Страницы: Пред. 1 2
Ответить
RSS
Тер-Овакимян Армен Эдуардович - отзывы

Я делюсь своим опытом, чтобы девушки с такими же проблемами не опускали руки, и не думали, что их спасет только ЭКО. Так вот послеоперационный период был совсем недолгий, все последствия ушли достаточно быстро, и я вернулась в привычный ритм жизни. Но, конечно моральные последствия меня еще преследовали. Часто было плохое настроение (я думаю девушки с такой же проблемой меня поймут), да и мысли были только про то, смогу ли я снова забеременеть. Потом были обследования, чтобы посмотреть динамику заживления внутренних тканей, а также вовремя выявить появление спаек в трубе (все зависело от моего организма). Спаек у меня не было. Это выяснилось после ГСГ, которая показала, что прооперированная труба проходима. Тер-Овакимян А.Э. мне разрешил планировать беременность. Мы с мужем были очень рады, ждали наконец когда сможем начать. Не сразу, но спустя месяца три я забеременела. Беременность протекала хорошо, у меня не было токсикоза совсем! Только на 26 неделе, с помощью доплера обнаружилось нарушение кровообращения в матке с левой стороны, но это
легко восстановилось с помощью антиагрегантов. Так что, беременностью я наслаждалась. И 14 июня появилась на свет моя доченька. Это было настоящее счастье!

Свои слова благодарности, я хочу выразить профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу - прошло всего меньше полугода после операции, а я замечательно себя чувствую, и настроена жить долго и счастливо, причём полноценной женской жизнью . К Армену Эдуардовичу прилетала специально из Испании, где я живу долгое время. Местные врачи очень удивились, когда узнали, что операция была проведена органосохраняющая - в Испании, мне предлагали удалить матку - в моём возрасте она мне сильно не нужна, а проблем со здоровьем у меня будет меньше! Ну какая женщина может с этим согласиться, даже если ей 49 лет ? Вот и отправилась я, к Тер-Овакимяну! Во время операции было удалено четыре миоматозных узла, один из которых был 15 см - второй - 8 см, и два других почти по 5 см! Невозможно выразить благодарность словами - вот и написала отзыв - доктор замечательный - как специалист, так и человек - очень внимательный и обаятельный - очень рекомендую его женщинам, как молодым, так и постарше!

Этой весной пришлось удалить миому - дело в том, что мне было почти 32 года, детей не рожала - беременность даже и не наступала. Хотя, врачи и говорили, что на зачатие это не влияет, но я всё больше скланялась ее удалить. Потому как, очень боялась выкидыша после наступления беременности. А, поскольку миома находилась по передней стенке матки, то я конечно волновалась, чтобы операция была проведена правильно - ведь, надо было затрагивать полость матки, и как она потом себя поведёт во время беременности - одному Богу известно! Отсюда и выбор хирурга - профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович - лучшая кандидатура для этого, и за исход операции, я была спокойна . Всё прошло, как Армен Эдуардович и рассказывал мне перед операцией, и, слава Богу, никаких осложнений.
Впереди ещё отпуск, а осенью будем с мужем планировать беременность - никаких противопоказаний к этому больше нет.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить