Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Тер-Овакимян Армен Эдуардович
Гинекологи
15 5703
(Голосов: 27, Рейтинг: 3.01)

Тер-Овакимян Армен Эдуардович - доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, ведущий оперирующий гинеколог Центра лапароскопии med-port.ru, город Москва.

Клинический стаж работы - более 25 лет. За этот период профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович провел более 7500 гинекологических операций и консервативно вылечил более 21000 пациенток.

Специализируется: хирургическая (оперативная) гинекология (полостные, влагалищные, пластические операции), лапароскопия при кисте яичника, миоме матки, непроходимости маточных труб, спаечном процессе, эндометриозе, гистероскопия, ГСГ, лечение женского бесплодия. 

Ознакомьтесь с отзывами о специалисте – Тер-Овакимян А.Э. на нашем форуме.

Рейтинг специалиста
9место
В общем рейтинге специалистов
Прием ведет
Публикации и видео

Комментарии, отзывы

Елена
Этой весной пришлось удалить миому - дело в том, что мне было почти 32 года, детей не рожала - беременность даже и не наступала. Хотя, врачи и говорили, что на зачатие это не влияет, но я всё больше скланялась ее удалить. Потому как, очень боялась выкидыша после наступления беременности. А, поскольку миома находилась по передней стенке матки, то я конечно волновалась, чтобы операция была проведена правильно - ведь, надо было затрагивать полость матки, и как она потом себя поведёт во время беременности - одному Богу известно! Отсюда и выбор хирурга - профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович - лучшая кандидатура для этого, и за исход операции, я была спокойна . Всё прошло, как Армен Эдуардович и рассказывал мне перед операцией, и, слава Богу, никаких осложнений. Впереди ещё отпуск, а осенью будем с мужем планировать беременность - никаких противопоказаний к этому больше нет.
Имя Цитировать
Лада
В 2014 году делали лапароскопию (Нижний Новгород) - восстановили проходимость одной трубы - сказали, что всё должно получиться, но не получалось!!! В 2017 году решилась на ЭКО - на тот момент, мне исполнилось 37 лет, и дальше играть с судьбой я побоялась. На этот раз, я решилась подготовку делать в Москве - больше не хотела делать лапару у нас в ГБ (если и ЭКО на 10 лет затяну (( ). После долгих выборов среди хирургов, остановилась на профессоре Тер-Овакимяне Армене Эдуардовиче - у него очень большой положительный процент среди пациенток!!! И хорошо, что Армен Эдуардович, и хорошо, что Москва - пока в ней задержалась, с лечением,пока домой попала (даже документы до клиники не успела довезти!!!) оказалось, что ЭКО уже и не нужно было :)) Самое интересное, что причиной моего бесплодия, был всё тот же трубный фактор!!! У меня вопрос: как могут два хирурга делать одну и ту же операцию, а результаты разные??? Может, Армен Эдуардович знает то, что не знают другие врачи??? Тогда, зачем нужны такие врачи??? Армен Эдуардович, спасибо Вам за нашу Алёнку!!!
Имя Цитировать
Алина
Примерно два месяца назад поставили гидросальпинкс. В маточной трубе скопилась жидкость. Были тянущие боли внизу живота, иногда резко отдавало в правый яичник, в эту область. На ГСГ снимке видно, что труба справа непроходима, поэтому была показана операция. Восстановить проходимость можно, если сделать лапароскопию. Перечитала очень много отзывов прежде чем понять, что это и как, а, главное, какому врачу доверить свое здоровье. По отзывам записалась на прием к Армену Эдуардовичу Тер-Овакимяну. Понравилось то, как подробно и понятно он рассказал об операции, и о том, что мне предстоит. Прошла обследование в клинике, также сдавала стандартные анализы перед тем как поступить на операцию, она хоть и малоинвазивная, но все-таки делают ее под наркозом. После операции прошло чуть меньше месяца, чувствую себя вполне хорошо. Еще нужно понаблюдаться, но это уже не так страшно))
Имя Цитировать
Екатерина
7 лет лечилась от бесплодия, в конце концов, получила квоту на ЭКО. В конце года, выбирать из оставшихся клиник было не сильно возможно. Какого же было моё удивление, когда придя на бесплатную первичную консультацию, гинеколог во время УЗИ заявила, что в протокол меня брать отказывается, поскольку у меня правосторонний гидросальпинкс, и, пока мне не удалят правую трубу, к ней можно не обращаться!!! И, максимум, что она может сделать - это заморозить мои яйцеклетки,и где-то, через полгода их подсадить!!! В общем, для меня рухнула надежда!!! И, если бы, потом не профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович, который меня успокоил и обнадёжил, у меня бы случился нервный срыв!!!! Всего-то, надо было сделать лапароскопическую операцию!!! Никакой трубы Армен Эдуардович не удалял!!! И, самое главное, беременность наступила через два месяца!!! Я хочу спросить - неужели, за эти семь лет, не нашлось дельного гинеколога, который бы мог решить мою проблему??? Что, только Армен Эдуардович в теме???
Имя Цитировать
Анютка
Не получалось забеременеть вторым ребёнком почти шесть лет. Неоднократно ставился вопрос о лапароскопии, но, как-то всё непонятно было - киста то была, то её не было... . В итоге, для начала, назначена была гистероскопия - а дальше - по показаниям. Ну, гистероскопия - это не лапароскопическая операция! Её я как-то вытерпела в бесплатном стационаре, а вот на операцию я там не решилась!!! Честно говоря, отношение к пациентам меня не удовлетворило - всё очень торопливо, непонятно и равнодушно!!! Я так и не поняла, что в итоге, у меня диагностировали - мне никто (в том числе и мой лечащий врач), ничего конкретно не объяснил!!! Поэтому, когда речь зашла опять о лапароскопии, я забила во все колокола, и нашла контакты профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича - опытнешего гинеколога и хирурга . Кстати, несколько лет назад, он работал в той гинекологии, где я так ничего и не поняла, что со мной было. Операция всё-таки была нужна - это заключение сделал Армен Эдуардович, уже, дообследовав меня. Конечно, было страшновато, но необходимо - была удалена киста, которую можно было чётко увидеть только во время лапароскопии, и в добавок к ней - миоматозный узел - как вы понимаете, тоже не добавляющий шансов на беременность... Разница, по сравнению с больничным стационаром, колосальная в отношениях - “врач-пациент”!!! А, главное, всё это было не зря - через пять месяцев после операции, тест показал две полоски!!!
Имя Цитировать
Dina_l
Свою маму, я доверила только этому хирургу!!! Надо было видеть её состояние , когда ей рекомендовали в обязательном порядке удалить миому, и в силу её возраста, это нужно было сделать вместе с маткой. Её психическое состояние очень нарушилось перед операцией: во-первых, она очень боялась, во-вторых, у неё есть проблемы с сердцем, и она переживала за наркоз, и в-третьих, в больнице, которой должны были проводить операцию, сказали, что позвонят ей пятого - седьмого октября, и пригласят на госпитализацию. Но, время шло, а ей не звонили, а человек перестал принимать кроверазжижающие таблетки с 28 сентября - они ей были необходимы по состоянию здоровья!!! И она всё это время, ждала и нервничала!!! Не знаю, какого бы числа, её всё-таки бы пригласили в бесплатную больницу, но, после двух недель ожидания, я решила, что мама у меня одна, и никакие деньги мне для её здоровья не жалко!!! Привезла её к профессору Тер-Овакимяну в Он Клиник , и он через несколько дней, успешно сделал эту операцию (все анализы и заключения специалистов, у мамы были на руках). Вы знаете, она даже, приободрилась, когда узнала, что оперировать её будет такой специалист, и я очень жалею, что мы не сразу к нему пришли, и, мама столько времени нервничала!
Имя Цитировать
Ленчик85

У меня почти год назад, было УЗИ - на нём точно подтвердили наличие эндометриодных кист на обоих яичниках, причём, достаточно больших – одна около 7 см, вторая – почти 6 см. Нужна была операция, которой я не боялась (я уже через это проходила – семь лет назад, была экстренная операция, по поводу разрыва кисты на левом яичнике, была сделана резекция яичника). Боялась только, что останусь без яичников во время операции, а я ещё не рожала, хотя, и не девочка уже – мне 32 года. Вот, именно, по этой причине, я и обратилась к профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу – у него, очень хорошая статистика по сохранению органов! Ради этого, меня не остановило даже то, что его услуги платные – для меня было главное, сохранить возможность стать мамой!!! Буду благодарна ему до конца своих лет – сейчас я на 21 неделе беременности – забеременела после операции сама, на третий цикл. Представляете моё состояние?! Очень хочется, помочь другим несчастным женщинам, которые не знают, к кому обратиться – это очень важно в наше время – врачей много, а лечить некому!!! Отсюда, и все истории, которые здесь можно прочитать!

Имя Цитировать
Galina_S

Невозможно передать словами благодарность хирургу, который провёл тебе операцию, и тем самым, избавил от ужасных моральных переживаний и физических болей, ну, и конечно, дал надежду на дальнейшую счастливую жизнь – а это для меня значит, быть рядом со своей семьёй, и видеть, как растут мои трое внуков!!! Мне пятьдесят семь лет, несколько лет назад, у меня обнаружили миому – 9 недель. Сначала, как и положено, врачи за ней наблюдали, а затем, когда она начала увеличиваться, направили меня в больницу, на её удаление. Но, вот, что я хочу сказать: я очень уважаю профессию врача, но, к сожалению, не совсем стала доверять нашей бесплатной медицине, особенно, в ходе её последних реформ! Поэтому, после консультации с хирургом, который должен был меня оперировать бесплатно, я поняла, что не хочу ничего! Я не говорю, что этот доктор плохой, но он, даже, не взглянул ни на меня, ни на мои бумажки с обследованиями – просто, вручил мне список анализов, необходимых для госпитализации. И, когда я из него, начала вытягивать, как будет проходить операция, он мне сообщает, что не знает, но если потребуется, то и матку будет удалять! Прорыдала дня три, пока, дочка, не взяла всё в свои руки, и не подключилась к поиску врача, и нашла мне достойного! Профессор Тер-Овакимян, человек необычайно харизматичный и обаятельный! Такому специалисту, доверяешь своё здоровье и, конечно, жизнь спокойно! Я, даже, никакого сильного стресса перед операцией, не испытывала….конечно, волновалась, но не до такой степени….представляю, как бы я провела ночь, накануне операции в больнице! Была удалена только миома, и ничего лишнего больше!!! Ну, и конечно, понимаю, что такого внимания со стороны Армена Эдуардовича и заботы от всего персонала клиники, где он оперирует, я бы точно не получила в той больнице, из которой я убежала! Отсюда, мой длинный отзыв: да, деньги! Но, не такие большие, чтобы ради них, позволять не уважать себя! Особенно людям той профессии, которым мы доверяем свою жизнь!!!

Имя Цитировать
Astra
Я обращалась к Армен Эдуардовичу два раза – первый раз была лапароскопическая операция по поводу удаления очагов эндометриоза – очень я устала от постоянных болей в области живота и частых менструальных кровотечений, а если добавить ко всему этому, что к своим двадцати семи годам, я не могла стать мамой, то причина обращения к такому опытному гинекологу, я думаю, очень понятна многим. После первой операции, прошёл почти год, когда я ощутила, какие –то непонятные резкие боли в низу живота – конечно, испугалась, и отправилась опять, к профессору. Честно говоря, очень боялась услышать от него, что он мне помог всем, чем мог, а значит, возможность перенаправить меня к другому специалисту, была очень велика. Но нет, Армен Эдуардович, безоговорочно сделал мне ещё одну операцию, как он выразился, незначительную. Затем, были прописаны гормональные таблетки, их надо было пропить ещё три месяца. И вот, избавившись, от всех болей окончательно, я всё-таки, не надеялась забеременеть, была настроена на ЭКО. Как же, я была счастлива, когда по окончании приёма таблеток, я поняла, что мы ждём малыша! Сейчас дочке идёт седьмой месяц, а я, не могу найти слов благодарности для этого замечательного Доктора!
Имя Цитировать
MariyaKim
Так уж, получилось, что в Москву я приехала из бывшей республики Советского Союза. Не хочу ничего говорить плохого, про тамошних врачей, но кисту на правом яичнике, они мне проглядели, а когда забрали на скорой – пришлось удалить яичник. Мне было, на то время – 22 года. Через несколько лет, я вышла замуж, пытались забеременеть, но ничего не получалось. Два года назад, на левом яичнике обнаружили эндометриодную кисту, 2,3. От страха лишиться и левого яичника,, я начала искать хорошего гинеколога, который бы мне смог реально помочь. Очень рада, что попала к профессору Тер –Овакимяну Армену Эдуардовичу – понаблюдав за кистой, он назначил операцию по её удалению, к сожалению, она увеличивалась в размерах. Затем, лечение гормонами на протяжении долгого времени – и, чудо свершилось – сейчас, я на 21 неделе беременности, у нас будет доченька, и мы с мужем всегда будем благодарны нашему замечательному доктору, который приложил все усилия, чтобы наша семья стала полноценной!!!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Оставить комментарий без регистрации:

Текст сообщения*

Загрузить изображение
 

Главная тема
  • Лазерное омоложение влагалища
    Гинекология

    Лазерное омоложение влагалища

    Сегодня мы поговорим об интимном вульво-вагинальном лазерном омоложении. Наш эксперт – доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог Баймурадова Седа. Лазерное омоложение влагалища эффективно при 1, 2 и начальной 3 степени опущения органов малого таза. При 4-ой стадии ставится диагноз «выпадение...

    (Голосов: 48, Рейтинг: 0.87)
Главная тема
  • Лазерное омоложение влагалища
    Гинекология

    Лазерное омоложение влагалища

    Сегодня мы поговорим об интимном вульво-вагинальном лазерном омоложении. Наш эксперт – доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог Баймурадова Седа. Лазерное омоложение влагалища эффективно при 1, 2 и начальной 3 степени опущения органов малого таза. При 4-ой стадии ставится диагноз «выпадение...

    (Голосов: 48, Рейтинг: 0.87)