Страницы: 1
Ответить
RSS
Тромбофилия и бесплодие - есть ли связь?

Благодаря развитию молекулярной диагностики и ее внедрению в клиническое акушерство, доказано, что тромбофилия может являться причиной многих проблем со здоровьем как у мужчин, так и у женщин. Женский организм реагирует по-разному на разных этапах развития. В репродуктивном возрасте женщина с предрасположенностью может столкнуться с такими проблемами, как бесплодие, невынашивание или отягощенное течение беременности, преждевременная отслойка плаценты, гестоз, преждевременные роды, синдром задержки развития плода, сложностями при ЭКО.

Я была у очень многих врачей в Москве и могу сказать, что помог мне только лапароскопический хирург и меня он НЕ оперировал. Не удивляйтесь. Док просто оказал действительно ГРАМОТНУЮ консультацию и направил в нужное русло. Мне 5 лет ставили бесплодие неясного генеза, сдавала все что можно, все инфекции, трубы проверяла по 3 раза, делали стимуляцию... безрезультатно. Рекомендации типа "сходи к Матроне" "поменяй мужа" "причастись" - тоже выполняла (между строк). В итоге доктор подсказал, что надо сдать гемостазиограмму и сходить на прием к профильному врачу - гемостезиологу. И что вы думаете! О чудо! Нашли проблему - генетическая промбофилия... "сухая матка", назначили терапию... я себя стала чувствовать в 100 раз лучше. Не хожу, а летаю, и была уже беременность! Правда не сохранилась, но хотя бы была! Сейчас готовим еще раз матку и надеюсь все получится!

Я сдавала два анализа на генетическую тромбофилию: первый - это 13 стандартных мутаций (это кровь), а второй - допплерометрия матки (это трансвагинальное узи). Анализы были с разницей где-то 2 недели. Допплер узи можно делать с 19 по 24 день цикла, а мутации в принципе в любой день натощак, единственное, как всегда, когда сдаете кровь - не есть жирного накануне, не перенапрягаться, не нервничать..

Сдавала по той же причине, которую вы описываете - не могу забеременеть уже несколько лет, причем, явной причины не выявлено. Оба анализа подтвердили генетическую тромбофилию...

Жду назначений препаратов...

Вот мои результаты, кому интересно...
tromb1.jpg (46.75 КБ)
trom2.jpg (41.42 КБ)

Спасибо, что поделились, я такая же. У меня полиморфизмы и я готовлюсь к ЭКО, поэтому уделили этому особое внимание. У вас есть 13й фактор, при этом склонность к тромбофилии, то есть вам показаны кроверазжижающие препараты, при этом, если будет беременность очень аккуратно нужно колоть клексан, так как может быть кровотечение. Речь именно о состоянии беременности. В общем вам нужно проконсультироваться с хорошим гематологом. Он консультирует один раз в жизни и на перед. Если будут операции, кесарево это все пригодиться.
Рекомендую Институт Гематологии или Виноградову Марину в Кулакова. Это Москва
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб