Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
RSS
Салиджанов Анвар Шухратович - отзывы

Салиджанов Анвар Шухратович - пластический хирург, доктор медицинских наук, член ОПРЭХ России.
  • В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию.
  • В 1998 году защитил докторскую диссертацию.
Основная специализация в эстетической хирургии - это эндоскопический лифтинг лица, круговая подтяжка лица, пластика век, ринопластика, липосакция.

Будем рады вашим комментариям и отзывам о Салиджанове Анваре Шухратовиче.

В 2006 году я впервые попала на прием к Анвару Шухратовичу. Тогда мне его рекомендовали как опытного специалиста, который сможет помочь устранить последствия моей первой неудачной операции, выполненной в одной из стран СНГ у тогда еще малоизвестного доктора. Я прилетела в Москву, здесь же успешно спустя 3 недели была прооперирована доктором Салиджановым. И вот последние 4 года я живу в Чехии, а делать пластические операции на моем стареющем лице возвращаюсь в Россию - к Анвару Шухратовичу.
В свой последний приезд (в июле 2013-го) мы обсуждали с доктором вопрос коррекции моей груди. К 52 годам она обвисла донельзя, к тому же размер - 6-ой - не совсем меня устраивает. Я знаю, что чудес не бывает (хотя своими результатами доктор Салиджанов каждый раз доказывает обратное), но верю, что доктор сумеет сделать из моей груди нечто привлекательное, анатомически гармоничное и эстетически оправданное.
Оперировать меня доктор будет в клинике Мон Блан. И хотя я там еще не была, но почитала отзывы и поняла, что клиника - одна из самых уважаемых в Москве, в которой мне будет не только комфортно, но и безопасно. А вопрос безопасности для меня не менее важен, чем то, кто будет меня оперировать.
С хорошим настроением и большими надеждами на благополучный исход я прилетаю в Москву 19-го числа, операция назначена на 21-е!

Судя по всему, Анвару Шухратовичу часто приходится переделывать огрехи своих коллег. Я тоже после другого доктора иду к нему на переделку носа. Мой в прямом смысле был изуродован. Помимо полного отсутствия эстетики я получила "бонусом" еще и дырку в носовой перегородке. Теперь мой нос свистит, как чайник, если я пытаюсь дышать через него.
Не представляю, как Анвар Шухратович будет восстанавливать мне нос, но он обещал, что сделает все возможное. Хотя я, как человек разумный, понимаю, что даже такому доктору придется сложно, ибо первый хЕрург напортачил сильно.
Спасибо, что хоть взял, а не отказал, как многие до него, к которым я ходила с криком о помощи на консультации! Спасибо и отзывчивому персоналу клиники Мон Блан. Такой поддержки я даже от своих близких не ощущаю. Я очень надеюсь на вас. Помогите, пожалуйста!!!

Пока могу поделиться только впечатлениями после консультации. Она состоялась вчера - так что по горячим следам ;) Конса была назначена на 11 утра, в клинике была без 10 минут. Приехала, разделась (пальто, шарф :D ), уселась на диван, только за журнал... и меня позвали в кабинет к доктору.
О! Это хорошо! Не заставляют ждать! Уважают время пациента! :) Это в плюс!
Консультация длилась минут 30. За это время без спешки мы с хирургом обсудили все волновавшие меня вопросы. А то, о чем я из волнения забыла, доктор рассказал сам. Мы не играли в молчанку, как на приеме у других хирургов, что мне тоже очень понравилось.
Я даже моделирование делать не стала, так как и без того понятно - доктор услышал мои пожелания, более того, они укладываются полностью в его представления о решении моей проблемы! ;)
Так что результат - я выбираю Салиджанова!!!

Я у Анвара Шухратовича делала эндоскопию средней зоны лица с нижними веками+ кончик носа. Сочетание этих операций дают потрясающий омолаживающий эффект . Главное что и реабилитация была быстрой. Около недели. Доктор работает ювелирно. Очень внимательный и не бросает своих пациентов после операций. А какой букет он преподнес мне наутро в палату после операции! Вообщем, впечатления самые наилучшие. Всем кто озабочен поисками доктора, рекомендую, поверьте, таких квалифицированных докторов сейчас найти очень трудно.

Такого специалиста, как Анвар Шухратович, еще поискать надо. Когда я пришла к нему с просьбой избавить меня от большущей груди, я не подозревала, что редукционную маммопластику он выполняет блестяще. Наверное, само провидение меня к нему привело, а не просто мои ноги-). Неизвестно, каким был бы еще результат операции, обратись я к какому-нибудь неумехе-хирургу! Наслышана была о таких чудо-мастерах, после которых люди отдают еще больше денег на то, чтобы исправить испорченное. Моей проблемой была большая грудь, а не нос, к примеру, и поэтому латать и перекраивать ее несколько раз мне не хотелось. Поэтому мне тысячу раз повезло, что такую технически сложную операцию мне выполнил именно Анвар Шухратович. Во время нашего первого общения он сразу предупредил о том, что после операции останутся рубцы, которые с течением времени будут все незаметнее, но полностью не исчезнут. Я была готова смириться с этим рубчиком, только бы уже почувствовать легкость в груди! Ни ношение целый месяц компрессионного белья, ни первичные отеки меня не испугали!-) Я все прошла с честью))) Сейчас еще рано говорить о идеальных результатах, так как прошло 2 месяца после маммопластики, но то, что моя грудь стала упругой, симметричной и очень аккуратной внешне – я наблюдаю уже сейчас! Анвар Шухратович, Вы – не просто хирург, Вы для меня – незыблемый авторитет в мире пластики!! Я еще не раз обращусь к Вам, потому что Вы точно можете воплотить все мечты о красоте в реальность! Инна (istina)

Здравствуйте. Семь месяцев назад я взялась за свой внешний вид очень основательно. Я решила больше не запускать себя, следить за собой и снова начать нравиться мужчинам. Но к тому моменту я уже была в критическом весе. Пузо вылезло приличное, даже в юбки перестала влезать! Такого со мной никогда еще не было. Поохала, поплакала, да за ум и за тело решила взяться. Осмотрела себя, и поняла, что от живота избавиться будет нелегко. Ограничила себя в питании, начала практиковать утренние пробежки перед домом. Вес уходил, но пузо вообще не реагировало. Тогда я задумалась об абдоминопластике. Врача нашла быстро: методом анализа информации в разных источниках сделала вывод, что, обратившись к доктору Салиджанову, от живота избавлюсь играючи). Так и было. Избавилась. Расписывать процесс проведения операции и реабилитации не буду, думаю, он у всех людей протекает одинаково. Но скажу, что остался шрам в самом низу живота. Но – самого живота нет!! Спасибо Анвару Шухратовичу – он с ним действительно играючи справился))). А сам шрам я через две недели буду корректировать лазером. У Анвара Шухратовича))) Он уже для меня – самый проверенный и результативный спец по возвращению красоты)))

Добавлю и я свой отзыв о замечательном хирурге Анваре Шухратовиче) Он для меня – самый авторитетный из всех специалистов. Ко многим я успела обратиться до того, как пришла к нему на консультацию по поводу коррекции своего бюста. Хирурги были самые разные: и крутые, и не очень, и дорогие, и демократичные в плане цены… Только все было не то. Постоянно что-то не устраивало. Столько клиник обошла! Правильно говорят: дурная голова ногам покоя не дает. Вот и я ходила по врачам, хотя моя свекровь мне уже не раз рекомендовала Анвара Шухратовича! Но я же гордая, свою свекровь не слушаю, все делаю наперекор! :D Сколько времени потеряла в итоге. А ведь прекрасный пример того, как грамотно Салиджанов делает пластику, был у меня перед глазами! В результате я плюнула на свое ослиное упрямство и записалась в «Монблан» на прием. Анвар Шухратович еще помнил мою дорогую свекровушку, хотя с момента ее абдоминопластики прошел уже год). Там, на консультации, я мысленно поблагодарила ее за отличный совет!) Во время нашего общения мы пришли к выводу, что остановимся на методе установки импланта через сосок, по ареоле. Уже неделю, как я собираю анализы. Я знаю, в его компетентных руках мне нечего бояться! Как только сделаю операцию, отпишусь. Это будет уже скоро ;) .
Изменено: korolevva - 14.04.2014 15:33:51

Полностью с вами согласна ! Это потрясающий доктор ! Тоже делала у него грудь плюс абдоминопластику после родов. Грудь получилась очень красивая , животик тоже аккуратненький без лишней кожи и жутких вентральных грыж. Эти две операции довольно сложные поэтому и хирурга я выбирала со стажем .Анвар Шухратович меня не подвел, исполнил все мои пожелания! Он самый лучший добрый и талантливый доктор на свете!

Салиджанов, безусловно, опытный хирург.... можно сказать старой закалки в хорошем смысле слова. Сложные операции для него легки в исполнении. Владеет теми методиками, которые тут у нас в России и знать не знали многие хирурги. Очень достойный специалист!

Прекрасный хирург! Изумительный эндоскопист и специалист по маммопластике всех видов. Мне сделал реэндопротезирование на отлично. Маме оперировал лицо. Сколько благодарных пациентов лично я видела при посещении клиники Мон Блан, которые приходили на перевязки и контрольные осмотры. Одна женщина просто плакала от счастья , как потом узнала у нее были жуткие проблемы после смаса у другого доктора(асимметрия ) и он ей исправил все это. Так что идя к доктору можно ничего не бояться, он профессионал своего дела!

Мой друг сам из Италии, но рино делал у Анвара Шухратовича, поскольку очень грамотный доктор. Лицо сильно поменялось, Стал просто красавчик, дыхание восстановилось. Где то через 3 месяца отеки окончательно сошли. Вообщем доктор работает на совесть! Теперь и я решилась, буду делать увеличение груди у Салиджанова, он мне рассказал какие импланты ставит и моделирование сделал, Теперь жду дату с нетерпением.

Действительно один из лучших пластиков Москвы. Анвар Шухратович просто восстановил мою грудь после многочисленных операций по удалению геля. Что я пережила не могу передать словами. Но хочу сказать всем девочкам и предостеречь, не ищите дешевых вариантов ищите опытных хирургов , это очень важно! Репутация Анвара Шухратовича не нуждается в рекламе, это врач от бога, поэтому лично я всегда рекомендую его своим друзьям и знакомым если речь идет о пластической хирургии. Мне есть с чем сравнить поверьте!

К Анвару Шухратовичу попала совершенно ничего не зная о пластике.Это потом я узнала о том что один из самых лучших хирургов в Москве. Просто на свадьбе моей подруги увидела невероятно красивую женщину в декольте . Она меня сразила наповал. Какая же была красивая грудь! Я со своим первым размером всегда завидовала таким ярким женщинам. Я даже неудержалась и сделала ей комплимент по этому поводу! На что она подмигнув мне сказала что скажет телефон доктора! Я сначала и не поняла)) Потом конечно она мне все объяснила и направила к нему на прием. Я и пошла. Анвар Шухратович меня просто очаровал. Показал все фото своих работ и я поняла что мне ничего не мешает , что хочу у него прооперироваться больше всего на свете! И я сделала это! Теперь я просто красотка, с шикарным бюстом , полностью сменила имидж и перекрасилась в блондинку! От мужчин отбоя нет! Девочки ничего не бойтесь , меняйте себя и свою жизнь!

Чаще всего в детстве меня называли «лопухом» и «ветряной мельницей», из-за моих сильно торчащих ушей. К 20-летнему возрасту дразнилки прекратились, но комплекс неполноценности никуда не делся. Да, я отрастил модную длинную прическу (до плеч), чтобы отвлечь внимание от ушей, но все равно они торчали и не давали мне покоя. Последней каплей стали слова бывшей девушки, которая сравнила меня с «королем ушастиков». Может, это и не так обидно, но я решил пойти до конца и сделать отопластику. Пошел к Анвару Салиджанову, по рекомендации знакомой моей мамы, ее дочь делала тоже уши у этого доктора. Сказала, что уши получатся что надо, и фотки своей дочки после пластики показала. Уши и в самом деле сильно изменились. На первой консультации я душу отвел доктору, вспомнил все обидные прозвища))) Анвар Шухратович еще и психологом моим побыл) Когда мы обговорили все технические моменты операции, доктор дал мне список анализов, которые мне нужно был собрать до операции. Я их собрал, и был прооперирован через 2,5 недели после первой консультации. Носил первое время теннисную повязку, уши не трогал, спал на спине. Недавно был контрольный осмотр. Доктор сказал, что все хорошо заживает, даже быстрее нормы) И самое главное – они больше не торчат. Как будто к голове прилипли))) Анвар Шухратович, спасибо!!

Да уж , охотно верю! Анвар Шухратович просто супер доктор. Он действительно хороший психолог, никогда не будет настаивать на операции , наоборот , всегда предлагает подумать перед принятием такого важного решения. Я два раза ходила к нему на прием , прежде чем решилась на ринопластику. Нос был сложный, с затрудненным дыханием и очень толстой пористой кожей. Похож на картошку. И моделирование делали с ним и обсуждали все возможные побочки , Обговорили буквально все. Когда сняли гипс я сначала не поверила, хоть еще и отек был огромный, но уже было понятно насколько я изменилась. Наверно ни одна операция так не меняет внешность в лучшую сторону, как ринопластика! Я буквально за две недели превратилась в красотку. Новый носик ровненький, небольшой , кончик красиво приподнят и узкий. Мне очень идет. Сразу глаза стали выделяться , а они у меня от природы с красивым разрезом. Недавно мы еще чуть чуть губки подкололи и я теперь чувствую себя просто сногсшибательной! Анвару Шухратовичу мое глубокое почтение , я просто преклоняюсь перед его даром делать людей красивыми! Спасибо ему огромное от горячо любящей его пациентки !

Так получилось , что у меня были проблемы после эндопротезирования груди .Довольно таки неприятные. Образовалась контрактура , грудь получилась ассиметричная и просто некрасивая. Учитывая сколько денег и здоровья я потратила, была мягко скажем в унынии. Понимала что нужно все переделывать и искать нормального доктора. Обратилась к знакомой женщине , которая тоже врач и она мне посоветовала сходить к Анвару Шухратовичу. После общения с ним поняла что больше никуда не хочу обращаться. Интуиция не подвела меня. Операция прошла удачно, доктор вытащил старые импланты и заменил их на другие, сделал подтяжку по ареоле и уменьшил их. Просто небо и земля. Получилось очень хорошо. Хочу предостеречь остальных девушек, никогда не ведитесь на дешевизну и обязательно обращайте внимание на стаж хирурга и его портфолио. Лучше семь раз отмерить как говориться,,,, А Анвару Шухратовичу большое человеческое спасибо за его труд и профессионализм.

Носик мой заживает после пластики у Анвара Шухратовича - оперировалась 25 июля ;) Все идет хорошо, даже с опережением. Доктор убирал мне горбинку (была ужасная выпирающая горбинка, которая визуально делила мой нос пополам). Помимо горбинки пришлось изрядно поработать над кончиком носа, потому что он был слишком крупным. А с учетом того, что предполагалось избавиться от горба, таким кончик носа ну совсем нельзя было оставить!
На операцию я шла со спокойной душой, потому что мы на консультации с Анваром Шухратовичем все подробности обсуждали. Кроме того, доктор сделал мне моделирование, которое и вовсе все сомнения развеяло :) Остальные страхи (реабилитация, наркоз) меня вовсе не посещали.
Еще один фактор, который окончательно убедил меня делать ринопластику у Салиджанова, - это клиника Мон Блан. Очень уютная, находящаяся неподалеку от моего дома, спокойная, с хорошими и отзывчивыми людьми. В том, что здесь и надо делать пластику, я после своей операции в очередной раз убедилась!
Так что если кто-то держит путь в Мон Блан, то делаете правильный выбор! ;) Я о своем не пожалела!!!

Мой парень похож внешне на Салиджанова))) такой же красавчик))) поэтому мне Салиджанов очень нравится!!!

Моя грудь уже 4-ый месяц как прии параде))) Сделала у доктора Салилжанова редукцию - уменьшила за один раз с 8 размера до 4))) И поняла, как легко жить с грудью среднего размера... Для меня 4-ый размер - это средний))) Мне мешали мои большие тити. Это вам, у кого 2-3 размер, кажется, что чем больше - тем лучше! Ничего подобного! С большим бюстом вы и недели не выдержите! Она мешает везде - и в постели, и в быту! Не говоря уже о том, что нормальную модную одежду девушкам с большим размером сложно найти. Особенно если вы дама со среднем достатком и не можете позволить себе отшиваться у хороших дизайнеров одежды! Останавливало только одно - я боялась шрамов, которые останутся после операции. Но методика редукционной пластики груди SPAIR, которую проводит Анвар Шухратович, позволяет уменьшить грудь с коротким рубцом!!! Я об этой методике из интернета узнала, а потом за подробностями уже лично к Салиджанову пошла! Так и прооперировалась у доктора! Очень естественный результат, шов уходит в область подмышки и не виден спереди!! Его качество, если можно так выразиться, не может не радовать - тонкий, равномерный, едва отличающийся по цвету от кожи! Я счастлива! Огромное спасибо Анвару Шухратовичу!!! Такое только ему под силу!!! Большому профессионалу!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить