Дальше моя гинеколог прописывает мне Дюфастон с 16 по 25 цикл 2 раза в день и повторное УЗИ сразу после менструации, мол надо подтвердить и были случаи что на Дюфастоне уходил полип (верю слабо, но чем черт не шутит). Пью Дюфастон, препарат вроде бы безопасный, даже беременным можно принимать, делает эндометрий более толстым.
Приходят месячные, все как обычно, только может на фоне препарата более обильные были. На 6-7 день делаю повторное УЗИ для подтверждения или опровержения диагноза. Сделала - подтверждают наличие полипа. Рекомендуют Боткинскую больницу и врача Саркисова Сергея Эдуардовича, говорят, что он чуть ли не основатель гистероскопии в России. Но идти к нему особо не хочу, так как знаю прекрасного доктора с хорошей репутацией - профессора Тер-Овакимяна А.Э. Он именно оперирующий гинеколог, к нему только с лапароскопией и как раз гистероскопией матки обращаются.
Звоню ему, он приглашает со всеми снимками на прием, предварительно все снимки УЗИ с подписанными днями цикла присылаю ему в ватсап (очень удобно кстати)))
В итоге, через пару дней приезжаю к нему в 79 больницу на прием и делаем УЗИ на 11 день цикла, УЗИ проводит Мануш Седраковна Авакян, Тер-Овакимян АЭ присутствует (на УЗИ). Ставят 2 полипа - один в полости матки (подтверждают) и один в цервикальном канале.

Я уже ничему не удивляюсь, как вы поняли... Ну и что - теперь на конец марта после месячных ставят еще одно контрольное УЗИ и если на нем все снова подтверждается - требуется гистероскопия полости матки, буду делать ее сразу после подтверждения, через 1-2 дня после контрольного УЗИ, там ведь надо анализы сдать. Делать гистеро буду у Тер-Овакимяна. Вот такая моя история, надеюсь кому-то будет полезной, буду дальше писать.
Войти на сайт: