Страницы: 1
Ответить
RSS
Уровень гормона ТТГ (щитовидной железы) и беременность

Уровень гормонов щитовидной железы: ТТГ, Т4св, анти-ТПО и беременность. Делимся информацией и рекомендациями Вашего эндокринолога.

ТТГ для планирования беременности должен быть в районе 2,5. Это я много раз слышала от гинеколога. У меня ТТГ всегда в районе 4, так как предполагаемый диагноз хронический аутоимунный тиреоидит. Эндокринолог назначает L-тироксин или Эутирокс 50 мкг/сут. Принимать ежедневно, утром натощак, минимум за 30 минут до еды. Максимума до еды нет. Хоть за 3 часа. Я пью Эутирокс от Merck Германия. Никаких побочек нет, вообще не замечаю препарат. Пить его надо месяц, потом контроль ТТГ. Если бы беременность не планировала, то эндокринолог говорит, что ничего бы не назначала мне. Т.к. ТТГ - 4 , это не страшная цифра, но поскольку планируется беременность, принимать нужно, иначе во время беременности может развиться гипотериоз. То есть принимаю препарат в качестве подготовки и далее во время беременности. Еще хочу отметить, что АТ к ТПО после терапии повторно сдавать не нужно, оно сдается один раз., то есть сдается один параметр - ТТГ. Ну и если вдруг кто не знал, ТТГ сдается натощак в любой день цикла.

Уровень ТТГ очень важен для имплантации оплодотворённой яйцеклетки, идеальный уровень для имплантации, а значит для наступления беременности - 1.5. Это информация от моего репродуктолога. Я тоже пью эутирокс, но доза у меня 75, начинала с 50мг, как предыдущий оратор, ТТГ снизился на полторы единицы, но просят ещё снизить (готовлюсь к беременности). ТТГ я сдаю частенько и хочу сказать, что если накануне понервничать, то анализ ттг выше, так что не нервничаем. Всем удачи.

Была похожая ситуация, в одно из клиники посоветовали подождать с беременностью т.к есть шанс осложнений (ТТГ влияет на умственное развитие ребенка). Обратились в другую клинику, обнаружили эндометриоз. Сейчас думаю идти на лапару, одновременно работаю с эндокринологом, гинекологом и терапевтом. Работаем с ТТГ, ферритином, гемоглобином, железом, фолиевой кислотой. Выписали много препаратов.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить