Я делюсь своим опытом, чтобы девушки с такими же проблемами не опускали руки, и не думали, что их спасет только ЭКО. Так вот послеоперационный период был совсем недолгий, все последствия ушли достаточно быстро, и я вернулась в привычный ритм жизни. Но, конечно моральные последствия меня еще преследовали. Часто было плохое настроение (я думаю девушки с такой же проблемой меня поймут), да и мысли были только про то, смогу ли я снова забеременеть. Потом были обследования, чтобы посмотреть динамику заживления внутренних тканей, а также вовремя выявить появление спаек в трубе (все зависело от моего организма). Спаек у меня не было. Это выяснилось после ГСГ, которая показала, что прооперированная труба проходима. Тер-Овакимян А.Э. мне разрешил планировать беременность. Мы с мужем были очень рады, ждали наконец когда сможем начать. Не сразу, но спустя месяца три я забеременела. Беременность протекала хорошо, у меня не было токсикоза совсем! Только на 26 неделе, с помощью доплера обнаружилось нарушение кровообращения в матке с левой стороны, но это
легко восстановилось с помощью антиагрегантов. Так что, беременностью я наслаждалась. И 14 июня появилась на свет моя доченька. Это было настоящее счастье!
легко восстановилось с помощью антиагрегантов. Так что, беременностью я наслаждалась. И 14 июня появилась на свет моя доченька. Это было настоящее счастье!
Войти на сайт: