Страницы: 1
Ответить
RSS
После гистероскопии: назначения и ограничения

Какие назначения и ограничения после гистероскопии? Антибиотики пить нужно? Какие? Я нашла инфу по таким антибиотикам после гистероскопии: Ципрофлоксацин , Трихоплакс, Линуем, Дифлюкан (1 таблетка)

И половая жизнь какие ограничения?

Я после гистероскопии пила антибиотик Ципрофлоксацин 5 дней по одной таблетке два раза в день. Между приемами соблюдала 12 часовой промежуток. Также прямо с антиботиком пила пробиотик Линекс, чтобы поддержать кишечник.

Также назначали Трихопол по одной таблетке три раза в сутки. Промежуток между приемами трихопола - 8 часов был.

На 8 день после операции приняла Дифлюкан 150мг одну таблетку.

И само-собой не жить половой жизнью 2 недели.

Можно еще принимать Ципролет - это одно и то же что и Ципрофлоксацин. Дозировка 250мг. Так как 2 раза в день.
Вместо Дюфастона можно взять Нистотин. Дюфастон довольно дорогой.

Помимо половой жизни на 2-3 недели лучше исключить физические нагрузки, посещение бассейнов, саун.

Кровотечение после гистероскопии сохраняется до 2-3 дней. Сразу после операции наиболее обильное идет.

Это очень неприятная процедура. И да, кровотечение у меня было обильное, так что нужно подготовиться и купить пелёнки одноразовые для защиты от протекания на постельное бельё.

У меня тоже была гистеро 3 года назад, самое главное - удалось ли забеременеть вам? У меня нет :( Полость матки чистая, говорят на узи. Я уже настраиваюсь над ЭКО, но рекомендации врачей и правила ВОЗ говорят, что желательно перед протоколом сделать лапароскопическую операцию с целью диагностики. То есть когда в животик вводятся инструменты и хирург под большим увеличением может рассмотреть все репродуктивные органы... Как думаете это надо делать?!

Мне кажется не надо делать, зачем лишний раз травмировать тонкую и чувствительную репродуктивную систему, идите сразу на ЭКО, может у вас с первого протокола получится! Еще и по ОМС ЭКО можно сделать у нас.
Изменено: Алина Наумова - 05.07.2019 12:18:03

Алина, вы не совсем правы. Диагностическая лапароскопия позволяет под большим увеличением в брюшной полости увидеть матку, яичники, трубы... - как правильно написала Кира. Никаким другим диагностическим методом такую четкую информацию не получить. Может есть несколько спаек можно яичником и трубами, которые доктор рассечет, и произойдет долгожданная беременность! Эти спайки вы никак не увидите - ни на узи, ни на рентгене! Я все-таки считаю, что ЭКО - это крайний метод и если трубы проходимы, овуляция есть, сперма у мужа хорошая - надо работать над естественной беременностью, просто поищите хорошего хирурга, который сделает все быстро и четко.

Цитата
Андрей https://estetmedicina.ru написал:
Это очень неприятная процедура. И да, кровотечение у меня было обильное, так что нужно подготовиться и купить пелёнки одноразовые для защиты от протекания на постельное бельё.
Это наверное у вас что-то индивидуальное, потому что у меня совсем немного кровило после гистероскопии. Из клиники меня отпустили где-то часов через 6, и потом несколько дней кровило по чуть-чуть, но .довольно быстро перестало. Хотя в принципе, я даже не волновалась на эту тему, потому что гинеколог Максимова Иветта держала всё под контролем. А она действительно опытный доктор, поэтому я была полностью спокойна. В любом случае, не стоит пить препараты без назначения врача. Если есть желание, можете проконсультироваться с этим же гинекологом, она порекомендует в индивидуальном порядке средства, подходящие именно вам.

Препараты назначаются индивидуально. Мне на одном из приемов у гинеколога было назначено УЗИ малого таза. На УЗИ выявлен полип, естественно, что сразу сердце в пятки. Волновалась ужасно, был вариант пролечить с помощью гормонов, полип мог сам сойти от препаратов. К сожалению, и после лечения полип остался. Гинеколог выписала направления на анализы, посоветовала несколько клиник, где хорошо делают гистероскопию. Одна из них была Медиленд. Обратилась к ним, на консультацию первый раз записывалась к Семеновой Т.В. https://mediland.com.ua/vrachi/semenova-tatyana. У неё же и проводила гистероскопию. Татьяна Владимировна как врач мне понравилась, у неё большой стаж и опыт именно по удалению полипов в матке. После знакомства с врачом, после первого визита в клинику стало спокойнее, впечатлил этот мед центр. Единственное, что могу посоветовать, не стоит рисковать, здоровье нужно беречь и не стоит тянуть. Если врач назначает гистероскопию, лучше сделать и забыть про это, а препараты она назначит индивидуально!

у меня было по показаниям при полипе, все хорошо прошло и я быстро восстановилась

Привет! Мне сегодня сделали гистероскопию под наркозом с гистологией эндометрия. Предлагали сделать дополнительно ИГХ - иммуногистохимия, это более расширенный анализ удаленного эндометрия для выяснения всяких онко- подозрений, эндометриоза (есть / нет / в какой форме)... репродуктолог сказала что достаточно обычной гистологии. Заплатила за гистеро с наркозом и стационаром - 40тыс руб и 6,5тр за гистологию. Итого 46500 руб (ИГХ стоит 15,5 тыс.) ЦЕНЫ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА МОСКВА.

НАЗНАЧЕНИЯ:
7 дней ципрофлоксацин 250мг по 1таб /2раза в сутки
7 дней трихопол 250мг по 1таб /3раза в сутки
7 дней линекс по 2таб /3раза в сутки
На 8 день Дюфлюкан 150мг однократно

ОГРАНИЧЕНИЯ:
половая жизнь 2 недели
нельзя горячую ванну, только теплый душ
ограничить физическую нагрузку

Через неделю на прием за результатами гистологии и на узи посмотрят полость матки

Гистероскопию я делала на 7 день цикла

Сама гистеро длилась 21 минуту. В 10:00 меня забрали в операционную, в 10:21 уже была в палате. Дали наркоз по вене.
Изменено: Eva31 - 31.03.2022 18:39:07
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб