Страницы: 1
Ответить
RSS
Сколько нужно носить ретейнеры?

Давно ношу брекеты, в скором времени придется еще носить и ретенционные каппы. Слышала, что носить их нужно еще дольше брекетов, а я и так уже за год с лишним намучилась с этой системой. Интересно послушать, кому приходилось использовать ретейнеры и как долго носили? И где в Москве их можно изготовить как можно дешевле?

На брекетах Вы экономили? Я вот пришла к выводу, что экономить на таком нельзя. Каппы эти носят после брекетов, чтобы стабилизировать зубной ряд. Но насчет сроков ношения сказать ничего не могу, ведь это очень индивидуально.

Я еще не сняла брекет-систему, но тоже скоро понадобиться носить ретейнеры. Носить их в среднем нужно раза в два дольше брекетов, ночью и можно иногда днём по пару часов. Но они так же не заметны на зубах, поэтому вряд ли будут доставлять такой дискомфорт, как брекеты. ХОТЯ многие стоматологи говорят что после брекетов ретенция должна быть пожизненная

Если не носить каппы или ретейнеры, то ничего не случиться. Да, бывают случаи, когда у человека снова может изменяться прикус. Но чаще всего стоматологи навязывают эти платные услуги и мало кто скажет, что каппы не нужны.

Ретенция после брекетов должна быть пожизненная :!:
Носить ретейнеры НУЖНО! зубы могут поехать очень быстро :idea:
У меня зуб на нижней челюсти меняет положение за несколько часов, если не носить капы. :!:
Я сняла брекеты год назад.
Не парюсь по поводу того, что один из зудов не идеально ровно стоит, главное, что ВСЕ зубы стали сильно лучше. Небольшая кривизна даже нравится, тк нет ощущения вставных зубов

Цитата
Алла Бондаренко написал:
Давно ношу брекеты, в скором времени придется еще носить и ретенционные каппы. Слышала, что носить их нужно еще дольше брекетов, а я и так уже за год с лишним намучилась с этой системой. Интересно послушать, кому приходилось использовать ретейнеры и как долго носили? И где в Москве их можно изготовить как можно дешевле?
почитаю, мне тоже очень интересно
Сделала липофилинг ягодиц
Мой хирург Дёмин С.А.

Ретейнер носится пожизненно, если снимаете, зубы могут съехать

Носила брекеты в детстве, ретейнер носила несколько лет после лечения, потом бросила. в 34 года снова поставила брекеты, тк зубы снова искривились. поэтому лучше носить всегда ретейнер, ставьте металл дугу
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить