Страницы: 1
Ответить
RSS
Хламидиоз (вагинит) - отзывы
 
Хламидиоз (вагинит) – инфекционное заболевание, затрагивающее мочеполовую систему. Его возбудителями являются хламидии, которые занимают промежуточное положение между вирусами и бактериями. Они проникают в человеческие клетки и разрушают их. Этим и обусловлена сложность диагностики и лечения заболевания.

Приветствуем ваши комментарии и отзывы о заболевании хламидиоз.
 
раньше вообще хламидии относились к условно-патогенной флоре.
 
У моей подруги из-за этого выкидыш случился, потом долго пришлось лечится и ей и мужу.
 
Я где-то читала, что вирус может быть в крови и заболевание может проявится через год, два а то и 10-20 лет, при снижении иммунитета. Это правда?
 
Хламидиозом можно заразиться при незащищенном половом контакте и если он выявляется на ПРЦ, то лечить обязательно, причем обоим партнерам. Если не лечить, то вплоть до непроходимости маточных труб может дойти, то есть инфекция может пойти выше влагалища. Насчет вируса в крови с рецедивом не слышала.
 
Т. е. только половым путем?
 
По данным ВОЗ Chlamydia trachomatis – наиболее распространенная инфекция, передающаяся половым путем. Основной способ передачи – это незащищенный половой акт с инфицированным партнером. Хотя использование презерватива не является 100% гарантией защиты, как и не является 100% гарантией заражение без его использования. Все зависит от иммунитета человека. Заражение может произойти во время анального или генитального секса; вероятность инфицирования при оральном сексе практически исключена.

Возможен и контактно-бытовой способ – через контакт с инфицированными слизистыми оболочками, с нижним бельем, загрязненным зараженными выделениями. Но такой способ маловероятен по причине того, что данные микроорганизмы не способны к длительному существованию вне человеческого организма.

Третий способ передачи хламидиоза – вертикальный, т.е. от матери к ребенку. Ребенок может быть инфицирован будучи в утробе матери, а также во время прохождения через родовые пути.
 
Вот-вот, я про третий способ как раз и говорила, просто не так выразилась.
 
Я болела хламидиозом 1.5 года назад. Обнаружили на мазке ПЦР. Пролечилась. И что вы думаете? На последнем УЗИ нашли полип эндометрия (полип в полости матки), который как утверждает гинеколог, как раз образовался из-за пережитого хламидиоза
 
Вот статья про Хламидиоз: http://estetmedicina.ru/ginekologia/glavnaya-tema/khlamidioz/
 
В статье, ссылку на которую вы дали, описывается схема лечения. У меня была схема аналогичная. Я и муж пили Вильпрафен по 3 раза на дню. Жесть короче.
 
Цитата
Энигма написал:
раньше вообще хламидии относились к условно-патогенной флоре.
И я об этом читала.
 
Да, раньше несколько иная была история
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить