Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Делать бодилифтинг или заниматься спортом?

Подскажите, такая ситуация, моя подруга похудела при помощи бандажа на желудок на 35 кг за довольно короткий срок - 7 месяцев. Был вес 120 кг. Обвис не про живот, но и бока, бедра и простите, даже "там" пол.губы удлинились. Грудь вроде бы ничего. Возраст - 28 лет. Ходим вместе в фитнес, она в обтягивающем белье, пытается сдержать ими "телеса", тренер говорит, что все уйдет, надо постоянно заниматься. Я же на нее глядя понимаю, что наверное не уйдет ничего - куда может эта кожа растянутая деться? Где правда? Стоит ли настраиваться на бодилифтинг в такой ситуации?

Мне кажется, что при такой потере веса за столь короткий срок надеяться на то, что кожа сократиться от фитнеса, - не стоит. :oops: Чисто логически даже если рассуждать - вы можете накачать мышцы под "жирком", но "жирок" вряд ли куда-то денется.

Почитала статью про тех, кто похудел с помощью бандажа и подобных средств, советую всем, кто болеет этой темой ознакомиться: Бодилифтинг
Настя, ну а вы оказались абсолютно правы, надеждой что куда-то эти избытки денуться не стоит себя тешить. :idea:
Изменено: Jeanne - 08.06.2019 21:44:02

Я знакома с установкой в желудок бандажей с целью похудения. У меня родственница поставила его, стремительно похудела за 3 месяца, а потом узнала, что беременна и удалила его, тк с беременностью нельзя его носить. За 3 месяца сбросила 13 кг. Складок никаких не образовалось, и каких-то кожных огромных лоскутов тоже.. может конечно это потому, что она его сняла. Так что по-моему не нужно делать бодилифтинга после похудения... ;)

Таисия, это потому что ваша родственница его вынула и похудела всего на 13кг. А здесь имеется в виду похудение до 50кг. Это совсем другая история...

Да, там жуткая история с ОГРОМНЫМИ избытками кожи и жира, плывет буквально все от шеи до бедер, да какой уж там, до половых губ. Бедные люди на самом деле! Счастье что похудели, но теперь что делать с таким обвисшим телом? Только срезать;

На мой взгляд, ваша подруга не ставила в известность своего тренера о способе похудания который она для себя выбрала. Ведь в отличие от похудания на фоне диет и занятий спортом (когда похудение более плавное) при резком снижении веса после хирургического вмешательства кожа не успевает адаптироваться и появляются сильные её избытки, которые с помощью физической нагрузки не уходят. Возможно, здесь имеет место быть и профессиональная неграмотность вашего тренера, раннее не сталкивающегося с таким случаем.

После желудочного шунтирования я стала стремительно терять вес, особенно ярко это было выражено в первые пол года (около 7 кг в месяц). После, в оставшуюся половину года, ежемесячные потери веса были уже не столь явными, можно сказать что вес начинал стабилизироваться и уже вполне меня устраивал. Естественно, что из-за столь резкой потери веса (49 кг в общей сложности) возникли проблемы с избытками кожи на теле, а избавившись от одной проблемы совсем не хотелось зацикливаться на другой. По рекомендации своей знакомой я обратилась к пластическому хирургу с просьбой провести мне бодилифтинг. Мы определились с объемом операции исходя из моих пожеланий. Операцию нельзя назвать легкой, так как одновременно с бодилифтингом нескольких зон была выполнена абдоминопластика с переносом пупка и моделированием талии. Думала что буду делать и второй этап - подтягивать руки и бока. Но наверное пока не решусь. После первой пластической операции восстанавливалась месяцев 8. Рубцы длинные, но я так рада, что у меня ничего не висит! Убрали самое критичное: живот, бедра!

После шунтирования никакие тренировки не помогут. Настолько быстро вес теряют люди, что потом как бы два выхода: либо снова набирать, чтоб кожа не висела, либо эту самую кожу убирать абдоминопластикой, подтяжкой в разных зонах и так далее. Честно говоря, сама бы на такую операцию ни за что бы не пошла. Мне хватило липосакции, чтобы понять: все в моих руках и при правильном образе жизни такие операции не к чему. Ясно дело, что на одном фитнесе не похудеешь ты за месяц, но, с другой стороны, и как старый облезлый слон, на котором шкура до пола висит, выглядеть не будешь. Взвешивайте, девочки, все за и против, прежде чем решаться на такие операции.

Белка, это вы загнули, "правильное питание", "я бы никогда не пошла на эту операцию", торсопластика - это для тех, кто похудел со 150 до 70 кг с букетом сопутствующих заболеваний, это Вам никогда не понять, какой смысл писать посты про свою липосакцию, не забыв обязательно упомянуть имя хирурга.
Для интересующихся рекомендую к прочтению - похудение хирургическим путем, в конце интервью доктор описывает ситуацию с такими пациентами.
Изменено: Nastya - 08.06.2019 21:50:02

Настя, я прекрасно понимаю, о чем пишу. Вопрос в другом. Зачем вообще было запускать до такого, что потом сбрасывать со 150кг пришлось? Или вы считаете, что шунтирование желудка - это нормально? Да, я бы никогда не пошла на такую операцию, потому что вы вот сами пишите "с букетом сопутствующих заболеваний". Зачем это нужно, скажите? Вы сами-то верите в то, что шунтирование - нормальное явление?

Мне кажется это не одно и то же. Спорт спортом, конечно, всем это полезно. Но кому уже нужна подтяжка, тому спорт не поможет!
Изменено: Татьяна Пупко - 12.06.2014 19:13:37

Понятно, что лучше себя не запускать. Но это первопричина. А тут следствие. Вряд ли человек с обвисшим телом и с уже таким большим преодолением себя и большой победой - снижение веса, захочет вас слушать с вашими наставлениями про спорт. Мы обсуждаем эффективна ли подтяжка и какие результаты она дает.

Чем больше веса сброшено в короткие сроки, тем больше шансов что проблему с кожей придется решать хирургическим путем

Я делала торсопластику в Москве. Сама из Владивостока. Учительница. Всю жизнь была толстой, и только ближе к 40 смогла похудеть. Похудела с 107кг до 65кг. Обвисло все) Но я так рада что похудела! Я стала другим человеком! Более того, я похудела сама!!! И не быстро, за 2 года. Кожа все равно не сократилась. Хирург убирал живот, подтягивал бедра. Операция длилась 5 часов, удивительно, ни болей, ни недомоганий я не испытывала. Я так рада была смотреть на свой плоский живот и подтянутые бедра!!! Наверное поэтому реабилитация была быстрой и безболезненной! В белье ходила почти 1,5 месяца. Улетела во Владик через 12 дней после операции. В перспективе надо делать грудь, она тоже сильно пострадала.

Ну знаете ли, после 35 кг - не факт что спорт помог бы. Этож надо очень плавно вес сбрасывать, чтобы кожа успевала за вами.

На фитнесе тренируются мышцы, связки, но не кожа! Что за бред. Как раз на фитнесе худеют, тонус кожи возвращают другими способами. И скорее всего даже в 28 лет кожа не утянется, если ушло 35 килограмм. Это ужасно, конечно. Но надо было как-то держать себя руках, а не доводить до 120 килограмм. Я думаю, только отрезать ее теперь. Тут после родов делают абдоминопластику, а так… Не, мне повезло конечно больше, я тоже убирала жировые отложения с живота как лентяйка, радиочастотной липосакцией, но там аппарат такой, что и кожу подтягивает, приводит в тонус. Но это опять же до 500 мл жира. Обозначить талию, убрать жир с обратной стороны плеч, подбородок, целлюлит, да. А похудеть с помощью этого нельзя. Я знаю, что мужчины тоже прибегают к этому методу, чтобы убрать живот. Даже от обычной липосакции, когда откачивают при общем наркозе остается проблема складок кожи. Только урезать, мой вердикт.

если худели неправильно, быстро то кожу спортом не подтянуть, складки уже не убрать насколько я понимаю

Эрика, неа, не убрать, по себе говорю. но тут даже не только от похудения зависит, еще важно как кожа реагирует на уменьшение объемов, у кого то просто все сглаживается и становится ровненько, а кто-то (я например) обрастает складкам как динозавр) у меня поползли по животу внизу, утянули пупок и на бедрах. и тут уже без пластики ну никак.(( причем худела без ошибок - плавно. не голодала воду пила, клетчатку ела..а толку((

просмотрела отзывы пациентов после круговой подтяжки тела и абдоминопластики, в основном пишут, что реабилитация идет хорошо и довольно быстро, если соблюдать рекомендации доктора. :D Потом пациентам назначают специальную программу упражнений. Здесь действительно очень важно комплексно подойди - сначала восстановиться, а потом поддерживать результат ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить