Страницы: 1
Ответить
RSS
Лечение женского бесплодия. Отзывы.
 
Есть мнение, что лечение женского бесплодия не так проблемно, как лечение мужского бесплодия. Тем не менее, многочисленные форумы пестрят сообщениями о том, что в течение многих лет паре не удается забеременеть и выявленная проблема - в гинекологических заболеваниях женщины.
Как лечится женское бесплодие сегодня, какие основные заболевания. Обсудим.
 
Причины женского бесплодия можно разделить на три категории: функциональные, гормональные и бесплодие неясного генезиса.

Функциональные, это когда у женской репродуктивной системы какие-то физиологические проблемы: кисты яичников, миома матки, непроходимость маточных труб, полипы в полости матки... Также конечно есть вариации патологий, типа двурогая матка, к примеру, с такой маткой беременность проблематична.
Все эти физиологические проблемы устранимы. Делается операция лапароскопия или гистероскопия (если проблема в полости матки), затем дополняется гормональной терапией. И вперед - пробовать беременеть.

Гормональные нарушения - это, возможно, более сложная ситуация. Так как тяжело найти специалиста, который грамотно все проверит выберет правильное лечение. А если Вам уже за 30, то вообще нет смысла с ними играться - надо делать ЭКО.

Ну и бесплодие неясного генезиса - то бесплодие, которое непонятно какими причинами вызвано. Вроде все нормально, но беременность не наступает.
 
Бесплодие страшно и не важно о мужском речь идет или женском. Хотя, конечно, с женским справиться легче и женский организм более "крепкий", чем мужской. Другой вопрос что именно делать, если поставили такой диагноз? Главное - не опускать руки, делать все возможное. Ходите к разным врачам, проводите обследования. Помните - кто ищет, тот найдет или под лежачий камень вода не течет. Надо пробовать, кто пробует, все часто получается!
Так что девочки не расстраиваемся, а изучаем вопрос.

Моя знакомая, страдавшая бесплодием долгие годы настолько изучила эту тему, что стала блогером, организовала некое сообщество "дам по несчастью" и в итоге через 7 лет попыток - у нее родился малыш. Она продолжает свою деятельность, теперь общается с врачами как экперт и помогает девчонкам. Так что - в любом деле есть свои плюсы.
 
Сколько вытягивают деньги всякие шарлатаны у несчастных пар, которые хотят иметь ребенка! К сожалению, в нашей стране не так уж и много хороших реальных отзывов о лечении бесплодия. А вопрос довольно серьезный, ведь дети – наше будущее и поддержка для родителей. Поэтому я считаю, что вместо того, чтобы отдавать деньги всяким шарлатанам, лучше собрать средства на лечение за границей. Тем более, сегодня это не так уж проблемно. Лучше раз потратиться на нормальных врачей!
 
Самое главное хорошо обследоваться.

Для женщин обязательно: сдать мазок на инфекции половые, сделать узи - посмотреть яичники, полость матки, саму матку, посмотреть саму овуляцию (узи на овуляцию делают на 12 день цикла, то есть 12 день от первого дня месячных), далее обязательно трубы проверить - проходимы или нет и сдать основные гормоны крови.

А для мужчины ключевое - спермограмма с MAR-тестом и, конечно, половые инфекции.

Всем здоровых детишек!
 
Я не могла забеременеть на протяжении 5-ти лет, но случилось просто чудо. Ничего не делала, только верила.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить