствуя методики операции, увеличивая арсенал доступных пациенту манипуляций, делая их как можно менее травматичными и как можно более эффективными.

Технологии 3D-моделирования и виртуальной реальности помогают ответить на самый важный для женщины вопрос: «Как я буду выглядеть?», и не просто ответить, а показать будущие формы и коррекции.


Связанные специалисты

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Vaser - вершина липосакции
    Пластика

    Vaser - вершина липосакции

    Быстрая реабилитация, малая травматичность и великолепные результаты – лишь некоторые из ее преимуществ.

    Появившись в Москве впервые в 2013 году в клинике Бьюти Тренд аппарат Вейзер мгновенно привлек к себе внимание пластических хирургов и пациентов. На сегодня проведено более 2 000 процедур, методика...

    (Голосов: 25, Рейтинг: 3.18)

Цена вопроса