Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Моя отопластика. Моя история. Много фото. Доктор Ваганова Наталия.

Всем доброго дня!

1го марта я сделала отопластику. Думала о ней с лет 15 не меньше, наконец решилась. Проблема у меня была не выраженная, но меня она волновала. Для пластики ушей я обратилась к замечательному хирургу, с которым знакома давно, – Вагановой Наталье Алексеевне. Я видела много результатов ее работ, поэтому в мастерстве не сомневалась.

День операции

Итак, в клинику я госпитализировалась в обед, привезла с собой анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови, коагулограмма крови, инфекции – вич, сифилис, гепатиты «В» и «С», также взяла с собой ЭКГ, которую делала недавно и флюрографию, которая тоже у меня была.

Сама операция проводилась под местной анестезией, что считаю большим плюсом. Боли я никакой не чувствовала, хотя читала, что болезненны сами уколы анестезии – лидокаина, но на практике все терпимо.

Сами манипуляции – разрезы, сшвания – они слышны, так как операция все-таки на ушной раковине J Но опять же каких-то неприятных или раздражающих вещей нет. То есть еще раз повторюсь – все терпимо.

Сделали операцию где-то за час. И сразу меня перевели в палату, покормили. Предлагали остаться ночевать, но поздно вечером приехал муж, забрал меня домой.

Ночь дома я спала отлично, возможно из-за укола кеторола, который сделали перед моим уходом.

На следующее утро – к 12:00 приехала на перевязку. Сняли повязку, ушки обработали антисептиком снаружи и за ухом, на проблемные места положили гидрокортизоловую и гепариновую мазь.

К ушкам мне пришили какие-то валики, которые помогают уху зажить в нужном положении, их уберут на 3й сутки, как говорила доктор. На фото они видны.

Уход за ушками после операции. Советы и рекомендации

Голову после операции мне нельзя мыть неделю (7-8 дней), но сухим шампунем пользоваться можно. Жесткая повязка с валиками носится 3 суток. После – она меняется на более мягкую и эластичную. Это может быть просто бинт типа пеха хафт, скрепленный степлером, либо обычная спортивная повязка без швов! (шва по середине быть не должно), либо можно купить специальную компрессионную повязку в каталогах с бельем для после операций. Носить эту повязку врач сказал 3 недели, она не должна давить, выполняет только защитную функцию и функцию придерживания.

Антибиотики тоже назначили на 5 дней – 500мг Ципролет или Цифран или Ципрофлоксацин (на выбор). Принимать утром и вечером.

Что еще важно. После каждого мытья головы – нужно обрабатывать ушки антисептическими растворами типа (любой на выбор):

• разведенный спирт (не чистый) – в аптеке продается под названием «антисептический раствор» в темных больших бутыльках

• хлоргексидин со спортом

• водка

Обработка выглядит таким образом: за ушками протираем, где шов, и саму раковину. Протирать не ватой, кусочки ваты могут цепляться за швы, а антисептическим материалом типа бинт. И делать надо эту обработку долго – ежедневно - столько сколько носите повязку (3 недели). Смысл в том, что пока мы носим повязку – швы «мокрятся», а эти повязочки с антисептиком присушивают, рана должна быть сухой.

Бинт с антисептиком цепляем за ушко как на ключок. И одеваем повку.

Море!

На море можно ехать через месяц после операции, но на рубцы наносить крем 50+ SPF и носить шляпу. Купать ушки в море можно и даже нужно, Наталья Алексеевна сказала, что это только на пользу.

Боли

Боли есть, ушки… казалось бы… но заживают болезненно, как говорит Н.А. их нужно «выпестовать» - постоянно перевязывать. Первые 3 дня док предупреждала, что будут болеть – и не мучиться, принять обезболивающее. Первый день мне укололи обезболивающее в попу, второй – я уже выпила таблетку. Болеть начинает к ночи. Боль такая тянущая. Также советовали не дожидаться пока разболятся, а принимать обезболивающие сразу, как появились признаки.

Пока все. Прикладываю фоторепортаж и буду отписываться как дела.

Задавайте вопросы – кому что интересно!

Вот фото до операции, анфас кажется, что проблемы особо нет, но в полупрофиль, вид сзади - очевидно.
DSC00459-web.jpg (15.42 КБ)
DSC00527-web.jpg (36.17 КБ)
DSC00463-web.jpg (38.29 КБ)
Изменено: Ребека - 03.03.2018 16:14:34

А вот фото не для слабонервных. Вот так выглядит ушко на след. день после операции, фото с перевязки. Наталья Алексеевна, говорит, что это еще ничего, бывает и хуже))) Как видите - вот валики, которые пришивают, чтобы помочь ушку зафиксироваться в правильном положении.
DSC00636-web.jpg (45.9 КБ)

Всем привет!
Сегодня была на очередной перевязке в клинике. Доктор приехала в Воскресенье меня перевязать, за что ей большая благодарность.

Что могу сказать.
Ушки у меня не болят, иногда бывает что-то кольнет, но быстро проходит. Побаливают в основном сразу после перевязки, так как туго делают повязку и сохраняется как-то дискомфорт, терпимый, но он также проходит в теч. часа-двух.

Пью антибиотики, завтра - последний день их приема! Кстати, вместе с антибиотиками принимаю и пробиотик, чтобы поддержать флору кишечника.
Самый большой дискомфорт для меня на сегодня - это невозможность спать на боку, сплю только на спине, но сплю хорошо, как ангел :)
Завтра снова еду в клинику на перевязку, должны снять валики, которые установили в день операции. Буду писать что будет дальше.

Мда, видок ушек немного устрашает :) И проблема лопоухости не такая уж и существенная была на мой взгляд. Фото анфас так вообще все нормально :D Интересно увидеть шов за ушком как он будет выглядеть. И повязка - что она из себя представляет? Покажите.
Выздоравливайте.

Я бы на вашем месте и не стала бы делать уши, итак было нормально! Я понимаю у некоторых "локаторы" будь здоров, но тут-то... :oops:

Привет!
Прилагаю мои фото на 6 и 8 сутки.

Основные моменты:
1) перевязки делаю ежедневно, но уже сама, на прием к доктору - в конце недели
Перевязка заключается в обработке швов водка+хлоргексидин (пшикаю), на болезненные места - гепариновую мазь, далее накладываю стерильные марлевые салфетки на ушки и заматываю бинтом пеха-хафт, сверху одеваю спортивную повязку и спокойно выхожу в люди
2) уже мою голову, раз в 3-4 дня (как обычно)
3) ушки у меня онемевшие, особенно верхняя часть, где ушивали больше всего
4) чуть начала заниматься спортом (зарядка)
DSC00860-8day.jpg (38.81 КБ)
DSC00777-6days.jpg (36.9 КБ)

Цитата
Guest написал:
Я бы на вашем месте и не стала бы делать уши, итак было нормально! Я понимаю у некоторых "локаторы" будь здоров, но тут-то...
у меня с одного ракурса - все нормально, с другого - ушастая капец. я тоже долго думала - делать нет, еще не просто доктора найти. ушами мало кто "профессионально" занимается, видела результаты доктора Вагановой и впечатлилась. к слову, результаты других докторов меня не впечатляли, поэтому делать и не хотела.

Привет! А сколько вы заплатили за пластику ушей? Сколько стоит отопластика у этого доктора? Вы довольна результатом?

Пост про повязки.

Первую неделю я ходила в простом бинте - пеха-хафт. Перевязку делала у доктора почти каждый день. Перевязка представляла из себя обработку ушей, наложение марлевых салфеток за ушко и на ушко и все это дело заматывалось бинтом пеха-хафт. Бинт этот самофиксирующийся и дышащий, очень удобный. Если надо было выйти на улицу - я сверху надевала повязку шерстяную (купила заранее), она широкая, прикрывала белый бинт. Ну или просто не снимала шапку.

Через неделю я уже делала перевязки сама теми же средствами: марлевые повязки и бинт пеха-хавт. Сейчас уже началась третья неделя после операции и я уже днем и вечером хожу просто в спортивной повязке (на фото есть). Иногда вечером (на ночь) перевязываю с бинтами. И на швы сзади (за ушком) брызгаю хлоргексидином со спиртом. Завтра поеду на прием к доктору, узнаю надо ли продолжать делать перевязки или уже можно ходить просто в повязке.

Чувствую себя хорошо, ушки не болят, уже выглядят очень прилично. Что получилось - пока очень нравится! Скорее бы все зажило!
Пока сохраняется онемение верхушек ушей и если заденешь ушки - чувствуется.

Спасибо за внимание!
DSC00592-forum.jpg (24.04 КБ)
povoto.jpg (15.32 КБ)
Изменено: Ребека - 15.03.2018 20:59:04

Интересно очень, жду фото когда все заживет :))

КАК ПРОХОДИТ МОЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ. Черноты, кровоподтеков совсем не было, был небольшой синячок внутри уха, диаметром 1 см. Но у меня и объем операции небольшой, по сути только верх ушей подшивали, швы у меня идут до середины уха, так как и торчали они у меня сверху как бы... Ну и еще мне кажется, что Наталия Алексеевна деликатно все делала...... Могу только сказать, что я несколько раз видела как делают уши и мне казалось что работа "грубая" я и отбрасывала мысль сделать отопластику у данного доктора - хирурги были мужчины в основном, а вот как делает Ваганова - мне понравилось и я попросилась к ней на операцию. :)
Изменено: Ребека - 22.04.2020 21:16:38

Всем привет еще раз!
У меня уже 20 дней прошло с операции!
Я уже во всю радуюсь новым ушкам, сегодня ходила с высоким хвостом :D
Гляну еще на днях прически всякие, я ж блин все время ходила с распущенными волосами, а теперь могу прически делать, открывающие и даже подчеркивающие уши :D
Прилагаю мои фотки от разных дней, чтобы вы понимали динамику выздоровления.

Из процедур, которые делаю до сих пор: хожу дома и иногда на улице в утягивающей повязке (спортивной), доктор сказала, чем дольше я ее буду носить - тем лучше, поэтому прям до месяца, полутора месяцев - только на благо.
И на ночь я подкладываю под уши к швам ватные диски со спиртовым хлоргексидином и сверху ватный диск с питательным кремом - тот, что использую для лица. Если этого не делать, просто ходить в повязке, то ушкам некомфотно становится, с ватными дисками комфортнее. И кстати, ватные диски гораздо удобнее, чем марлевые салфетки. Возьмите на заметку.
DSC00921-forum.jpg (34.41 КБ)
IMG_6262-19den.jpg (23.49 КБ)
Изменено: Ребека - 20.03.2018 19:02:47

Класс!!! :idea: Я Вас поздравляю! Вы меня прямо вдохновили, я сама никак не решусь на пластику ушей, да и доктора надо же хорошего найти! :idea:
Спасибо за Ваши подробные отзывы, очень очень круто!!!

Друзья, всем привет!
Сорри, что пропала.

У меня уже почти 2 месяца после операции и я уже плохо помню, что она была. :D 8) Ушки чистые, красивые. Иногда о прошедшей операции вспоминаю, когда как-то грубо задеваю ушки - болезненность все равно есть, но не выраженная. Кстати, в первый месяц после операции, когда даже чуть заденешь уши - чувствуется прям так нормально, поэтому повязку нужно носить, она помимо компрессии выполняет и защитную функцию. Я одеваю до сих пор повязку на ночь.

По прошествии 2х месяцев ушки выглядят уже естественно и мне даже кажется, что они чуть отошли от черепа (были более прилежные), но, конечно не так как это было раньше, раньше - прям торчали. Об этом эффекте меня предупреждали, правда док говорила, что это произойдет на 3й месяц.

Также меня несколько беспокоило левое ухо, мне казалось, что оно по середине не такое прилежное, как правое, даже спрашивала доктора, она сказала "все в наших руках, но пока выводы делать рано, пусть заживает". В общем да, сейчас это левое ушко лучше стало. Посмотрим, может летом чуть его подправим, а может и не надо будет.

В общем и целом я на позитиве и очень довольна; то, что описала - это мелочи, я уже цепляюсь.

Фотки приложу, завтра попрошу сестру сфоткать себя сзади.

Всем удачных отопластик! :D

Выставляю обещанные фотки! Месяц и 2 месяца, а также сопоставила до и после снова. Я довольна!!!
DSC00528-forum.jpg (45.24 КБ)
IMG_6402-forum.jpg (36.51 КБ)
IMG_6284-forum.jpg (38.59 КБ)
Изменено: Ребека - 15.05.2018 14:25:14

Привет! Это Ребека, не могу зайти под своим логином! Пишу от "гостя"!

Мои ушки через 3 и 6 месяцев ПОСЛЕ операции!!! Левое ухо отлично зажило, с правым - хуже. Но надеюсь, келойда избегу, мажу ДЕРМАТИКСОМ, 2 раза в день утром и вечером, мне кажется он помогает, стоит аж 2500р. за 15гр, но по ощущениям - помогает. Гель порекомендовала доктор, скинула ей фотки рубцов через 3 месяца (надо было конечно раньше, но уши не беспокоят и забываешь в зеркала их рассматривать!) - доктор сказала срочно купить гель Дерматикс и мазать. Мажу уже получает полтора-два месяца. С правым ухом у меня вечно какие-то приключения несколько раз его травмировала (но незначительно), мне кажется из-за этого хуже заживает...
3mes-1.jpg (45.96 КБ)
3mes-2.jpg (39.01 КБ)
6mes-oto-frm.jpg (42.53 КБ)
dermatiks-gel.jpg (14.09 КБ)

Я почему-то думал, что пластические операции делают только женщины. Но когда мне отказали в работе в театре, потому что у меня уши торчат (а я играю в спектаклях), я задумался об операции. Это была вынужденная мера. Выбрал хирурга в Спб. Прооперировался. Пришлось мне посидеть дома после операции в повязке 2 недели, но результат стоил того. Уши не торчат, я доволен. Результат сохранится на всю жизнь. Теперь я работаю в том театре, в котором хотел. Спасибо эстетической хирургии и подробным отзывам, они снимают много вопросов, которые неизбежно возникают, когда обдумываешь операцию.

ПС: недавно понял, что актер Павел Прилучный тоже сделал отопластику, так что я не один такой )))

Всем привет! Прошло 2 (ДВА) года после операции по коррекции ушей - отопластики. Я очень довольная результатом!!! и рубцы, которые меня волновали, (что их будет видно), окончательно созрели и побелели, теперь мне кажется, что ничего не видно совсем. Рубцы меня не беспокоят, не чешутся, не болят, все прекрасно, как так и было. Большое спасибо моему доктору Вагановой Наталье. Прилагаю фото для истории. Спасибо!!!
IMG_0095wwweb.jpg (22.75 КБ)
IMG_0092-wweb.jpg (23.87 КБ)

Отопластика тоже разная бывает, одно дело лопоухость, и то хрящи у всех разные, а бывают сложные случаи. Я делала отопластику по лопоухости, что вы думаете, у меня оказывается по разному устроены хрящи, и один великолепно шел, второй сложнее, анестезия то местная я все слышала. Спасибо моему доктор Гауэр, все прошло идеально , да и все сейчас прекрасно) На счет рубцов я ни когда не думала, не стоит окружающим так внимательно ваши уши рассматривать....

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить