M.U.S.T.- лифтинг. Макс-Адам Шерер

Главная тема
13 Сентября 2017 2 66
(Голосов: 25, Рейтинг: 5)
В апреле текущего года в Монако состоялся 15-й Всемирный конгресс эстетической и антивозрастной медицины. Мы встретились с основателем Клиники Высокой Эстетической Медицины, пластическим хирургом и дерматокосметологом, Максом-Адамом Шерером, который представил на нём свою авторскую методику MUST-лифтинг.
Макс Адам Шерер хирург, косметолог

Макс-Адам, Вы являетесь одновременно пластическим хирургом и дерматокосметологом?

- Да, я закончил две ординатуры: по дерматовенерологии в МГМУ имени И.М. Сеченова и по пластической хирургии в РНЦХ имени Б.В. Петровского. Ещё во время получения медицинского образования я чётко осознавал, что основным направлением в моей будущей работе будет борьба с возрастными изменениями. В тот период в развитых странах стало набирать обороты направление малоинвазивных методик в хирургии. Сразу после окончания первой ординатуры по дерматологи и косметологии, я перешел к изучению пластической хирургии, что и позволило в будущем создать авторский подход, который я назвал "невидимое прикосновение" (invisible touch) основанный на стыке малоинвазивной косметологии и пластической хирургии. Основываясь на своей клинической практике, я с уверенностью могу заверить, что исключительно в симбиозе этих двух направлений эстетической медицины достигаются максимально естественные результаты омоложения.

Какие пластические операции Вы выполняете?

Как я уже сказал, моё основное направление - anti-age в широком смысле: от омолаживающих операций и малоинвазивных процедур, до космецевтических программ в борьбе со старением кожи. Поэтому преимущественно я работаю с областью лица и шеи. В основе своей практики я использую комплекс методик, в том числе и авторских, направленных на решение возрастных проблем. Благодаря современным технологиям, большинство из них является малоинвазивными, что значительно сокращает риски, срок реабилитации, а также позволяет минимизировать видимость хирургического вмешательства.

Омоложение лица включает в себя множество различных методик. Какие из них Вы используете в своей практике?

В своей работе я привык опираться на желания своих пациентов, а ими зачастую являются самые взыскательные люди, предъявляющие высокие требования к качеству оказываемых услуг. Они очень ценят своё время, для них важны комфорт и безопасность. Мои пациенты нуждаются в особом отношении, в приватной обстановке в клинике. Они определённо не хотят быть заподозренными окружающими в проведении каких-либо вмешательств и иметь заметные рубцы. При этом выбранный метод коррекции или операция обязаны сохранить или даже подчеркнуть их индивидуальность.

Традиционные хирургические подходы к подтяжке лица подразумевают вмешательства с достаточно длинными разрезами перед ухом и за ним, и, разумеется, после остаются рубцы ровно такого же размера. Подходы всех известных сегодня методик идентичны – специалисту необходимо получить доступ к SMAS – оболочке, которая деформируется с возрастом, чтобы подтянуть её. Именно поэтому существует необходимость в столь протяжённом разрезе кожи. И если обладатели длинных волос могут спрятать следы операции под причёской, то при короткой, например, мужской стрижке, заметные рубцы представляют особую проблему. Другой важный момент - никто из пациентов не хочет, да и не может себе позволить период восстановления в несколько месяцев, а также подвергать себя риску, связанному с проведением отслойки «глубокого» SMAS. Поэтому, несколько лет назад я задумался о том, как сделать так, чтобы фейслифтинг стал операцией, которую хочется сделать.

Но ведь не все проблемы лица можно решить через небольшие доступы, есть очень «запущенные» лица. . . 

Как правило, пациенты, которые приходят ко мне в клинику в ладу со своим возрастом. Для них года являются прямым отражением жизненного опыта и индивидуальности, поэтому явные трансформации внешности им не нужны. Цель - убрать следы усталости, ассоциируемые со старением, оставаться сексуально привлекательными, быть в тонусе, выглядеть моложе, но при этом не выглядеть «оперированными» в глазах окружающих. То есть их желания предельно ясны – выглядеть достойно и привлекательно в своем возрасте.

Если говорить искренне, то, конечно же есть категория пациентов, которые уже не попадают в категорию «своевременно обратившихся». Много тех, кто резко похудел, перенёс стрессовую ситуацию или тяжелое заболевание, но и в таких случаях есть решения.

В чем особенность Вашего метода омоложения лица?

Если коротко, то M.U.S.T.- лифтинг - это полноценная подтяжках лица через небольшой разрез в висках с абсолютно естественным эффектом омоложения и быстрой реабилитацией. Это лифтинг, который мечтает провести каждый, обязательный лифтинг, тот, что непременно нужно сделать (от англ. must – должен).

