Страницы: 1
Ответить
RSS
Что информативнее: МРТ или УЗИ органов малого таза?

Подскажите пожалуйста, какая из диагностических процедур может оказаться более информативной МРТ или УЗИ органов малого таза? пока что не уточняла у врача, решила здесь спросить. и еще, где лучше проходить эти процедуры?

Какой-то откровенно глупый вопрос. МРТ в 3-5 раз дороже чем УЗИ и его назначают при серьезных проблемах. Какая у вас? Хоть обозначьте.
Узи кстати сейчас даже с контрастом делают, это полная альтернатива мрт. У МРТ кстати много противопоказаний.

в чем он глупый? ну дороже и что? вопрос состоит в том, что более информативно и где лучше проходить.

Мое мнение по этому поводу такое, что прежде чем выбирать,что сделать узи или мрт ,вам нужно обратиться к хорошему специалисту,сдать все анализы и по итогу он вам и назначит,что делать мрт или же узи,чтобы более глобально понять вашу проблему. А если вы уже были у врача, то что он вам сказал по этому поводу? УЗИ действительно будет дешевле и быстрее, но оно не на столько подробно покажет проблемы в организме,если они серьезные.

Основной метод обследования для органов малого таза (репродуктивные органы) - это УЗИ. Сейчас УЗИ на очень хорошем уровне, аппараты экспертного класса, имеется 3д/4д узи, можно использовать контраст, облучение минимальное. Кстати, УЗИ аппарат отправляет сигнал - секунды, он его дольше принимает и обрабатывает. Предохраняться в цикле, когда делали УЗИ - не нужно. Подготовки тоже не требует. Главное - обратиться к опытному специалисту, который ничего не проглядит и много смотрит одного и того же. Например, матку, яичники, трубы... Или скажем - печень..

Кстати, об облучении. Передвигаясь в метро мы больше облучаемся от электродвигателя поезда, чем от УЗИ.

МРТ скорее это метод подтверждения УЗИ. Например, на УЗИ что-то нашли - можно подтвердить или опровергнуть или получить больше информации методом МРТ. У МРТ много противопоказаний, требуется подготовка, более существенная нагрузка (облучение). И стоимость выше.

Исследования с контрастом беременным вообще не проводят.

Все зависит от проблемы, которая вас беспокоит, есть разные органы, и для их диагностики назначаются различные методы исследования. Более безопасный и наименее вредный способ это конечно УЗИ, но дает он довольно поверхностные данные, чего в большинстве случаев достаточно. Но бывает и такое, что остаются сомнения, или плохо видно, тогда и назначается МРТ. Если не знаете что с вами, то МРТ будет более предпочтителен.

Так сейчас узи где только не делают

Я думаю узи...

Мне УЗИ делали.

Смотря какое УЗИ и у кого делать. Я делаю экспертное УЗИ в Клинике на Короленко и там на столько хорошее и развернутое описание, что даже МРТ не нужно. Хороший аппарат УЗИ+ врач-профессионал= удачное комбо!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить