Септопластика – это хирургическая коррекция носовой перегородки, прямым показанием к которой служит рекомендация лор-врача. Основное направление лор-операции септопластики – исправление искривленной носовой перегородки.
Будем рады вашим комментариям и отзывам об операции септопластика, риносептопластика.
У меня кривая перегородка носа и пришлось ее ровнять тоже. Кривая перегородка мешала нормально дышать. Постоянные насморки, забитый нос, храпела, как мужик. Да, септопластика спасла от этого всего.
Мне тоже проводилась ринопластика и септопластика одновременно. Без операции этой я не могла бы дышать вообще. Реально задолбал вечно забитый нос, через который дышать было невоможно. Так что операция нужная.
главное делать у профи! сходите к АЛексаняну- он вам объяснит - что к чему))) знаете- сколько таких, кто хотят, но боятся) главное- первый шаг) остальное - не ваше дело)))
я делала рино у этого гения) поддерживаю! лучшие носы делают там! Алексанян - автор собственных методик по рино..в общем- самый главный спец! мой нос можете увидеть на его сайте !))))
Всем привет! Хочу поведать историю про то, как получила в итоге не только красивый нос , но и здоровый...Началось все с того, что пошла на прием к отоларингологу в больницу, на осмотре он сказал, что проблема затруднения дыхания связана с искривлением перегородки..а я все время капала в нос- думала ринит !! ну или синусит..нос подвержен простудным всяким моментам..искривление связано со старой спортивной травмой! еще в школе со времен моей волейбольной карьеры..предложили в больнице провести операцию- но я же не дурочка делать это в городской поликлинике...дыхание -то исправят и форму, но будет ли она идеальная- вопрос...поэтому и отправилась к хирургу. Спасибо форумам, отзывам и советам друзей- большинство ребят советовало Тиграна Альбертовича Алексаняна. Посмотрела его сайт - очень вдохновилась..ведь он и хирург и ЛОР в одном лице..в итоге- одна консультация- сразу понятно, что за человек. Внимательный и серьезный, обговорили все нюансы, назначили день операции предварительно и я пошла сдавать анализы, операция была под общим наркозом, почти час..сама операция прошла хорошо. даже от наркоза отходила - нормально..в первый день чувствовала себя более-менее, а на второй болела шея и все выше..но в клинике еще можно было пройти ряд реабилитационных услуг , чем я и воспользовалась..Очень достойное место, клиника и хирург.. Выкладываю фото.
я делал риносептопластику у Алексаняна. Моей целью было изменить форму носа,в итоге была проведена полная ринопластика, риносептопластика, благодаря операции нос изменился и изменился общий вид, лицо. Это было настолько удивительно! Не ожидал, что коррекция носа так все изменит в лучшую сторону! Пластика была сделана с учетом особенностей строения лица, поэтому в конечном результате не заметно хирургическое вмешательство. Вот что значит- настоящий профессионал
это сразу к Тиграну Алексаняну, друзья он у нас и ЛОР и хирург...вообще уникум, я считаю...форму носа сделает еще и дыхание нормализует, никаких сосудосуживающих капель в нос и проблем)
У меня была искривлена перегородка, потому что я подралась с девочкой. Она мне сломала нос, а вместе с ней и перегородку искривила. Мне эндоскопическую септопластику делали. Тут как бы больше и не стояло других вариантов, мне хирург сразу об этом сказал. Но я и не перечила, потому что эндоскопический метод – он хороший. И позволяет провести операцию без разрезов дополнительных и без повреждения хрящей с тканями.Были ли у вас кровотечения из носа? Как вообще всё проходило у вас?
Мне риносептопластику делали. Отличный вариант для тех, у кого проблемы и с носом, и с перегородкой. Мне нос сломали, когда мы в хоккей играли на отдыхе. Никого не виню, отчасти и сама виновата. Но плоды пожинала не один год. Сначала нужно было дождаться, пока нос заживёт, потому что вот так вот «на живую», так скажем, никто не делает. Потом пока я хирурга нашла, пока нашли выход, потому что были свои трудности и свои осложнения. В итоге сделали. Чему я очень рада, потому что и носик у меня стал более утончённый, женственный. И само лицо как-то изменилось, преобразилось в хорошем смысле этого слова. Всё-таки ринопластика – отличная вещь.
Не могу сказать, что я начала спокойно дышать носом, потому что до этого я полтора года дышала ртом. Ночью постоянно боялась спать, потому что боялась задохнуться. И это всё не шутки. Тот, кто сталкивался с подобным, он меня поймёт. Поэтому с ровной перегородкой ко мне и спокойствие вернулось. А нос мой мне, честно говоря, никогда особо не нравился, длинноватый был и какой-то увесистый, по сравнению со всем моим лицом. Так что всё, что не делается, всё к лучшему.
(Христина Фёдорова) Я чуть больше года назад операцию сделала. И оперировалась я в клинике Real Clinic. У Владимира Баулина У меня помимо кровотечений весь набор был. И храп, и заложенность, и слизистая у меня постоянно воспалена была. Голова болела, кстати. Сейчас уже с этим со всем не мучаюсь и забыла про это, как про страшный сон. А у вас какие проблемы были?
У меня была и рино и септопластика одновременно. И дыхание поправили и эстетику) Реабилитация не сложная и достаточно быстрая. Если искривление небольшое, то лучше делать сразу - реабилитационный период один. А если сложный случай, то может быть и есть смысл разнести на две - сначала каркас восстановить, а потом эстетику делать. Хотя опять же материал из перегородки, который удаляют во время септо идет на конструирование эстетической формы носа.
Я читала много информации по ринопластике, не только статьи, которые в большинстве своем пишут копирайтеры, а отзывы, причем с одного портала, где никому не платят за рекламу, да там и не называют докторов в основном, только если спросят. Очень интересовалась темой, планируя сделать себе идеальный нос. Доктора я нашла через начальницу на работе. Сходила к Екатерине Вакориной на консультацию, посмотреть, послушать, смоделировать нос. На картинке, как я и предполагала, моя внешность значительно выигрывала бы от ровного небольшого носа. Сделав операцию, я была очень довольна. У меня даже дыхание как будто стало легче, может и перегородки стали прямее. Не знаю. Еще и похудела после операции) Наверное силы организма шли на восстановление. Так что одни плюсы от операции. Звучит фантастически, может мой случай и уникальный. А может хирург замечательный и моя интуиция не подвела. Я ведь даже не ходила ни к кому другому на консультацию.
Войти на сайт: