Швейцарский плазмолифтинг от Regenlab

Главная тема
15 Марта 2018 0 160
(Голосов: 20, Рейтинг: 3.49)
Среди многочисленных методик, направленных на омоложение кожи лица, тела, волосистой части головы весьма распространенной процедурой является плазмотерапия или PRP-терапия, в основе которой — применение плазмы человека. В чем разница терминов и методик, нам рассказывает врач-косметолог, дерматолог, трихолог Мария Самборская.

Мария Самборская косметолог

Мария Дмитриевна, как давно и в каких сферах медицины применяется плазмотерапия?

Плазмотерапия применяется во многих сферах медицины, например, в ортопедии и травматологии при лечении суставов, для устранения боли при травмах и восстановлении хрящевой ткани. Плазма применяется и в области стоматологии, гинекологии, трансплантологии… В косметологии данная методика стала задействована позднее.

Давайте обозначим понятие именно PRP-терапии. Что она из себя представляет? И чем отличается от всем известного «плазмолифтинга»?

Platelet rich plasma (PRP-терапия) — это запатентованный и усовершенствованный метод швейцарской компании Regenlab, предполагающий использование собственной плазмы человека, обогащенной тромбоцитами. Эти вещества отвечают за регенерацию тканей, их восстановление. Плазма способствует улучшению текстуры кожи, выравниванию тона и повышению эластичности. Таким образом, воздействие происходит на клеточном уровне.

Несмотря на то, что «швейцарский плазмолифтинг» с успехом используется во всем мире не один год, в Россию PRP-терапия пришла недавно. Причина этому — строгая система проверки. Это, на самом деле, большое преимущество, поскольку означает, что технология имеет отличные показатели по всем параметрам. Сейчас она сертифицирована и официально разрешена на территории России.

Швейцарский плазмолифтинг

Как происходит получение необходимого для процедуры вещества?

Для получения насыщенной тромбоцитами плазмы используется специальная система от Regenlab, состоящая из центрифуги, специальных пробирок и других приспособлений для забора крови. После забора крови выполняется центрифугирование для разделения крови на три слоя: эритроцитарный, бедная тромбоцитами плазма (PPP) и насыщенная тромбоцитами плазма (PRP). Именно последний компонент и вводят в разные участки кожи.

В обиходе плазмолифтинга 2 варианта пробирок — швейцарского производства Regenlab и российского. В чем их отличие?

Прежде стоит обозначить, что в основе иностранного метода — использование PRP-компонента. У российского производителя в процедуре применяется плазма с меньшим количеством тромбоцитов. Хоть и технология применения у отечественного и швейцарского производителей идентична, но швейцарская фирма имеет собственные пробирки и другую центрифугу. От других аппаратов он отличается тем, что позволяет получить состав плазмы с наибольшей концентрацией тромбоцитов. А это означает, что эффект от процедуры будет более существенный, а курс лечения короче. Да, по стоимости, швейцарские пробирки дороже российских, но из одной пробирки швейцарского плазмолифтинга можно получить материала в два раза больше. Например, для проведения процедуры на какой-либо зоне при использовании обычных пробирок потребуется две таковых, в то время как для PRP-метода достаточно одной пробирки.

То есть, за счет большей концентрации нужных элементов в плазме - по стоимости процедуры уравниваются? Какой метод применяете в клинике?

Да, если посчитать количество требуемых процедур плазмолифтинга и PRP-терапии, последней нужно меньше, а эффект будет лучше, поэтому «итого» по затратам для пациента уравнивается. Когда практически нет разницы в затратах, но есть явное преимущество в результате, то выбор очевиден. Даже если планируется комплексное омоложение всего лица, то мы заказываем целый набор, где несколько пробирок для работы, иголки и переходник. Это безусловно выгодно.
В нашей клинике мы применяем именно PRP-терапию от Regenlab или «швейцарский плазмолифтинг».

Центрифуга для prp-терапии

Центрифуга для швейцарского плазмолифтинга

Опишите идеального кандидата для PRP-терапии. В каких случаях метод даст выраженный результат?

Плазмотерапия отличается от других косметологических методик омоложения тем, что она подходит большому количеству людей. Особенно эта процедура будет актуальна для тех, у кого есть аллергия. Возможность получить аллергическую реакцию при применении плазмы сведена к минимуму, потому как используется ваш собственный «материал». Также плазмотерапия хорошее решение для молодых девушек, которым рано делать контурную пластику — ведь перенасыщение гиалуроновой кислотой может дать и обратный эффект. Когда нет сильно выраженных признаков старения, но вы сами замечаете изменения и хотите освежить лицо, то я рекомендую пройти курс плазмотерапии. Иногда двух процедур бывает достаточно.

Разумеется, плазмотерапия даст отличный результат при сухости кожи, снижении тургора, широких порах, акне, мелких мимических морщинах.

А если говорит о волосах?

Да, если пациент хочет восстановить густоту волос, улучшить их рост или остановить выпадение волос, то PRP-терапия как раз будет кстати. Плазма вводится в волосистую часть головы. Но, важно понимать, что при определенных заболеваниях волос, кожи головы, это не является основным лечением. Процедуры, в первую очередь, подбираются врачом-трихологом на основании обследований и очных осмотров. Однако, если мы говорим о гормональных изменениях, неудачных экспериментах с краской или стрессе, то плазма будет хорошим выбором.

Как подготовиться к процедуре? Какие есть противопоказания к плазмотерапии?

Первое, что имеет большое значение — это анализы. Пациенту нужно сдать клинический анализ крови, в том числе, на СОЭ и глюкозу. Специалисту следует знать о наличии каких-либо отклонений и заболеваний, например, если уровень глюкозы превышен, то плазма будет мутной, и такой компонент не рекомендуется использовать. Клинический анализ необходим и для определения количества содержаний тромбоцитов. Они могут быть в пределах нормы для здоровья и нормального функционирования организма. Но если тромбоциты на пределе, то процедура плазмолифтинга может быть недостаточно эффективной. Поэтому, если есть нарушения в организме, то мы сначала советуем обратиться к доктору.

Также нельзя обращаться к процедуре, если вы проходите курс лечения антибиотиками. При этом, прием гормональных препаратов или препаратов, которые пациент принимает на постоянной основе, не является противопоказанием.

А что насчет питания перед плазмолифтингом?

За несколько дней до плазмолифтинга запрещено употребление алкоголя, жирной пищи, фаст-фуда и много сладкого. Забор крови мы осуществляем непосредственно перед процедурой. Если она намечена на утро, то хорошо, если пациент придёт натощак. Выпить стакан воды можно, а вот кофе или чай лучше исключить. Если процедура проводится во второй половине дня, то за 4 часа до плазмолифтинга можно съесть легкую пищу — салат или яблоки. Мясо, яйца и каши нельзя, так как они долго усваиваются.

Есть еще процедура, называемая «Плазмогель». Расскажите о ней.

Плазмогель – это производная от плазмотерапии. Данный способ является своеобразной альтернативой инъекциям филлеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита калия. Для этого потребуется отдельная пробирка с загустителем. Консистенция получается более вязкая и плотная, чем при плазмотерапии. Вещество не является 100% заменой филлерам, но все же решает многие проблемы. Оно отлично работает при заполнении объема по естественным заломам вроде носогубных складок, межбровных морщин... И опять же, этот метод подходит для тех пациентов, у кого аллергия на гиалуроновую кислоту или гидроксиапатит кальция.

Regen плазмотерапия

Вернемся к плазмотерапии. Сколько времени должно пройти между процедурами?

PRP-терапия проводится с промежутком в три или четыре недели. Конечно, все мы индивидуальны и говорить о требуемом количестве не имеет смысла. В среднем, может быть достаточно трех процедур. После курса, для поддержания эффекта мы советуем делать поддерживающие процедуры раз в квартал.

С чем можно, а с чем нельзя сочетать PRP-плазмолифтинг?

Еще одно достоинство данного метода — возможность его совмещения практически со всеми другими процедурами. Специалист оценивает ситуацию и в каждом конкретном случае решает, что можно провести и через какое время. PRP является реабилитацией после многих процедур, в том числе и после косметологических, хирургических. Например, часто в след за проведением агрессивного пилинга, с помощью плазмы мы помогаем коже быстрее восстановится.

Есть ли какие-то ограничения после сеанса плазмотерапии?

В первые два-три дня после процедуры — избегать посещение бани, солярия и спорт зала. Больше ограничений нет.

Мария Дмитриевна, спасибо большое за столь подробный рассказ! Было очень интересно!


Связанные услуги
  • Плазмолифтинг

    Плазмолифтинг

    Все омолаживающие косметологические процедуры, как правило, нацелены на обр...
    (Голосов: 24, Рейтинг: 1.74)
Связанные специалисты
Связанные клиники
Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Rf-лифтинг лица и тела
    Косметология

    Rf-лифтинг лица и тела

    Радиочастотный лифтинг уже давно и прочно закрепился на рынке косметологических услуг, но для многих он все еще остается «котом в мешке», о показаниях, противопоказаниях, эффектах и наилучшем сочетании мы решили поговорить с к.м.н., ведущим косметологом клиники Raylife, врачом-дерматокосметологом, ф...
    (Голосов: 46, Рейтинг: 4.99)

Проблемы и решения

Главная тема
  • Неинвазивный СМАС лифтинг на аппарате ULTHERA SYSTEM!
    Косметология

    Неинвазивный СМАС лифтинг на аппарате ULTHERA SYSTEM!

    С возрастом под действием гравитации кожа лица опускается, и мышечный каркас теряет свою эластичность. Но что делать, если возрастные изменения беспокоят, а к хирургическому вмешательству пациент пока не готов? Ответ прост – неинвазивный СМАС лифтинг на аппарате ULTHERA SYSTEM! Подробнее о ноу-хау в...
    (Голосов: 37, Рейтинг: 3.9)