Увеличение груди от Тиграна Алексаняна

Главная тема
17 Ноября 2017 0 64
(Голосов: 24, Рейтинг: 3.4)
Маммопластика — самая популярная операция в сфере эстетической пластики. На сегодняшний день в мире тысячи женщин живут с силиконовыми имплантами груди. Клиники, где проводятся такие операции, исчисляются сотнями. Тем не менее, у каждого хирурга свой взгляд на, казалось бы, распространенные и отработанные методы. Сегодня наш собеседник – пластический хирург, к.м.н. Тигран Альбертович Алексанян.

Алексанян Тигран хирург

- Тигран Альбертович, давайте начнем с вопроса об имплантах груди. С какими энопротезами Вы работаете?

Уже 16 лет я работаю с имплантами фирмы Allergan. При первичных операциях (первичное эндопротезирование), я использую Natrelle, при повторных операциях, могу отметить импланты с полиуретановым покрытием. Про импланты других марок, я сказать ничего не могу, так как с ними не работал.

Импланты от Аллерган себя давно и хорошо зарекомендовали, поэтому я не меняю наработки в угоду какой-то выгоде, которую предлагают другие производители. Для меня важен стабильный и хороший результат.

- А полиуретановые импланты разве ставятся только при повторных операциях?

Некоторые специалисты их ставят и при первичном протезировании, также они рекомендованы тем девушкам, которым нужна более жесткая фиксация – спортсмены, культурстки.

Натрель импланты

- Что можете сказать о новинке — импланты Motiva со встроенным чипом?

Я не пробовал их ставить. Видел на выставках, но меня не впечатлило.

- Где Вы учились маммопластике?

Начинал работать в этом направлении еще в Институте красоты на Ольховке, где я работал с 2005 по 2012 год, но действительно многому научился в Швеции в Академклинике (Akademikliniken Stockholm). Учился у таких известных хирургов, как Ульф Самуэльссон, Пер Хеден.

- Если Вы уже проводили увеличивающую маммопластику, зачем было ехать учиться так далеко?

Понимаете, при увеличении груди много нюансов, от которых зависит конечный результат. Ведь все хирурги делают одинаково - разрез, формирование кармана, установка импланта, но в итоге у всех получается по-разному. В Швеции я учился нюансам, чтобы грудь получалась красивой формы.

Обучение совмещал с работой здесь, в России. Летал периодически в Швецию на курсы по две недели. Курсы были устроены так, что все эти дни ты с утра до вечера оперируешь ассистентом с разными врачами. По нескольку операций в день.

- Какие доступы при увеличении груди Вы используете?

Увеличение грудных желез провожу через два доступа на выбор пациентки: по субмаммарной складке и по ареоле соска. В зависимости от возраста и планируемых родов. Если девушка еще не рожала, рекомендую делать через субмаммарную складку, чтобы не нарушить млечные протоки. Если роды позади, то можно проводить увеличение груди по ареоле соска.

- Какой из этих двух доступов менее заметный?

Это зависит от того, как оперирует данный хирург. Врач может и на ареоле сделать явный растянутый рубец и то же самое при разрезе по субмаммарной складке. Все зависит от того, как хирург зашивает, как совмещает ткани.

- А в Швеции, в Академклинике что говорят по этому поводу — какой доступ лучше?

Там клиника с очень большим потоком пациентов, в день может быть по 25 маммопластик. И у них технологии отрабатываются быстро. Так вот, они тоже постепенно пришли к тому, что доступ по субмаммарной складке предпочтительнее.

- Как Вы относитесь к дренированию раны после увеличения груди?

Считаю, что установка дренажа после увеличения груди не нужна. В своей операции я дренирование не применяю. Главное - правильно и вовремя делать коагуляцию. В Швеции, кстати, тоже не принято ставить дренажи.

- Но есть официальная статистика, где доказано, что без дренажей операция увеличения груди дает большую вероятность капсулярной контрактуры...

Я оперирую 16 лет и у меня ни разу не было капсулярной контрактуры и я не делаю дренирование после увеличения груди. Это моя статистика. Думаю, что те, кто пишут про фиброзно-капсулярную контрактуру при отсутствии дренирования просто в неправильном слое размещают имплант.

- Если оперируется девушка не рожавшая, как изменится ее грудь после родов?

Это зависит от того, какие импланты выбрал хирург. Я стараюсь выбрать так, чтобы после кормления грудью ничего не провисло. Я люблю средние параметры имплантов.

- Часто ли случаются повторные операции?

Примерно 30% операций — повторные. Не всех я беру. Если вижу, что не могу качественно исправить ситуацию, перенаправляю к хирургам, которые, как я знаю, делают это лучше.

- Если у женщины выражен птоз груди — какой метод Вы применяете?

Иногда удается обойтись без подтяжки, просто установив импланты с высоким полюсом. Если нужна подтяжка груди, предпочитаю периареолярный доступ (подтяжку вокруг ареолы). Т-образный разрез мне не нравится по эстетическим соображениям.

- Сколько времени занимает стандартная операция по увеличению груди? Можно ли ее совместить с еще какими-то хирургическими коррекциями?

Примерно 45 минут. Параллельно можем сделать ринопластику. Тогда операция длится около 2 часов. Но сначала всегда делаем маммопластику. Эта операция требует высокой стерильности, а в носу большая вероятность инфекций. Также делаю совмещение блефаропластики и ринопластики.

Тигран Альбертович, спасибо за рассказ! Мнение каждого врача с многолетним опытом в данной области всегда очень интересно.

Связанные специалисты
Связанные клиники

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Vaser - вершина липосакции
    Пластика

    Vaser - вершина липосакции

    Быстрая реабилитация, малая травматичность и великолепные результаты – лишь некоторые из ее преимуществ.

    Появившись в Москве впервые в 2013 году в клинике Бьюти Тренд аппарат Вейзер мгновенно привлек к себе внимание пластических хирургов и пациентов. На сегодня проведено более 2 000 процедур, методика...

    (Голосов: 25, Рейтинг: 3.18)

Цена вопроса