Благодаря одновременному использованию двух адаптированных мной полноценных техник: подтяжки мышечно-апоневротического слоя с прошиванием слоёв (SMAS-пликация) и лифтинга эластичными нитями-имплантами, обеспечивается мощная подтяжка контура лица и шеи с сохранением при этом естественных очертаний.

До и после фейслифтинга. Макс Шерер

До и после фейслифтинга. Макс Шерер

Есть ряд нюансов: во время операции мышечно-апоневротический слой (SMAS) аккуратно плицируется - собирается подобие «сборок» при помощи атравматичного проводника, поэтому повреждение важных анатомических структур полностью исключено. Полученные таким образом, «сборки» мягких тканей фиксируются эластичными нитями-имплантами Spring Thread® (с англ. "пружинистые нити"), которыми осуществляется естественная поддержка овала лица и шеи на долгие годы. При проведении операции распределение тканей осуществляется вдоль естественных линий натяжения лица, что позволяет избежать эффекта «плоского лица» и деформации формы губ и ноздрей, порой имеющих место быть в методиках прошлого поколения.

НИТИ SPRING THREADНИТИ SPRING THREAD фото крупным планомSpring ThreadСпринг трейд обновленная упаковкаСпринг трейд обновленная упаковка

Как правило, операция не оставляет после себя гематом, и уже в день её проведения пациент отправляется домой, что в сравнении с традиционной круговой подтяжкой, которая обычно требует суточного пребывания в клинике, является большим преимуществом. Впрочем, как и минимальные сроки восстановления – уже через 2-4 недели пациенты возвращаются к полноценному образу жизни.

Дали ли Вы название этому методу?

Метод получил название MUST-лифтинг, где аббревиатура M.U.S.T. - minimal undermining suspension technique с английского переводится как операция подтяжки лица с минимальным отслаивающим воздействием с использованием поддерживающей техники эластичными нитями-имплантами Spring Thread®.

Эта методика полностью Вами разработана?

Европейские коллеги используют подобную методику для подтяжки щёк и скул, я же несколько модифицировал её и применил для коррекции овала лица и шеи.

Нити Спринг Трейд, которые Вы применяете, не рассасываются?

Спринг Трейд – это гибкие эластичные нити-импланты. При данном методе нет смысла использовать рассасывающиеся нити, иначе эффект от подтяжки исчезнет через несколько месяцев. Выгодное отличие этих нитей от обычного шовного материала в их уникальной способности к растяжению и одновременно мощной фиксации в мягких тканях, то есть обеспечение амортизации в мимике и движениях головы.

Как долго держится эффект после применения Вашей модификации Must-лифтинга?

Омолаживающий эффект держится около 10-15 лет.

Сколько упаковок нитей Спринг Трейд нужно для проведения такой коррекции?

Все зависит от показаний и вариации операции. Максимум может уйти 2 упаковки в варианте подтяжки вместе с шеей.

Какая цена такого омоложения в Вашей клинике?

Must-лифтинг обойдется в 350.000 рублей. Если требуется омоложение и области шеи, то стоимость составит 400.000 рублей.

Как долго проходит реабилитация?

В среднем реабилитация длится 2-3 недели. В редких случаях срок может увеличиваться до 1 месяца.

Будет ли все-таки видно рубец?

При проведении операции я делаю небольшой зигзагообразный разрез в волосистой части височной области, не доходя до козелка, соответственно, козелок и мочка уха остаются на месте, и не происходит их деформации. Так как натяжение берут на себя нити, кожа заживает без натяжения, формируется косметический рубец, который практически незаметен.


До и после фейслифтинга. Макс Шерер

До и после фейслифтинга. Макс Шерер

Какую анестезию Вы используете при такой коррекции?

Операцию рекомендуется проводить под седацией. Суточного пребывания в стационаре после подтяжки не требуется.

Спасибо за беседу, доктор!

drscherer.ru

Связанные специалисты
Комментарии, отзывы
  • 13 Сентября 2017 в 21:03
    О, а я его помню. Он принимал участие в проектах преображения на ТНТ и СТС! Приятный такой доктор! 
  • 13 Сентября 2017 в 17:58
    На фото изменения с подбородком (шея) видны. А вот анфас - почти без изменений. Незаметный фейслифт с наркозом и высокой стоимостью. Эм...

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Vaser - вершина липосакции
    Пластика

    Vaser - вершина липосакции

    Быстрая реабилитация, малая травматичность и великолепные результаты – лишь некоторые из ее преимуществ.

    Появившись в Москве впервые в 2013 году в клинике Бьюти Тренд аппарат Вейзер мгновенно привлек к себе внимание пластических хирургов и пациентов. На сегодня проведено более 2 000 процедур, методика...

    (Голосов: 20, Рейтинг: 3.31)

Цена вопроса