Страницы: 1
Ответить
RSS
Ановуляторное бесплодие. Стимуляция на Гонал Ф 75 ме

Всем добрый вечер! Меня зовут Ева и мне 31 год. С мужем пытаемся беременеть уже года 3. Вначале не обращались, пробовали сами, безрезультатно. Потом стали обследоваться - нашли полипы в полости матки, цервикальном канале, сделала гистероскопию. Стали беременеть вновь. Прошло полгода - безрезультатно. Сейчас с врачом решили стимулироваться. Врач выбрала препарат Гонал-Ф, 75 ме.

Сразу скажу, что проверялась я на все что только можно, сдавала анализы в течение года, муж тоже сдавал сперму несколько раз. У нас ситуация такая: трубы у меня проходимы (показало ГСГ) - не супер, но пойдет. Была проблема в полости матки, как я уже писала, почистили гистероскопией. У мужа сперма тоже в порядке. На данный момент по последнему апдейту - ановуляторное бесплодие. То есть не вызревает или перезревает фолликул/фолликулы. ФСГ - 6,7 ЛГ - 9,5. Врач говорит, что когда-нибудь овуляция выстрелит, но ждать не стоит, надо стимулироваться. Я в общем и целом за, так как я думала мамой стану года 4 назад. Ан нет, все безрезультатно.

В общем позавчера была у врача, как она и просила подошла с 1-3 день цикла; то есть прям в месячные. Она посмотрела яичники (сделала УЗИ) и назначила: Гонал Ф 75 МЕ уколы 5 штук, каждый вечер делать в одно и то же время. Укол первый раз сделала сама врач, объяснила как его делать.
Остальные сказала делать самой. Ужас если честно, у меня прям стресс. Причем для них это такая рутина, а я малость в шоке была. Оказывается это вариант ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) при ЭКО.

Укол делать в живот, в 2 пальцах от пупка. Укол неболючий, но у меня болело потом, через часа два. Погуляла (прошлась) - стало легче.
Месячные кстати тут же стали идти меньше, после укола. Врач сказала, что на стимуляции месячные быстро закончатся и жить половой жизнью как обычно.

Помимо всего прочего, назначила фолиевую кислоту 1 раз в день и три раза в день Куранил 25 мг.
И на прием в конце недели, потом на следующей неделе. Я так понимаю, что на приеме они смотрят яичники и либо дозу увеличивают, либо уменьшают, либо отменяют... И соответсвенно врач четко скажет в какой день воздержаться от половой жизни, а в какой точно пожить...

Ну и вот фоточки, как набор выглядит. Заплатила 7000руб. Гонал Ф 75 ме -1160руб/штука -- это один укол. Остальное (куранил 25 и фолиевая к-та) по 500р. Фолиевая кислота была у меня, не покупала.
naz1.jpg (30.03 КБ)
naz5.jpg (23.33 КБ)
naz2.jpg (36.3 КБ)
naz4.jpg (28.56 КБ)
naz3.jpg (40.33 КБ)
naz6.jpg (31.88 КБ)
naz8.jpg (21.45 КБ)

Кстати, у Гонала, очень хорошая инструкция, там все так подробно расписано. Мне врач так не объяснял, как там все расписано. Рекомендую к прочтению :!:
n11.jpg (34.57 КБ)
n10.jpg (38.56 КБ)

Привет, пропала я, извиняюсь. Девочки, а почему в личку пишите? Пишите сюда, это же форум, можно обезличено.

В общем стимулировалась я пока один раз и пока безрезультатно. :( Врач сказала, цикл отдыхаем, так как яичники не могу все время работать в усиленном режиме и приходим через цикл. Я пропустила 2 цикла уже из-за болезни.

То есть стимулировалась в сентябре, а октябрь, ноябрь пропустила, пойду в декабре наверное, если опять чего не случится.

ПРОДОЛЖАЮ про стимуляцию в том цикле (сентябрьском)!

Помимо к препаратов, которые тут я перечисляла и фоткала - Гонал Ф 75, Курантил 25 и фолиевой мне на 8 день цикла назначили внутримышечный укол (один!) Гонадотропин Хорионический 5000 МЕ. Во флаконе был такой порошек, который разводишь физраствором (выдали), потом набираешь в шприц смешанное лекарство и укол в попу.
Укол надо было строго сделать до 12 часов дня;
Укол сделал муж.

Далее. Репродуктолог сказала обязательно на 8,9,10 день цикла заняться с-ексом.

И с 11 дня цикла. Начать вставлять Урожестан 400 мг (то есть две штучки) вагинально на ночь 2 недели.

С 19 дня цикла - половой покой!

На 24 день цикла сдать кровь на ХГЧ.

Если ХГЧ больше 5, то возможно есть беременность.

У меня был единицу, не беременная в общем :(
20170923_142138.jpg (27.58 КБ)
Изменено: Eva31 - 27.11.2017 00:03:08

Далее, что еще важного.
Очень тяжело соблюдать половой покой, тк от всех этих гормонов просто распирает и хочется постоянно заниматься с-ексом. Меня кажется у меня даже сознание помутнилось))) интим снится, похотливой становлюсь...грудь на размер точно увеличилась и болела! Как наливается иногда перед месячными, что аж дотронуться больно. Ну в общем, гормоны делают свое дело :D :D

Прикладываю в этом посте мою карту, возможно кому-то будет полезна.
Всем удачи и здоровых деток!
IMG_0858-11.jpg (46.69 КБ)
Изменено: Eva31 - 27.11.2017 00:01:17

Девочки, вот что забыла добавить еще. Хотя может, об этом уже писала.

Стимулироваться надо через цикл. Так вот, в цикле, который следует после стимуляции, тоже рекомендовано активно пробовать. И с 16 по 25 день цикла на ночь вагинально ставить утрожестан 200мг; Репродуктолог сказала, что если будет беременность прогестерон поможет оплодотворенной яйцеклетки прикрепиться. + продолжать пить фолиевую кислоту - это профилактика патологий беременности.

Сегодня пришли месячные, вот думаю, идти стимулироваться или уже в январе... Столько всего просто перед Новым годом...
А тут еще эти таблетки, уколы и постоянные поездки на УЗИ...

Всем привет! Стимулироваться бросила. Сходи ла УЗИ через 2 цикла после стимуляции - овуляция своя есть, овариальный запас яичников нормальный. Перешла в другую клинику! Пока нашли причину - тромбофилия, недостаточный кровоток в матке. Объясняют как "сухая земля", в которой не будет расти "зернышко" (яйцеклетка). Буду писать какие прогрессы.

Подскажи, какой анализ выявил тромбофилию?

Бесплодие, это конечно страшное слово. И для всех женщин оно звучит как приговор. Но хорошо что современная медицина не стоит на месте и можно в данном случае сделать ЭКО или воспользоваться услугами суррогатной мамы. Кстати, а тем кто хочет стать сурмамой и хорошо зарабатывать, дарить радость бесплодным родителям, то советую заполнить анкету на сайте Европейского Центра Суррогатного Материнства. С каждых родов вознаграждение в 1 500 000руб. И если Вы пройдете все этапы отбора, далее вас направят на детальное медицинское обследование. Это необходимо, чтобы исключить любые заболевания и состояния. Я сама была суррогатной матерью двоих детей. У самой тоже двое.

Цитата
Guest написал:
Подскажи, какой анализ выявил тромбофилию?
Вы сдаете мутации. Вот здесь есть фотка анализов, и выводы генетика https://estetmedicina.ru/forum/forum13/topic2140/

Я стимулировалась на дозе Элонва 150, возраст - 33 года. Мой врач говорила, что в Испании есть четкое правило: они стараются не превышать дозу Элонва 150 и этого достаточно чтобы беременеть и не хранить больше ничего. В России, по ОМС доза - 250. И имейте в виду, что любая стимуляция вырастит Вам полипы в матке, особенно, если они у Вас были в анамнезе. Я стимулировалась два раза (между протоколами нужно выдержать 75 дней) и затем пошла на гистеру. Гистероскопию нужно чтобы делали тоже хорошо: не нужно все чистить, нужно чтобы осмотрели камерой и где что-то не нравится убрали прицельно. И через цикл после гистеры можно подсаживаться.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить