Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Планирую беременность: советы и рекомендации. Делимся!

Делимся рекомендациями при планировании беременности. Анализы, обследования, питание... Ждем Ваших отзывов и комментариев.

Привет! Мои назначения, мне 32 года, была замерзшая беременность.
Изменено: Марина Игнатова - 29.08.2017 11:58:13

Надо сходить к гинекологу перед планированием, а он уже скажет что делать.
Обычно - это сдать все инфекции (что критично), анализы ТОРЧ
мужу - также инфекции (типа как у нас мазок)

я не ходила, потому что никогда не будешь идеально здоровой, а лечиться можно всю жизнь

Не ходить к гинекологу это себе дороже обойдется. Если вы не в деревне живете, то сходить стоит.
21 век на дворе!
Кстати, еще очень важно перед беременностью сделать УЗИ и посмотреть толщину эндометрия.
Также хорошо - пропить витамины.

Я не то что перед, как забеременела - никак до врача не дойду. Правда срок у меня еще очень маленький. Совсем недавно переехали жить в Звенигород, не разобралась еще где тут какие клиники, доктора. У меня из подруг тоже вроде никто перед беременностью обследоваться не ходил.

Зря тяните, вам просто необходима консультация акушер-гинеколога, нужно же на учет по беременности вставать. Вы же наверняка хотите чтобы малыш здоровым родился, да еще если протяните и родовой сертификат не получите. У меня подруга тоже никуда особо не ходила и к беременности не готовилась (случайно получилось) - родила малыша с пороком сердца.

Я беременная, и конечно - сдавала анализы, как решились. Кровь, моча, УЗИ. TORCH нужно сделать обязательно. И мужа желательно проверить. Плановый визит к урологу не помешает.
Витамины - фолиевую кислоту с момента, как запланировали надо принимать. Хороший препарат Фемибион. Он есть для первого триместа и тех, кто планирует беременность.

Кстати, при замерзшей беременность в анамнезе - важно сдать расширенную коалуграмму и возможно принимать антикоагулянты. Посмотреть сосуды матки (доплер матки) и толщину эндометрия. А то беременность может снова наступить и снова замерзшая.

Цитата
Sportsmenka написал:
я не ходила, потому что никогда не будешь идеально здоровой, а лечиться можно всю жизнь
Да, а потом будете сидеть в другой ветке, которая называется "антенатальная гибель плода", когда организм женщины из-за того, что не был подготовлен или не допулучал чего-то - не смог выносить малыша и беременность прервалась. Следствие - искусственные роды или КС + глубочайшая депрессия.
Мозги включаем и готовимся к беременности!

Нет, девочки, готовится к беременности важно, это просто образованность ваша! Если Вам не 20 лет, а ближе к 30 и более, организм уже не тот, могут вылезти всякие неприятности со стороны вашей репродуктивной системы, а ведь главное не только ваше здоровье, но и - здоровье малыша. Поэтому конечно, анализы, все верно тут писали, моча, кровь, исключить алкоголь, желательно курение тоже исключить. Я пила хорошую биологическую добавку - овариамин + фолиевая (ангиовит (рф) или фемибион (заруб)) + витамин д. Муж также пил ангиовит, омега 3 (сдал гомоцестеин) и витамин д. Все удачно.

А у меня всё хорошо было, никаких отклонений при беременности. Но я прошла все необходимые анализы и обследования. Все хотят здоровых детей, ведь, больные никому не нужны.
Вот хороший материал на тему подготовки к беременности: https://estetmedicina.ru/ginekologia/obzory/plan-beremennosti/
Хотя у меня главные хлопоты были по покупкам всяких вещей для ребёнка. Всё конечно купить не успели, родила немного раньше, но ничего, всё впереди. :)

Главное, чтобы ребёнок родился спокойным и здоровым. У моей сестрички ни дня покоя после родов, ребёнок плохо спит, капризный. Очень тяжело.
Я думаю это результат того, что она как ненормальная носилась по работе во время беременности. Напрягалась, нервничала, теперь и ребенок такой же беспокойный.

Цитата
Евгения Котова написал:
Главное, чтобы ребёнок родился спокойным и здоровым. У моей сестрички ни для покоя после родов, ребёнок плохо спит, капризный. Очень тяжело.
У врача были? Если нет заболеваний по неврологии, может просто капризничает малыш? Это с возрастом пройдёт. Пусть ещё сестра включает на протяжении дня слушать ребёнку успокаивающую музыку и звуки природы, белый шум другими словами. Это для деток очень полезно и сон будет крепкий и спокойный.

Все эти хлопоты быстро забываются, дети растут очень скоро и даже не успеешь оглянуться - уже разбежались, разъехались...

Я долго не могла забеременеть и разные способы перебровала, но в итоге не знаю как но мне помог психолог...

У меня долго лечение проходило. Из-за проблем с сердцем, врачи не советовали рожать, говорили есть опасность. Как только не проверяли, что только не делали. Помню ходила с мониторчиками на груди, которые измеряли сердцебиение, при разных нагрузках. Пила кучу таблеток, готовилась. В итоге я всё же забеременела на свой страх и риск. Ничего страшного не случилось, только рожать самой не дали, кесарили и не отходила от врача, даже перехали на время беременности ближе к госпиталю, чтоб если что... Больше я наверное на такое не решусь. Одного ребенка мне хватит.

Цитата
Fikas написал:
Я долго не могла забеременеть и разные способы перебровала, но в итоге не знаю как но мне помог психолог...
От морального настроя очень многое зависит. Вы огромная молодец, что обратились к нему!

Цитата
Олеся Конева написал:
У меня долго лечение проходило. Из-за проблем с сердцем, врачи не советовали рожать, говорили есть опасность. Как только не проверяли, что только не делали. Помню ходила с мониторчиками на груди, которые измеряли сердцебиение, при разных нагрузках. Пила кучу таблеток, готовилась. В итоге я всё же забеременела на свой страх и риск. Ничего страшного не случилось, только рожать самой не дали, кесарили и не отходила от врача, даже перехали на время беременности ближе к госпиталю, чтоб если что... Больше я наверное на такое не решусь. Одного ребенка мне хватит.
Если не секрет, что за проблемы с сердцем? Просто ситуация аналогична, тоже готовлюсь к беременности, а у меня порок сердца.

Моя история наверное типична. Пробовала забеременеть 2 года. Ничего. Начала обследоваться. На узи выявили синехии в полости матки. Говорят, из-за перенесенных воспалительных заболеваний. Хотя не могу сказать, что вела беспорядочную половую жизнь, были молодые люди, были отношения, немного. Воспалительный процесс, кстати, определяют по мазку и кол-ву лейкоцитов, проявившихся в мазке. Задавили воспаление антибиотиками, свечками... Синехии на УЗИ не видны, это важно. То есть косвенно догадывается врач. Назначается исследование ГСГ матки и маточных труб, это рентген снимок маточных труб и полости матки. Процедуру делала в клинике, где проходила обследование. Процедура безболезненная. Подается жидкость с контрасом, и в момент делается снимок рентген-аппаратом. На снимке видна и матки и трубы. У меня какая-то пародоксальная ситуация была, трубы проходимы, а в матке были темные пятна. Врач сказала, что это либо полипы, либо синехии (спайки или тяжи). В итоге сделала еще два узи в начале цикла (то есть сразу после месячных), когда визуализация самая хорошая. И, затем, уже подтвердили диагноз... Назначена гистероскопия.
Нашла доктора, который меня прооперировал. Делается под наркозом. Кровишь 2-3 дня после. Беременеть через 1-2 цикла можно, а кто-то сразу пробует. Я пропила все таблетки после операции и снова начали пробовать. И все получилось. Я беременяшка. 6 месяц. Покупаю шмоточки и колясочку))) Всем удачи. У кого есть вопросы, задавайте.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить