Страницы: 1
Ответить
RSS
Когда можно начинать беременеть после гистероскопии?

Девочки, когда после гистероскопии можно начинать беременеть? Где-то пишут, что через 2 недели, где-то через 3 месяца. Что скажите, какой у Вас опыт?

Мне мой доктор говорил сразу же - со следующего цикла. Имею в виду тот, кто оперировал. А вот гинеколог, которая мазки брала (я ее правда не считаю грамотной, она меня подводила несколько раз, в том числе с тем, что никак не могла определить почему я не беременнею), говорила, что желательно выждать 3 месяца после операции. Мой репродуктолог нынешний тоже говорит, что надо сразу - в следующем цикле пробовать после гистероскопии.

Вообще, все правда по-разному говорят. Мой гинеколог то же говорила, что предохраняться 2-3 месяца. А профессор, у которого оперировалась - сказал сразу же, со след. цикла. Моя подружка делала в раскрученной клинике у важного врача - то же самое, беременеть со след. цикла. Наверное, это разные школы, а может просто есть нюансы - какие проблемы были в полости матки, какие препараты прописывали, все же "больные" по-разносу. У меня было 2 полипа, доктор их прицельно "чикнул", антибиотик на дня 3-5 назначил (уже точно и не помню) и вперед - беременней. Делала в Москве 30тр.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить