Страницы: 1
Ответить
RSS
Центральная тверская клиническая больница. Пластическая хирургия в Твери

Спланировала заранее операцию "Круговая подтяжка лица" на зиму (январь). Тверь- центральнай клиническая больница. врач Сергиенко Е.Н.Я на январь записалась специально, чтоб в платочке после ходить. И ещё в маске надо ходить 2-3 недели постоянно, а потом только на ночь, Маска полусинтетическая , а летом в ней - как минимум : жарко, плюс платок или косынка\шапочка (к стати маску советую покупать обязательно, заранее подготовить: когда с ней привыкните обращаться - она просто спасение - в ней и легче( она поддерживает лицо, швы," напряги"). Наверняка будет присохшая кровь\пот на голове , поэтому летом не представляю как ходить в платке и полусинтетической маске. Отеки наступают в первые 3 дня , затем потихоньку идут на убыль., первые отёки убывают через 2-е недели, основные через месяц ; но до -3 месяцев и чувствительности кожи нет и отёки ещё не все сходят.

Полное восстановление придёт через пол года (обещает врач). Я сначала в ноябре сделала блефаропластику (верхние и нижние веки), получился перерыв между операциями 2 месяца. Но советую месяца хотя бы 3-и, что б прошло между операциями. Врач советовала делать всё сразу (одним махом ) и блефаро и круговую.(Ей конечно одним махом удобнее сделать две операции, а без разницы как пациент будет потом мучиться , да и денег заплатит пациент сразу больше). Но это категорически не советую, теперь особенно, когда самой коснулся весь "процесс".

Поясню: после блефаро - очень аккуратно за глазами надо ухаживать минимум 2 недели (лицо беречь от воды и косметических средств и т.д. ), пользоваться специальными аптечными средствами; голову мыть аккуратно, чтоб шампунь не стекал с грязных волос по глазам; тогда всё заживёт и можно готовиться к круговой подтяжке. К стати, не плохо бы поделать маски укрепляющие для волос примерно за месяц до операции, а то волосам стресс и от наркоза и от запёкшейся в волосах крови; после самой операции вся голова в крови : кровь прилипла и присохла и к волосам и к коже головы - еле отмыла , особенно если учесть что голову хотя бы неделю после операции мыть нельзя ( а врач сказала не мыть голову до снятия швов, а швы сняли через 2 - е недели - немыслимо!) в общем я вымыла голову еле-еле через 6 дней , сначала растворяя кровь аптечной перекисью водорода, отмываться пришлось множество раз потом ещё , даже через 6 недель запекшаяся в волосах кровь так и не растворилась и не смылась, часть клоков пришлось срезать с волос. К тому времени, как сняли швы и начались полноценные гигиенические процедуры про блефаропластику я уж даже подзабыла.Но не представляю как бы я мыла голову, если б нельзя было лить воду и грязный шампунь на глаза?!

Я считаю что блефаро и круговую надо делать обязательно с перерывом и приличным. Про боль: сразу скажу - больно и очень: сразу как отойдёт наркоз начинает всё болеть , и швы и голова и и внутри и снаружи, я бы сказала : болит всё! даже всё тело почему-то. И принимать пищу невозможно: больно. Рот не хочет открываться - больно. Зубы тоже невозможно почистить - больно рот открыть , жевать больно. Хотя в клинике обезболивающие делали, но дешёвые, слабые. От температуры спасли, видимо огромное колличество антибиотиков.

Выписалась на 3-и сутки. Дней 10 ничего не могла делать по дому, сил операция забрала много, да и нельзя особо напрягаться, особенно до снятия швов. Вывод примерно такой: больно, долгое восстановление, результат - не предсказуем (кому как повезёт), зависит от многих факторов - своего здоровья, состояния кожи, волос, зубов, от опыта и настроения врача , от наличия своего времени и сил, от времени года, погоды и ещё многих факторов. В общем к операции надо подготовиться и быть готовой быть мужественной и сильной морально и физически.

Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить