Методики плазмолифтинга: отзывы

Рубрика за и против
6 3053
(Голосов: 34, Рейтинг: 4)

Сегодня существуют разные методики проведения плазмолифтинга лица, тела, волос: швейцарский плазмолифтинг, испанский, корейский, российский и другие. Разница между методиками в типе пробирок, центрифугах, плазме, которая в итоге получается... Мнение одних специалистов гласит, что разницы между методиками нет, это скорее - маркетинговый ход. Другие же утверждают, что разница есть и довольно существенная. Для пациента разница есть - в цене, например "швейцарский" плазмолифтинг дороже "российского" в среднем в 3-4 раза.

Есть ли разница между качеством методик на самом деле? Узнаем у практикующих врачей-косметологов!

плазмолифтинг отзывы косметологов

Комментарии, отзывы
  • 17 Октября 2018 в 09:09

    Нет лучшей «таблетки» от старения, чем сам организм: его иммунитет, его способность к восстановлению. Поэтому аутологичные методы — это вершина anti-age терапии.
    Мой выбор - методика PRP-терапии Endoret. Это биотехнология, разработанная испанским институтом BTI (Институт Биотехнологии) которая позволяет создавать продукт, аутологичный собственной плазме человека, в котором концентрация живых тромбоцитов не ниже 65% и эта концентрация превышает в 2,5 раза исходную концентрацию для данного человека.

    Такие цифры взяты не случайно. Исследования показали: превышение в 2,5 раза — оптимальный показатель. Существуют и другие производители PRP – плазмы (Китай, Израиль). Но их препараты отличаются по концентрации.

    Обогащенная тромбоцитами плазма стимулирует работу фибробластов и, как следствие, синтез коллагена и эластина. Но самое главное - она стимулирует неоангиогенез (образование новых кровеносных сосудов). С возрастом ухудшается кровоснабжение и, следовательно, питание тканей. Поверхностными процедурами это нельзя исправить, необходима перестройка тканей. И здесь помогает плазмотерапия.


  • 30 Апреля 2018 в 15:56

    В обиходе плазмолифтинга 2 варианта пробирок: швейцарского производства Regenlab и российского. В основе иностранного метода — использование PRP-компонента. У российского производителя в процедуре применяется плазма с меньшим количеством тромбоцитов. Хоть и технология применения у отечественного и швейцарского производителей идентична, но швейцарская фирма имеет собственные пробирки и другую центрифугу. От других аппаратов он отличается тем, что позволяет получить состав плазмы с наибольшей концентрацией тромбоцитов. А это означает, что эффект от процедуры будет более существенный, а курс лечения короче. Да, по стоимости, швейцарские пробирки дороже российских, но из одной пробирки швейцарского плазмолифтинга можно получить материала в два раза больше. Например, для проведения процедуры на какой-либо зоне при использовании обычных пробирок потребуется две таковых, в то время как для PRP-метода достаточно одной пробирки.

    Если посчитать количество требуемых процедур плазмолифтинга и PRP-терапии, последней нужно меньше, а эффект будет лучше, поэтому «итого» по затратам для пациента уравнивается. Когда практически нет разницы в затратах, но есть явное преимущество в результате, то выбор очевиден. Даже если планируется комплексное омоложение всего лица, то мы заказываем целый набор, где несколько пробирок для работы, иголки и переходник. Это безусловно выгодно.

  • 03 Апреля 2017 в 17:32

    На мировом уровне доказано, что обогащенная тромбоцитами плазма действительно эффективно работает, как омолаживающий препарат. Хорошая плазма должна содержать в 1 микролитре миллион тромбоцитов. Чтобы получить такое количество, нужна центрифуга. Еще нужно учесть, что часть тромбоцитов разрушается во время центрифугирования. В норме в крови человека содержится от 150тыс. до 300тыс. тромбоцитов на микролитр.

    Я пробовал несколько систем разных производителей: Швейцария, Испания, Италия. Результаты хорошие на каждом из них. В любом случае, основная цель — получить наибольшое количество тромбоцитов. В испанской системе есть возможность получить фракцию с большей концентрацией тромбоцитов, и второе — их метод позволяет оставить часть, содержащую лейкоциты. Если у человека есть какие-то воспаления, то лейкоциты его переносят. В испанском методе фракцию, которая содержит много лейкоцитов, не берут.

    Средняя цена испанского плазмолифтинга 20 тысяч рублей (лицо). У швейцарской системы тоже несколько тонкостей: там разные пробирки, где-то есть коагулянт, где-то нет. Что касается, российской техники, то надо смотреть на конкретную центрифугу.

  • 20 Июня 2015 в 16:29

    Действительно существует швейцарская, корейская и другие методики проведения плазмотерапии. Разница в цене определяется разностью стоимости оборудования. Но везде одинаковый подход – введение плазмы крови.
    Говорят, что при швейцарской методике сохраняется больше питательных элементов. Реальной разницы нет. Это больше маркетинг.

  • 28 Сентября 2014 в 16:29

    По моему мнению, разница в плазмолифтинге действительно есть. Швейцария – страна передовых технологий, у них имеется довольно жесткий контроль выпуска какой-либо продукции или технологии, поэтому швейцарцам можно доверять. Можно с уверенностью говорить о том, что если швейцарские производители дают гарантии какого-то результата, то он действительно будет. 
    Принцип швейцарской методики плазмолифтинга базируется на центрифуге, которая центрифугирует плазму, - немаловажно количество тромбоцитов, которое получается в центрифуге: если их вырабатывается достаточное количество (порядка миллиона), то можно говорить о безусловном успехе и высокой эффективности процедуры плазмолифтинга. 
    Если говорить об аппаратах, то российская центрифуга для плазмолифтинга стоит около 30-40 тысяч рублей, что говорит о ее невысоком качестве. Стоимость швейцарской центрифуги исчисляется миллионами рублей. 
    Повторюсь – необходимо достаточное количество вырабатываемых центрифугой тромбоцитов. Если их мало, как у российских производителей (около 100), то эффект инъекции равносилен нулю. Если тромбоцитов около миллиона, то, безусловно, эффект будет потрясающим: наблюдается заметное повышение иммунитета кожи, её обновление. 
    В нашей клинике мы используем центрифугу корейского производства, которая вырабатывает до миллиона тромбоцитов. 
    Количество тромбоцитов при этом мы, конечно же, не измеряем, мы доверяем производителю, который гарантирует нам то или иное качество.

  • 25 Августа 2014 в 16:29

    Разница между техниками проведения плазмолифтинга действительно есть. Дело в том, что количество тромбоцитов очень важно для того, чтобы процедура плазмолифтинга была действительно эффективна. Было проверено, что хороший стимулирующий и иммуномодулирующий эффект наблюдается в том случае, когда количество тромбоцитов достигает миллиона. Конечно, бедную тромбоцитами плазму тоже можно использовать, но результат будет на порядок хуже. Я считаю, что помимо самой дорогой швейцарской системы плазмолифтинга, неплохими также являются корейская, испанская и израильская.

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Неинвазивный СМАС лифтинг на аппарате ULTHERA SYSTEM!
    Косметология

    Неинвазивный СМАС лифтинг на аппарате ULTHERA SYSTEM!

    С возрастом под действием гравитации кожа лица опускается, и мышечный каркас теряет свою эластичность. Но что делать, если возрастные изменения беспокоят, а к хирургическому вмешательству пациент пока не готов? Ответ прост – неинвазивный СМАС лифтинг на аппарате ULTHERA SYSTEM! Подробнее о ноу-хау в...
    (Голосов: 40, Рейтинг: 3.89)

Проблемы и решения

Главная тема
  • Rf-лифтинг лица и тела
    Косметология

    Rf-лифтинг лица и тела

    Радиочастотный лифтинг уже давно и прочно закрепился на рынке косметологических услуг, но для многих он все еще остается «котом в мешке», о показаниях, противопоказаниях, эффектах и наилучшем сочетании мы решили поговорить с к.м.н., ведущим косметологом клиники Raylife, врачом-дерматокосметологом, ф...
    (Голосов: 48, Рейтинг: 4.99)