Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Открытая или закрытая ринопластика? Ваш выбор

Часто пациенты, планирующие ринопластику, задаются вопросом - что выбрать открытую или закрытую ринопластику, какая методика лучше?

Будем рады вашим мнениям и комментариям.
which-one.jpg (16.3 КБ)

Мне кажется или выбор должен делать хирург, исходя их конкрутного случая? Бывают такие случаи, когда нельзя сделать ринопластику закрытым способом.

Когда приходила на консультацию к Белому И.А. то он мне сам сказал, что лучше сделать в моем случаи.

А я кстати сама у Белого И.А. оперировалась, то есть ринопластику делала,вообщем он сделал мне форму носа ту о которой мы обговаривали, вообщем не разочеровалась в выборе врача.

Ясное дело, что хирург должен посоветовать что делать и какую ринопластику.

к слову о техниках
Алексанян делает закрытую, открытую и даже бескровную
кто-нибудь из хирургов делает бескровную рино?

замечательное фото, люблю, когда наглядно показан доступ. Хорошее схематичное объяснение, еще видела иллюстрации в сети на тему закрытой и открытой рино, если найду добавлю сюда. Что за бескровная ринопластика, расскажите интересно.
знаю, что по закрытой хвалят Тумакова Глеба Игоревича, но повторную же чаще всего открытую делают?

я знаю, что очень часто обращаются именно к Алексаняну, чтобы он переделал чью-то неудачную работу и сделал в итоге иделаьный носик.
Спортсмены и звезды- все все стремятся попасть именно в Art Plastic

Стайсупов говорит что закрытая ринопластика для новичков, или тех, кто боится делать закрытую. Знакомая делала дважды открытую, и у нее отвисла колумела

Мне делали закрытую. никаких следов операции не видно. У многих, кто делает открытую, потом можно рубец на колумелле найти. Хотя конечно, когда предстоит сложная вторичная или реконструктивная ринопластика, то тут уже вопрос о таком незначительном дополнительном шве не идет - главное конструкцию восстановить и дыхание.

Ну да. Я согласна, что лучше закрытую. Сейчас обычно хирурги этот вариант рассматривают в первую очередь. У меня тоже закрытая была, чему я на самом деле очень рада. Следов от нее вообще не остается. Такая операция сложнее и ее нужно делать у хорошего хирурга, но все же она предпочтительней на мой взгляд. Кстати, о хирургах, я носик делала у Александра Грудько, пользуясь случаем рекомендую) А возвращаясь к выбору типа операции хочу сказать, что последнее слово за хирургом. Если вам говорят, что нужно делать открытую, то это неспроста. Сходите к другому хирургу, узнайте его мнение. И если все согласны, то лучше делать так, как говорят врачи.

Цитата
16472 пишет:
Мне кажется или выбор должен делать хирург, исходя их конкрутного случая? Бывают такие случаи, когда нельзя сделать ринопластику закрытым способом.
Не все хирурги умеют или делают закрытую ринопластику. И вполне могут вас уверять, что именно открытая - ваш вариант. А другой врач скажет, что сможет ваш носик восстановить без заметных швов и предложит закрытую.
Если есть варианты, между этими двумя операциями, то я за закрытую рино, ведь швы будут незаметны.
Я и врача выбирала для операции, который в совершенстве владеет обеими методиками. Операцию делала у Тумакова. результат радует.
И вам советую найти врача, который вам предложит не то, что умеет. а то что вам действительно нужно.

для каждого индивидуально, для себя открытая

Все завесит какая у вас проблема с носиком. Когда решилась на ринопластику у Белого И.А. , то мне хирург все подсказал и рассказал, как будет проходить операция, вообщем меня носик полностью устроил и я рада, что ему доверилась

Я искала целенаправленно хирурга, который исправит мой нос при помощи закрытой ринопластики. Нос был с большой горбинкой, но получилось все сделать благодаря Абрамяну С.М. с помощью закрытой рино. Выложила свои фото до и после в теме про хирурга, кому интересно посмотрите на результат, буду рада общению.

Девочки, что надо брать с собой на ринопластику? И еще вопрос, назначали ли вам мочегонные препараты, чтобы отек быстрее сходил?

Девочки, прочитала только что - Ксюша Бородина делала носик у Т А Алексаняна. Точнее на фото его узнала...почему -то факт операции оттрицала в инста!
что за чудные знаменитости...зачем) ведь все равно видно, носик отекший да и изменится лицо сильно после оп.

Про мочегонные не слышала, слышала, что послеоперационные процедуры микротоки всякие делают, чтоб отек проходил.
На рино специально особо ничего и не берут, только если обезболивающее ( хотя в клинике все есть )...потом маслом смазывают сухие корки носа.

Закрытая ринопластика - это просто рекламный ход для пациентов, которые не понимают сути операции. Вот серьезно, прежде чем вестись на рекламные ходы, вы бы хоть подумали, пообщались с нормальными хирургами.

Ох, какой же реально бред эта ваша закрытая. Правильно написала девушка выше! Это реклама! Не будет нормального результата с закрытой рино. Нормально сделать нос можно только при помощи открытой ринопластики. И кстати, после нее, если хирург с руками, никаких швов нее будет видно, запомните вы это раз и навсегда.

Ivo, :D Спасибо большое, запомнили.
Но я делала закрытую рино, и большинство хирургов переходят на закрытую пластику носа, отказываясь от открытого метода операции.
Но вы можете поговорить со всеми ведущими пластическими хирургами и доказать, что они неправы и что это фигня. Вам ведь виднее, а не врачам.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить