Страницы: 1
Ответить
RSS
Подготовка к ГСГ (гистеросальпингография): проверка проходимости маточных труб

Делала ГСГ - гистеросальпингографию (рентген маточных труб) в ноябре 2016 года. Хотела бы акцентировать внимание на подготовке, так как есть нюансы.
Первое. На какой день цикла делать ГСГ?
Одни врачи говорят, что делать надо сразу после месячных, ДО процедуры предохраняться (!)
Другие говорят, что делать надо на 18-21 день цикла, ДО процедуры предохраняться (!)

Я делала сразу после месячных. Предохранятся нужно, чтобы не было вдруг беременности, как сказала врач, током жидкости, которую дают при ГСГ, можно унести оплодотворенное яйцо в трубу и получить внематочную беременность.

Второе. Анализы перед ГСГ.
Это отдельная тема. Я сдавала 2 раза, так как первый раз мазок вышел неочень, назначили: утром вагинально свечи Гексикон, вечером вагинально свечи Фемилекс.
И только после лечения и повторного нормального мазка, смогла сделать ГСГ.

Итак, анализы:

Кровь, инфекции:

• Гепатит В (HBS)

• Гепатит С (HCV)

• Вич

• Сифилис (RW, реакция Вассермана)

Мазок у гинеколога:

• Мазок на микрофлору

• Мазок на хламидиоз

• Мазок на уретроплазму

• Мазок на гонококи

ГСГ (рентген маточных труб) проходит без наркоза или седации. По мне - это абсолютно безболезненная процедура. Болей лично у меня никаких не было. Все абсолютно терпимо. Если вы переживаете, можно перед процедурой, за 30-40 минут выпить ношпу. Мне так рекомендовала врач, но я ничего не пила и, как уже говорила, мне не было больно совсем.
Кстати, врач еще рекомендовала покушать перед процедурой, ну естественно не за 30 минут, а за часа 2. Я так и сделала)))

Я тоже делала ГСГ "классическое" - на рентгене (есть ведь еще УЗИ проверка маточных труб) и тоже абсолютно безболезненно. Врач по-моему больше тряслась, чем я. Долго не могла вставить аппарат с физраствором. 12тр заплатила, помимо анализов.
УЗИ проверка маточных труб не везде проводится и многие врачи говорят, что на УЗИ хуже видно трубы, что мол лучше по классике делать. Меня вот больше другой вопрос волнует. Трубы я год назад проверяла, могло что-то произойти за это время? Я живу п.ж. с мужем, не предохраняемся. Мазки сдавала в начале года, вроде норм.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить