Страницы: 1
Ответить
RSS
Капсулярная контрактура - отзывы

Фиброзно-капсулярная контрактура – это уплотнение фиброзной ткани вокруг импланта или любого другого тела, помещенного внутрь мягких тканей.

Будем рады Вашим отзывам и комментариям о капсулярной контрактуре.

Ой, это страшная штука. Сколько переделок из-за этого. Об этом не принято говорить с пациентами, но на Конгрессах дают цифры около 10% от всех увеличивающих маммопластик в США. Из причин выделяют: наследственность, травмы после операции, травмы во время операции. И повторное реэндопротезирование чаще всего не решает проблему, она может снова появиться...
reendo.jpg (21.17 КБ)

А расскажите что это такое?? Это то самое осложнение после вставки имплантов в грудь?

очень неприятное и довольно часто встречаемое осложнение после пластики груди, а именно - первичном увеличении груди, вторичном увеличении или увеличении и подтяжки желез... вот подробная статья с фото на этот счет:https://estetmedicina.ru/estetika/uslugi/fibrozno-kapsulyarnaya-kontraktura/?bitrix_include_areas=Y&...

Пластическим хирургом быть сложно, а если еще пациентка просит поправить грудь после работы другого хирурга... Даже не представляю, как они вообще с этим справляются, работа с тканями груди такая трудная, деликатная, просто ужас! а если еще нужно переделать чужие косяки, то это явно сложнее вдвойне. Я перенесла несколько операций неудачно в своем городе. Разумеется, больше у нас никогда уже ничего не буду делать. Все хорошие хирурги только в Москве видимо работают в основном. Мне контрактуру груди Вардан Робертович Хачатрян смог исправить в Москве как раз. Исправил ошибки прежнего моего хирурга. В общем контрактуры больше нет и форма груди идеальная теперь.

Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить