Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Тер-Овакимян Армен Эдуардович - отзывы

Раз уж тут пошла такая капуста, хочу поблагодарить доктора Тер-Овакимяна из самой обычной государственной больницы, на ул Садовники. Когда-то он очень мне помог восстановить цикл и вылечиться. Могу рекомендовать. Прием бесплатный по полису москвича! Да, он - профессор, не хухры-мухры;)

Я тоже слышала про доктора Тер-Овакимяна, и даже у него была))) скажите, а сейчас у него прием бесплатный, анализы? Раньше было бесплатно все. А сейчас :?:
Изменено: Nastya - 03.07.2013 21:43:27

Я слышала, что он сейчас бесплатно почти не принимает. Что делать, времена меняются. Хороших врачей видимо в бесплатных больницах уже давно нет.

Я у Армена Эдуардовича оперировалась полтора года назад, и с тех пор, если заходит в разговоре с подругами и знакомыми женщинами,тема о проблемах в гинекологии, всегда рекомендую профессора Тер-Овакимяна. Считаю, нет лучше рекомендации врача, чем личный опыт лечения, и конечно, выздоровления... У меня была множественная миома матки (три небольших узла и одна большая, которая по размерам достигла 16 недель)- естественно, вопрос встал об удалении миом .... Обошла много гинекологов (слава Богу, живём в Москве, и пациентам есть из кого выбрать), почти все говорили, что матку невозможно будет сохранить - большой размер миомы - мне сорок восемь лет, и понятно, что детей я больше рожать не собиралась, но сам факт удаления органа меня ввёл в шок! И, только Армен Эдуардович, смог провести ювелирно лапароскопическую операцию, в которой он удалил всё лишнее, а всё нужное для моего организма, оставил!!! Восстановилась после операции я быстро, швы практически, не заметны, зато всем моим близким стало заметно, как я пришла в себя и снова начала радоваться жизни!!!

А я приезжала к Армену Эдуардовичу из Питера. Когда я лежала в гинекологии, мне этого доктора посоветовала соседка по палате - её сестра, с успехом, у него лечилась от бесплодия. Дело в том, что в браке я была уже пять лет, предохранялись мы только первый год, а потом, перестали, захотели стать родителями. Но, захотеть - одно, а смочь - другое. У меня была непроходимость маточных труб плюс дисфункция яичников. В Питере было сначала гормональное лечение, затем лапароскопия, и всё напрасно! Дошло до того, что я не могла смотреть на мамочек с колясками, перестала общаться с подругой, у которой двое маленьких детей. Спасибо мужу, он полностью меня поддерживал, соглашался обследоваться сам, и не жалел денег на мои обследования и лечения. В Москву поехала, чтобы испытать последний шанс, может даже и не очень верила в положительный исход, и уже готова была готова к ЭКО, но муж уговорил попробовать. И вы знаете, у нас получилось - у нас - это у Армена Эдуардовича прежде всего, как бы не смешно это звучало - ведь только после его операции, мы с мужем зачали ребёнка, я забеременела через три месяца после лапароскопии - в феврале месяце у нас родился сынок. В моём случае, можно сказать, что своё счастье я честно выстрадала, но если бы не Армен Эдуардович - кто знает, может быть, я до сих пор не знала бы, что такое быть мамой. И конечно, за это, я всегда буду благодарна этому чудесному врачу!

Так уж, получилось, что в Москву я приехала из бывшей республики Советского Союза. Не хочу ничего говорить плохого, про тамошних врачей, но кисту на правом яичнике, они мне проглядели, а когда забрали на скорой – пришлось удалить яичник. Мне было, на то время – 22 года. Через несколько лет, я вышла замуж, пытались забеременеть, но ничего не получалось. Два года назад, на левом яичнике обнаружили эндометриодную кисту, 2,3. От страха лишиться и левого яичника,, я начала искать хорошего гинеколога, который бы мне смог реально помочь. Очень рада, что попала к профессору Тер –Овакимяну Армену Эдуардовичу – понаблюдав за кистой, он назначил операцию по её удалению, к сожалению, она увеличивалась в размерах. Затем, лечение гормонами на протяжении долгого времени – и, чудо свершилось – сейчас, я на 21 неделе беременности, у нас будет доченька, и мы с мужем всегда будем благодарны нашему замечательному доктору, который приложил все усилия, чтобы наша семья стала полноценной!!!

Невозможно передать словами благодарность хирургу, который провёл тебе операцию, и тем самым, избавил от ужасных моральных переживаний и физических болей, ну, и конечно, дал надежду на дальнейшую счастливую жизнь – а это для меня значит, быть рядом со своей семьёй, и видеть, как растут мои трое внуков!!! Мне пятьдесят семь лет, несколько лет назад, у меня обнаружили миому – 9 недель. Сначала, как и положено, врачи за ней наблюдали, а затем, когда она начала увеличиваться, направили меня в больницу, на её удаление. Но, вот, что я хочу сказать: я очень уважаю профессию врача, но, к сожалению, не совсем стала доверять нашей бесплатной медицине, особенно, в ходе её последних реформ! Поэтому, после консультации с хирургом, который должен был меня оперировать бесплатно, я поняла, что не хочу ничего! Я не говорю, что этот доктор плохой, но он, даже, не взглянул ни на меня, ни на мои бумажки с обследованиями – просто, вручил мне список анализов, необходимых для госпитализации. И, когда я из него, начала вытягивать, как будет проходить операция, он мне сообщает, что не знает, но если потребуется, то и матку будет удалять! Прорыдала дня три, пока, дочка, не взяла всё в свои руки, и не подключилась к поиску врача, и нашла мне достойного! Профессор Тер-Овакимян, человек необычайно харизматичный и обаятельный! Такому специалисту, доверяешь своё здоровье и, конечно, жизнь спокойно! Я, даже, никакого сильного стресса перед операцией, не испытывала….конечно, волновалась, но не до такой степени….представляю, как бы я провела ночь, накануне операции в больнице! Была удалена только миома, и ничего лишнего больше!!! Ну, и конечно, понимаю, что такого внимания со стороны Армена Эдуардовича и заботы от всего персонала клиники, где он оперирует, я бы точно не получила в той больнице, из которой я убежала! Отсюда, мой длинный отзыв: да, деньги! Но, не такие большие, чтобы ради них, позволять не уважать себя! Особенно людям той профессии, которым мы доверяем свою жизнь!!!

У меня почти год назад, было УЗИ - на нём точно подтвердили наличие эндометриодных кист на обоих яичниках, причём, достаточно больших – одна около 7 см, вторая – почти 6 см. Нужна была операция, которой я не боялась (я уже через это проходила – семь лет назад, была экстренная операция, по поводу разрыва кисты на левом яичнике, была сделана резекция яичника). Боялась только, что останусь без яичников во время операции, а я ещё не рожала, хотя, и не девочка уже – мне 32 года. Вот, именно, по этой причине, я и обратилась к профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу – у него, очень хорошая статистика по сохранению органов! Ради этого, меня не остановило даже то, что его услуги платные – для меня было главное, сохранить возможность стать мамой!!! Буду благодарна ему до конца своих лет – сейчас я на 21 неделе беременности – забеременела после операции сама, на третий цикл. Представляете моё состояние?! Очень хочется, помочь другим несчастным женщинам, которые не знают, к кому обратиться – это очень важно в наше время – врачей много, а лечить некому!!! Отсюда, и все истории, которые здесь можно прочитать!
Изменено: Ленчик85 - 31.03.2021 10:52:06

Свою маму, я доверила только этому хирургу!!! Надо было видеть её состояние , когда ей рекомендовали в обязательном порядке удалить миому, и в силу её возраста, это нужно было сделать вместе с маткой. Её психическое состояние очень нарушилось перед операцией: во-первых, она очень боялась, во-вторых, у неё есть проблемы с сердцем, и она переживала за наркоз, и в-третьих, в больнице, которой должны были проводить операцию, сказали, что позвонят ей пятого - седьмого октября, и пригласят на госпитализацию. Но, время шло, а ей не звонили, а человек перестал принимать кроверазжижающие таблетки с 28 сентября - они ей были необходимы по состоянию здоровья!!! И она всё это время, ждала и нервничала!!! Не знаю, какого бы числа, её всё-таки бы пригласили в бесплатную больницу, но, после двух недель ожидания, я решила, что мама у меня одна, и никакие деньги мне для её здоровья не жалко!!! Привезла её к профессору Тер-Овакимяну в Он Клиник , и он через несколько дней, успешно сделал эту операцию (все анализы и заключения специалистов, у мамы были на руках). Вы знаете, она даже, приободрилась, когда узнала, что оперировать её будет такой специалист, и я очень жалею, что мы не сразу к нему пришли, и, мама столько времени нервничала!

7 лет лечилась от бесплодия, в конце концов, получила квоту на ЭКО. В конце года, выбирать из оставшихся клиник было не сильно возможно. Какого же было моё удивление, когда придя на бесплатную первичную консультацию, гинеколог во время УЗИ заявила, что в протокол меня брать отказывается, поскольку у меня правосторонний гидросальпинкс, и, пока мне не удалят правую трубу, к ней можно не обращаться!!! И, максимум, что она может сделать - это заморозить мои яйцеклетки,и где-то, через полгода их подсадить!!! В общем, для меня рухнула надежда!!! И, если бы, потом не профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович, который меня успокоил и обнадёжил, у меня бы случился нервный срыв!!!! Всего-то, надо было сделать лапароскопическую операцию!!! Никакой трубы Армен Эдуардович не удалял!!! И, самое главное, беременность наступила через два месяца!!! Я хочу спросить - неужели, за эти семь лет, не нашлось дельного гинеколога, который бы мог решить мою проблему??? Что, только Армен Эдуардович в теме???

Примерно два месяца назад поставили гидросальпинкс. В маточной трубе скопилась жидкость. Были тянущие боли внизу живота, иногда резко отдавало в правый яичник, в эту область. На ГСГ снимке видно, что труба справа непроходима, поэтому была показана операция. Восстановить проходимость можно, если сделать лапароскопию. Перечитала очень много отзывов прежде чем понять, что это и как, а, главное, какому врачу доверить свое здоровье. По отзывам записалась на прием к Армену Эдуардовичу Тер-Овакимяну. Понравилось то, как подробно и понятно он рассказал об операции, и о том, что мне предстоит. Прошла обследование в клинике, также сдавала стандартные анализы перед тем как поступить на операцию, она хоть и малоинвазивная, но все-таки делают ее под наркозом. После операции прошло чуть меньше месяца, чувствую себя вполне хорошо. Еще нужно понаблюдаться, но это уже не так страшно))

В 2014 году делали лапароскопию (Нижний Новгород) - восстановили проходимость одной трубы - сказали, что всё должно получиться, но не получалось!!! В 2017 году решилась на ЭКО - на тот момент, мне исполнилось 37 лет, и дальше играть с судьбой я побоялась. На этот раз, я решилась подготовку делать в Москве - больше не хотела делать лапару у нас в ГБ (если и ЭКО на 10 лет затяну (( ). После долгих выборов среди хирургов, остановилась на профессоре Тер-Овакимяне Армене Эдуардовиче - у него очень большой положительный процент среди пациенток!!! И хорошо, что Армен Эдуардович, и хорошо, что Москва - пока в ней задержалась, с лечением,пока домой попала (даже документы до клиники не успела довезти!!!) оказалось, что ЭКО уже и не нужно было :)) Самое интересное, что причиной моего бесплодия, был всё тот же трубный фактор!!! У меня вопрос: как могут два хирурга делать одну и ту же операцию, а результаты разные??? Может, Армен Эдуардович знает то, что не знают другие врачи??? Тогда, зачем нужны такие врачи??? Армен Эдуардович, спасибо Вам за нашу Алёнку!!!

Так получилось, что до тридцати лет, мамой становиться не планировала, а как только поняла, что готова - не тут-то было....беременность не наступала целых семь лет! Сначала пыталась найти проблему с помощью специалистов - было много причин, в частности, большие проблемы были с щитовидной железой (очень долго её восстанавливала), но всё тщетно. Всё-таки ЭКО - на этом сошлись с гинекологом. Но перед этим надо было сделать диагностическую лапароскопию - честно, была немного против - зачем? Всё равно репродуктологи не стоят на месте... но, всё-таки, включила здравый смысл. А, ещё, мне конечно повезло, что оперировалась я у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича - к репродуктологу, я так и не попала - беременность наступила на второй цикл . Вся проблема у меня была в проходимости труб, и , ЭКО - отличный выход из моей ситуации, но...и испытания для организма не маленькие, и, если бы один раз! Знаю женщину, которая пройдя четыре подсадки, так и не смогла стать мамой! Так что, я - за лапароскопию , даже если кроме ЭКО шансов больше нет!!!

Вторая беременность у меня не наступала в течении четырёх лет (а может, и больше - до этого не планировали). Получилось, что до 38 лет, я потеряла время на хождение по разным врачам и клиикам, всё время пила какие-то лекарства, но зря! Понятно, что началась уже паника - свекровь советовала ЭКО, а муж - против... Порекомендовали попасть на приём к профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу - решила для себя, что если и этот доктор скажет, что надежды никакой, то тогда ЭКО! Но, профессор настоятельно порекомендовал лапароскопию - хотя, за год до этого от неё отказалась, поскольку, знала, что если неудача, то возникновение спаек и бесплоде ещё более гарантировано! А вот, Армен Эдуардович убедил в её необходимости, а я конечно согласилась! Итак: до лапары был эндометриоз, гидросальпинкс и как следствие - бесплодие. Диагноз после лапары - наружный эндометриоз 2-3 степени, двусторонний гидросальпинкс, спаечный процесс - и Тер-Овакимян, мало того сделал эту операцию (сделать могли и другие) - он со всем этим справился!!! Беременность наступила на третий цикл!!! С этого дня, я всегда рекомендую Армена Эдуардовича тем, у кого проблемы с гинекологией - для меня он лучший врач!!!

Как-то незапланированно, у меня наступила беременность )) И не смотря на то, что я знала о существовании у себя миомы (7 * 8 см!!!), я всё-таки решила рискнуть рожать (в свои 32 года). Это у меня сейчас мурашки по телу бегут, когда я понимаю, что я могла бы потерять своего сыночка , а тогда, в начале беременности.... страшно даже подумать!!! За беременность миома увеличилась на несколько сантиметров. Слава богу, родила сама на 38 неделе, роды прошли хорошо. Но, в сентябре этого года, как только ребёнку исполнился год, я оперировалась у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича - поскольку, мы с мужем планируем ещё раз стать родителями, и больше рисковать своим здоровьем, я не имею права!!! А почему у профессора Тер-Овакимяна? Только потому, что я ещё хочу рожать, а с этим иногда возникают проблемы после таких операций!!! Очень важно, с каким результатом она пройдёт. И для меня Армен Эдуардович, с его огромным опытом и практикой, единственный хирург, которому я полностью доверяю - только ему!!!

В апреле этого года, УЗИ показало, что у меня эндометриодная киста правого яичника 3,5*4,7 - рекомендовано удалить. Ну, думаю, сейчас в современной медицине, такие операции делают часто, тем более лапароскопия - это не полостная операция! И, вот тут-то, я была не права - в больнице, куда я собиралась ложиться на операцию, гинеколог меня огорошил - лапаротомия (а помимо этого, ещё и трубы , на удаление!!!) - причину назвали эндометриоз (типа, из -за него, нельзя добраться до кисты)!!!Этого я допустить не могла, и решила найти хирурга, который, пойдёт другим путём, а не будет молодую женщину, уродовать швами, и оставлять без труб! Ну, и понятно, что если, я пишу в этой колонке, то это был профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович!!! Не знаю, почему в больнице со мной так хотели поступить, но Армену Эдуардовичу всё удалось - киста удалена, трубы и яичник на месте, с эндометриозом, тоже, покончено!!! И всё это с помощью лапароскопии!!! Так что, сто раз подумаешь, какому хирургу доверить своё здоровье!!! В гинекологии - это однозначно профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович!

Лапароскопию у меня была 2 раза - в первый раз в ЦПСиР на Севастопольском (пролежала там 5 дней) - но, к моему сожалению, беременность так и не наступила (( .Вторую же лапару, делала на базе ОН Клиник, у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича - и, практически сразу же после нее забеременела! Не буду здесь ругать Севастопольский и петь дифирамбы Армену Эдуардовичу, но мне кажется выбор очевиден! Но, раз я имею хоть какой-то опыт в лечении бесплодия, то хотелось бы дать совет начинающим пациенткам - ни в коем случае, не идите на клинику! Надо идти (оперироваться или проходить лечение) на конкретного врача!

Ни один гинеколог так хорошо не справляется, как Армен Эдуардович, лежала у него в клинике, в гинекологическом отделении. мне смогли сделать операцию по удалению кист и миом без удаления матки, хотя в больнице пророчили удаление органа. Цены там тоже были невысокие, что для нашего времени сейчас редкость.

Я обращалась к Армен Эдуардовичу два раза – первый раз была лапароскопическая операция по поводу удаления очагов эндометриоза – очень я устала от постоянных болей в области живота и частых менструальных кровотечений, а если добавить ко всему этому, что к своим двадцати семи годам, я не могла стать мамой, то причина обращения к такому опытному гинекологу, я думаю, очень понятна многим. После первой операции, прошёл почти год, когда я ощутила, какие –то непонятные резкие боли внизу живота – конечно, испугалась, и отправилась опять, к профессору. Честно говоря, очень боялась услышать от него, что он мне помог всем, чем мог, а значит, возможность перенаправить меня к другому специалисту, была очень велика. Но нет, Армен Эдуардович, безоговорочно сделал мне ещё одну операцию, как он выразился, незначительную. Затем, были прописаны гормональные таблетки, их надо было пропить ещё три месяца. И вот, избавившись, от всех болей окончательно, я всё-таки, не надеялась забеременеть, была настроена на ЭКО. Как же, я была счастлива, когда по окончании приёма таблеток, я поняла, что мы ждём малыша! Сейчас дочке идёт седьмой месяц, а я, не могу найти слов благодарности для этого замечательного Доктора!

Не получалось забеременеть вторым ребёнком почти шесть лет. Неоднократно ставился вопрос о лапароскопии, но, как-то всё непонятно было - киста то была, то её не было... . В итоге, для начала, назначена была гистероскопия - а дальше - по показаниям. Ну, гистероскопия - это не лапароскопическая операция! Её я как-то вытерпела в бесплатном стационаре, а вот на операцию я там не решилась!!! Честно говоря, отношение к пациентам меня не удовлетворило - всё очень торопливо, непонятно и равнодушно!!! Я так и не поняла, что в итоге, у меня диагностировали - мне никто (в том числе и мой лечащий врач), ничего конкретно не объяснил!!! Поэтому, когда речь зашла опять о лапароскопии, я забила во все колокола, и нашла контакты профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича - опытнешего гинеколога и хирурга . Кстати, несколько лет назад, он работал в той гинекологии, где я так ничего и не поняла, что со мной было. Операция всё-таки была нужна - это заключение сделал Армен Эдуардович, уже, дообследовав меня. Конечно, было страшновато, но необходимо - была удалена киста, которую можно было чётко увидеть только во время лапароскопии, и в добавок к ней - миоматозный узел - как вы понимаете, тоже не добавляющий шансов на беременность... Разница, по сравнению с больничным стационаром, колосальная в отношениях - “врач-пациент”!!! А, главное, всё это было не зря - через пять месяцев после операции, тест показал две полоски!!!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить