Кюретаж подмышек: инструмент Shaver

Обзоры
28 Августа 2017 0 58
(Голосов: 12, Рейтинг: 3.1)
Повышенное потоотделение (гипергидроз) подмышечных впадин — проблема, волнующая немало людей. Заболевание, сопровождающееся неприятным запахом, доставляет существенный дискомфорт человеку. Причем эстетическое и физическое неудобства приводят к психологическим трудностям. Однако, благодаря современной медицине можно с легкостью избавиться от недуга.

Метод лечения излишней потливости зависит от степени болезни и определенных желаний пациента. К действенным и распространенным способам оперативного вмешательства относится кюретаж — операция, которая направлена на уменьшение потоотделения в области подмышек. Суть операции заключается в удалении потовых желез и подкожного жира через проколы под местной анестезией.

Развитие хирургии позволило специалистам внедрить в этот способ лечения инновационный инструмент shaver, что определенно повысило качество проводимой операции.

Применение инструмента Shaver

Данный метод был предложен хирургами еще 90-ые и активно использовался в течение длительного времени. Правда, сам механизм имел иную конструкцию по сравнению с современными инструментами. Поэтому операция проводилась через большой разрез, а это травмировало окружающие ткани. Вместе с тем, эффект от подобного способа борьбы был стойким и показательным.

Сегодня, с усовершенствованием ортопедического прибора shaver, операция кюретаж позволяет достичь лучшего результата при её малоинвазивности. Инструмент shaver представляет собой техническое приспособление, используемое в артроскопии, внутри которого располагаются резак и отсос. Он облегчает процесс отслаивания ткани во время проведения кюретажа.

В чем преимущество?

Благодаря применению шейвера при кюретаже можно гарантировать пациенту большее вылучивание потовых желез, а значит более пролонгированный и выраженный эффект от операции. За счет резца, действующего по принципу «сбривания», хирургу удается точно произвести расслоение ткани, тем самым разрушая связь с нервными окончаниями, расположенными в дерме.

Комментарий Кузьмичева В. А.: «Главный плюс кюретажа с применением shaver прибора — более контролируемый процесс операции. При обычном методе, устранить все потовые железы не представляется реальным. Как правило, 1/3 часть остается, и пациент в последствии может получить не исходно желаемый результат. Shaver так же не дает 100% гарантии, но предполагает максимальное удаление подкожной клетчатки».

Длительность эффекта

Кюретаж — довольно распространенный метод борьбы с повышенной потливостью подмышек. Техника безупречно отработана квалифицированными специалистами, а все риски сведены к минимуму. Несмотря на то, что результат зависит от индивидуальных особенностей организма, существуют показатели статистики, которые подтверждают сохранение эффекта на долгие годы. Многие из пациентов больше никогда не сталкиваются с проблемой гипергидроза, другие, в свою очередь, фиксируют сухость подмышечных впадин на 80% на протяжении 5-10 лет.

Спустя 3-4 месяца после операции, происходит регенерация нервных окончаний и восстановление их иннервации. Это означает, что потоотделение возобновиться, но уже не в той мере, в какой оно было ранее. В редких случаях требуется повторная операция.

В любом случае, по сравнению с инъекциями ботулотоксинами, кюретаж имеет более стойкий и длительный результат. К тому же, эта процедура намного бюджетнее ботокса, который требует частого повторения.

Кому показан кюретаж?

Общим показанием к проведению кюретажа с использованием инструмента shaver является повышенное потоотделение высокой степени. Оперативный метод лечения назначается тогда, когда консервативные способы оказались либо не эффективными, либо недоступными (по стоимости, например). Таким образом, кюретаж становится операцией, рекомендованной в последнюю очередь.

Комментарий Кузьмичева В. А.: «В вопросе лечения гипергидроза я остаюсь сторонником инъекций ботулотоксинами. Такой способ очень эффективен и дает отличный результат большинству пациентов. Лишь в тех случаях, когда ни один из консервативных методов не помог справиться с проблемой, имеет смысл прибегнуть к хирургическому вмешательству. Однако, несмотря на прогнозируемость хорошего исхода операции, кюретаж не приводит к той степени сухости, которой можно достичь с помощью инъекций».

Особенности восстановительного периода

В целом, реабилитация не отличается от стандартной. Покинуть клинику пациент может в день операции или на следующее утро. В течение первых 3-5 дней рекомендуется ношение повязки из эластичного бинта, так как это необходимо для хорошего срастания тканей. На 6-7 день доктор снимает швы, к этому же времени рассасываются оттеки и гематомы. В период одного месяца следует ограничить физические нагрузки, а так же исключить походы в бани/сауны. Спустя пол года рубчики от разрезов полностью заживают и становятся незаметными.

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Атеросклероз сосудов нижних конечностей
    Разное

    Атеросклероз сосудов нижних конечностей

    Сегодня мы поговорим про атеросклероз сосудов нижних конечностей, это серьезное заболевание, требующее наблюдения и лечения, так как от первых признаков атеросклероза ног до развития гангрены может пройти всего около 3-5 лет.
    (Голосов: 44, Рейтинг: 4.14)