Страницы: 1
Ответить
RSS
Гинекологический массаж - ваши отзывы

Всем привет! Девочки, как относитесь к гинекологическому массажу? Мне подруга рекомендует, а я сейчас наблюдаюсь в клинике, они там как-то скептически отзываются. :?:

Почему же, гинекологический массаж - это старинная методика лечения бесплодия и выкидышей (невынашивания) в советское время ее повсеместно применяли, а сейчас действительно забыли, предпочитают таблетками решать.

Это классная штука! И незаслужено забытая! Моя мама делает его давно, проходит как бы курсами, раз в год. Это профилактика опущения стенок влагалища, недержания мочи, тазовых болей, тазовых артрозов. Массаж показан не только молодым, но и более возрастным женщинам, в период менопаузы, когда гормоны уже не такие и происходят всякие негативные изменения в малом тазу.

Я , глядя на маму, тоже его делаю, поддерживаю тонус мышц малого таза!

А как он проводится? Это массаж промежности или прям там массажируют? И кто делает - врач-гинеколог или типа массажист?

Я отдыхала в санатории гинекологического профиля в Кисловодске, там делали мне этот массаж, массажируют прям там + та часть живота, где матка, яичники. И это несколько болезненная процедура.

А я бы не сказала, что болезненно. Нормально, временами даже приятно. :) Массажируют да, прямо внутри влагалища, по стенкам прорабатывают пучки связок. Но такой массаж не очень глубоко делают, но длину пальца, не больше.

Ощущения как при массаже - разминают мышцы, только в данном случае те мышцы, которые подходят к тазу. Смысл в том, что у нас есть как и в других частях тела скованность, застои и этот массаж их убирает. В плане малого таза это положительно сказывается на кровотоке, соответственно, убирает некоторые гинекологические проблемы.

Я прямо сейчас делаю гинекологический массаж, в пятницу уже 4й сеанс будет. Делаю у Ольги Николаевны Куликовой в клинике Гемостаза на Арбате. Сеанс стоит 2500руб. Первые разы было болезненно, не знаю на что они давят, но тянется вся мышца по внутренней стороне бедра от паха до колена, ну и само собой во влагалище. Вот сегодня был 3й сеанс уже не так болезненно.

У меня какая-то проблема слева, как начинают там массажировать, так прям стреляет т больно. Массажистка говорит там застой. Мышца пережимает сосуды, кровоток ухудшается и спазмы. Делать такой массаж врач гинеколог рекомендовала 1-2 раза в неделю. Я делаю в начале и в конце недели. В месячные нельзя его делать. Перед курсом сдавала мазок, все нормально, если были бы отклонения, то надо вначале пролечить. Но в целом, я бы рекомендовала после процедуры делать спринцевания мирамистином. Хоть они и в перчатках работают, но все же, я думаю для пущей безопасности лишним не будет.

А вам массаж почему назначили? Какая проблема?

У меня бесплодие, пытаемся наладить кровоток в матке. Также пью антикоагулянты Тромбоас 100млг и гирудотерапия. Надеюсь, что поможет!

Попала на днях к другому массажисту - Ларисе, в той же клинике. Она делает немного по другому, одновременно массирует нижнюю часть живота и внутри влагалища. Делает на кушетке массаж. А Ольга делает в гинекологическом кресле и живот массирует чуть-чуть. У всех своя методика. Также другая массажистка рекомендовала сочетать гинекологический с массажем таза, вроде кости таза надо поставить тоже.

Ощущения с каждым разом все лучше и лучше. Первый раз было больно, а потом как "размассировали" все :) Сейчас уже каких-то явных негативных ощущений нет. Но это все мелочи - главное наладить свои дела и получить здоровую беременность!

Привет!
Прикрепляю фото для понимая того, как проходит массаж. Пальцем внутри. Вначале справа массируют область, потом переходят на левую часть + часто вместе с животом массируют.
massage.jpg (35.63 КБ)

Ну девушки))) я и сам могу делать такой массаж, у меня для этого аппарат есть, специальный)))
Не в обиду.

Всем здоровья и скорой беременности.

Цитата
Захар Цветков написал:
Ну девушки))) я и сам могу делать такой массаж, у меня для этого аппарат есть, специальный)))
Не в обиду.

Всем здоровья и скорой беременности.
Просто мне кажется профессионалы по другому делают. Мне его тоже прописали, но мне кажется хрень это какая-то, уж простите.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить