Преждевременная недостаточность функции яичников

Обзоры
08 Июня 2020 0 254
(Голосов: 5, Рейтинг: 2.25)

Преждевременная недостаточность функции яичников у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. Как решить проблему?

На текущий момент вопрос не решен. Как правило, в таких случаях используется донация ооцитов.

Специалисты занимаются разработкой эффективного метода решения данной проблемы. Изменение социального поведения женщин, а именно отложение вопроса реализации репродуктивной функции на возраст 45+, ставят новые задачи перед врачами. Исходя из крайне актуальной клинической необходимости, запланировано совместное международное поисковое исследование по возможности активации яичниковой ткани.

недостаточность функции яичников

Как можно достичь беременности у пациенток с резко сниженным овариальным резервом?

Вопрос можно решить с помощью реимплантации овариальной ткани. Для этого, производится забор коры овариальной ткани. Ткань фрагментируется до размеров 1х1 мм и затем реимплантируется через лапароскопический доступ либо в толщу овариальной ткани, либо под серозную оболочку маточной трубы. Таким способом уже получено несколько беременностей.

Данный метод подходит женщинам с бедным овариальным ответом на стимуляцию функции яичников, и позволяет избежать в ряде случаев донации ооцитов.

Среди 83 пациентов трансплантация яичников была проведена у 46 пациентов. Рост фолликулов был обнаружен у 28 из 46 пациентов. Беременность наступила в 36% случаев, самопроизвольное прерывание беременности составило 40%, рождено 6 детей.

Как регламентируются вопросы донации генетического материала в программах ЭКО и суррогатное материнство?

Суррогатное материнство впервые было использовано в 1989 году в Великобритании. В настоящий момент программу поддерживают в Австралии, Израиле, Индии, Канаде, Великобритании, США, ЮАР. Суррогатным материнством нельзя воспользоваться в Австрии, Германии, Италии, Норвегии, Швеции, Франции, Швейцарии, так как оно запрещено на государственном уровне.

В России нет запрета на суррогатное материнство. Впервые оно было применено в 1995 году. Для программы прописан четкий регламент. Суррогатной матерью может быть женщина не старше 35 лет. У нее должно быть 2-3 здоровых детей. Муж должен дать согласие на участие жены в программе. Суррогатная мать не имеет никаких прав на генетического ребенка. С целью защиты прав сторон принимающих участие в программе суррогатного материнства, заключается договоров.

Чтобы воспользоваться программой женщина должна предоставить документальное подтверждение невозможности вынашивать ребенка по состоянию здоровья.

Суррогатной матери подсаживается ранее оплодотворенная яйцеклетка женщины. Генетически это ребенок мужчины и женщины, которые участвуют в программе, а не суррогатной матери.

В 2016 году в 78 центрах ВРТ 1 318 циклов с участием суррогатных матерей завершилось переносом эмбрионов. Частота наступления беременности составила 42,9%. Неизвестен исход 12,5% беременностей. Родами в срок 22 недели и больше закончились 73,1% от известных исходов. Аборты и не развивающаяся беременность были диагностированы в 99 случаях, внематочная беременность в 4 случаях.

Записаться на бесплатный прием:


Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Загрузка
Загрузка