Всем привет!
Вчера был 5 день после операции! Начал чувствовать себя гораздо лучше, прям ожил
Хотел бы отметить еще кое-какие моменты, которые упустил при первом рассказе.
- Самый большой отек был на первый день после операции, именно этот день был самым «не веселым», я почти не спал, была температура около 37, болела голова….
- На следующий день, то есть это 2 день после операции, вынули турунды из носа и сразу, подчеркну СРАЗУ стало легче и отек начал спадать. Все последующие дни – отек становился все меньше и меньше.
Турунды - это такие длинные тампоны пропитанные мазью Левомеколь. Нужны они для фиксации внутреннего носа после операции, как мне сказали. Шина сверху, а в ноздри - турунды. Они оказались такие длинные, что вообще непонятно как они поместились в носу)))
Вытаскивали их минут пять от силы с перерывами, ощущения были болезненные и неприятные, скорее даже неприятные. Здесь главное не зажимать ноздри, не напрягаться, так как тогда еще больнее.
После снятия турунд – нос сразу задышал, обеими ноздрями, такого давно не испытывал, ведь у меня был довольно сильно сломан нос, одна ноздря плохо дышала и был почти хронический насморк. Но не надолго, так как шина давит на нос сверху, сжимает ноздри, проходы сужаются, и сопли и кровянистые выделения быстро заполнили ноздри. Так что я уверенно хлюпал носом через 10-20 минут после снятия турунд.
Наверное, вынимание турунд и первый день после операции - это самое неприятное из всего процесса.
Идем далее.
Получил рекомендации чистить нос перекисью водорода 3%. Ушную палочку смачиваешь в Перекиси и аккуратно прочищаешь ноздри внутри. Делать доктор Тигран сказал это часто, важно, чтобы нос был чистый, иначе доктор сказал могут образоваться спайки.
Также сделал магнитную и ультразвуковую терапию на синяки под глазами, это реабилитация, которую делают все пациенты доктора Тиграна Альбертовича в его клинике. И на следующий день синяки сразу пожелтели, это хороший знак!
3 день после операции 26.08.2017
Спал уже хорошо – это первый день когда я за ночь не просыпался, спал глубоким сном. Температура 36.6
Снова совершил визит в клинику, доктор Тигран снова поменял шину, почистил нос внутри. В этот день я в первый раз увидел свой нос после операции – ровный)))))
После установки новой шины, уже не так все весело, так как ноздри сжимаются и наличие небольшого количества соплей хватает чтобы закрыть проход для воздуха. Снова делал магнитную и ультразвуковую терапию;
Вообще, хочу выделить это отдельно. Когда Вы сделали ринопластику у Тиграна Альбертовича – первые дни после операции Вы каждый день приезжаете в клинику на осмотры: замена шины, туалет раны, магнитная и ультразвуковая терапия, начиная где-то с 5го дня, посещения стали назначать через день. Это особенный подход, который мне, как пациенту, конечно нравится. Ведь в других клиниках (а я знаю не понаслышке), ставят гипс, вынимают турунды на след. день после операции и все – следующий визит через 10 дней. И что получится, то получится! Отек под гипсом спадает на 4-5 день и гипс уже не выполняет свою функцию, нос заживает как заживет…
Тигран Алексанян в этом плане очень ответственный доктор, поэтому у него много операций и много положительных отзывов не только в сети, но и в реальной жизни.
Ну и фотоотчет во вложении!
Войти на сайт: