Страницы: 1
Ответить
RSS
Обнаружен полип эндометрия

Всем добрый вечер. На днях была на приеме у Мартышкиной Елены Юрьевны первый раз. На осмотре она сказала, что есть полип эндометрия и назначила гистероскопию. Я в расстройстве и малость в шоке. :oops: Мартышкина говорит, что полип старый и фиброзный, ему как минимум год... Я вообще не поняла как такое может быть. Ведь делала узи в прошлом году раз 5 наверное, причем последнее было в октябре 2016г. И вроде гинеколог мой не бездарный, в клинике хорошей, платной принимает - в Патеро Клиник. Получается, что на всех УЗИ его просто не видели... получается либо Мартышкина ошибается, либо другие не умеют делать узи?
Я в шоке.

Всем привет, пишу дальше мою историю. После неожиданного диагноза "полип эндометрия" еду к своей постоянной гинекологше в Патеро клиник. Начинаем разбираться. Оказывается, в 2016 году я делала УЗИ исключительно в конце цикла, когда плохо видна полость матки из-за того, что эндометрий васкуляризирован и типа плохо видно. Делаем УЗИ на 13 день цикла - она видит полип, Мартышкина к слову полип увидела на 11 день цикла. Вот тебе и врачи! 3 года хожу и все мол нормально - а беременности как нет, так и не было. Сходила к другому - она говорит, что есть полип и старый, а эта из Патеры вдруг его увидела тоже))) Так что девочки, ходите к НЕСКОЛЬКИМ докторам, нет правды в одной инстанции.

Дальше моя гинеколог прописывает мне Дюфастон с 16 по 25 цикл 2 раза в день и повторное УЗИ сразу после менструации, мол надо подтвердить и были случаи что на Дюфастоне уходил полип (верю слабо, но чем черт не шутит). Пью Дюфастон, препарат вроде бы безопасный, даже беременным можно принимать, делает эндометрий более толстым.
Приходят месячные, все как обычно, только может на фоне препарата более обильные были. На 6-7 день делаю повторное УЗИ для подтверждения или опровержения диагноза. Сделала - подтверждают наличие полипа. Рекомендуют Боткинскую больницу и врача Саркисова Сергея Эдуардовича, говорят, что он чуть ли не основатель гистероскопии в России. Но идти к нему особо не хочу, так как знаю прекрасного доктора с хорошей репутацией - профессора Тер-Овакимяна А.Э. Он именно оперирующий гинеколог, к нему только с лапароскопией и как раз гистероскопией матки обращаются.
Звоню ему, он приглашает со всеми снимками на прием, предварительно все снимки УЗИ с подписанными днями цикла присылаю ему в ватсап (очень удобно кстати)))
В итоге, через пару дней приезжаю к нему в 79 больницу на прием и делаем УЗИ на 11 день цикла, УЗИ проводит Мануш Седраковна Авакян, Тер-Овакимян АЭ присутствует (на УЗИ). Ставят 2 полипа - один в полости матки (подтверждают) и один в цервикальном канале. :!: Я уже ничему не удивляюсь, как вы поняли... Ну и что - теперь на конец марта после месячных ставят еще одно контрольное УЗИ и если на нем все снова подтверждается - требуется гистероскопия полости матки, буду делать ее сразу после подтверждения, через 1-2 дня после контрольного УЗИ, там ведь надо анализы сдать. Делать гистеро буду у Тер-Овакимяна. Вот такая моя история, надеюсь кому-то будет полезной, буду дальше писать.

Роза и как у вас дела? Удалось забеременеть после гистероскопии? Мне гистеро просто тоже делали. Тоже были полипы в полости матки и в цервикальном канале. Пыталась после гистеро полгода забеременеть - безрезультатно. Сейчас стимулиюсь. Назначили препарат Гонал Ф 75.

Цитата
Eva31 написал:
Роза и как у вас дела? Удалось забеременеть после гистероскопии? Мне гистеро просто тоже делали. Тоже были полипы в полости матки и в цервикальном канале. Пыталась после гистеро полгода забеременеть - безрезультатно. Сейчас стимулиюсь. Назначили препарат Гонал Ф 75.
И мне очень результат интересен. У подруги такая же ситуация.

мне делали гистероскопию, потом через год забеременела и все хорошо в итоге пршло. в плане того что полип полностью удалили, новый не вырос, на будущем не сказался)

В 38 лет, впервые стала мамой - до этого ни одной беременности не наступало!!! Понимала, что дело во мне - у первого мужа сейчас семья, двое детей, а у второго, есть дочка от первого брака. Не буду описывать мои походы по врачам и больницам - уже и не помню всех. А, вот, отдельно хочу выделить, что на одном из УЗИ, КОТОРОЕ НАДО ПРОВОДИТЬ ВНАЧАЛЕ ЦИКЛА ДЛЯ ИНФОРМАТИВНОСТИ, нашли полип (который до этого, почему-то никто из гинекологов не видел!!! - но я сама глупая делала почти всегда узи в середине или в конце цикла), и соответственно, полип удалили, и я практически сразу забеременела!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ

Конечно же это большое счастье иметь деток, тем более, если долго не получалось забеременеть. Поэтому важно вовремя проходить обследование. При малейших проблемах идите на осмотр. УЗИ, анализы - все это доступно сейчас, пройти полное обследование можно. Ходите нескольким врачам, если есть сомнения. Полипы часто у женщин бывают, так что лечение назначат быстро. Главное его увидеть. Полип мешает имплантации плодного яйца, а если имплантация и произойдет, плоду полип может помешать. Поэтому лучше полипы планово удалять.
А что касается гистероскопии - чистка полости матки - то тут же такая же схема как при аборте. Усредняя, теми же методами вам чистят. Только у женщин разные цели: кто-то не хочет беременность, а кто-то к ней стремиться.

Я делала гистеро почти 2 года назад, забеременеть не получается до сих пор. Тоже был полип эндометрия. На УЗИ ставили полип в полости (хорошо визуализировался), и под вопросом еще один (и даже 2 предполагали) в цервикальном канале. В итоге сделала гистеро (чистку полости матки), но оперирующий доктор сказал, что прям четко не видел полип. Какие-то просто были "непонятные субстанции" в полости. Поэтому вот когда рассказывают, что полип на ножке и они прям ножку срезают и сам эндометрий по кругу не трогают, это как бы можно на 3 делить (рекламные тексты). В итоге то ли из-за того что мне так почистили все стенки (агрессивное воздействие), то ли из-за чего-то другого (я до сих пор не могу понять причину не наступления беременности) - беременность не наступила до сего дня.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить