Страницы: 1
Ответить
RSS
Нижняя блефаро с подшиванием мышцы - отзывы

Девочки расскажите пожалуйста кто-нибудь делал нижнюю блефаро с подшиванием мышцы? Сделать операцию на глазках моя давняя мечта. Настроилась и начала ходить по хирургам. Первый же врач сказала, что у меня на грани между трансконъюктивальной и классической блефаропластикой. Хотелось бы конечно трансконьюктивально сделать... Но тут еще один спец-т рекомендует с подшиванием мышцы... Говорят, будет эффект подтяжки средней зоны, если подшить опустившуюся мышцу, и вроде как провалы под глазами уйдут (у меня не мешки, а наоборот недостаток ткани в этой области).

Еще говорят, что глазики будут сначала раскосые из-за подшивания мышцы, т.е. наружный уголок будет задран к верху. Надо будет делать специальные упражнения и мышцу разрабатывать. :o Немного страшно стало. Ещё конечно пойду к паре-тройке врачей на консультацию. Но хотелось бы узнать у " бывалых " как и что на самом деле. Буду оч признательна за все отзывы. Время терпит пока. Мышцу разрабатывать надо будет месяц, а может и больше.
Изменено: светлана моисеева - 12.02.2018 23:25:50

Честно говоря не понятно, а зачем подшивать мышцу? Это с целью изменения разреза глаз Вы хотите? Это кантопексия по-моему называется...

Нет, разрез глаз я менять не собираюсь. Как сказал доктор,у меня: 1) маловато кожи у внешнего угла глаза и она опасается выворота нижнего века и чтоб этого не случилось нужно подшить мышцу 2) у меня недостаток тканей в параорбитальной области, мышца съехала.

Но я после этого сходила ещё к нескольким хирургам - больше никто об этом не говорил ничего. Более того один доктор сказал, что для того чтоб мышцу подшить надо разрушить всю связку. А это оч травматично и не нужно. Вот теперь у меня другая проблема -к какому доктору идти и кому верить...

Звучит логично - мышца опустилась - надо ее подшить, а как ее подшить не разрушив (не отслоив) - вопрос? Это вообще возможно? Насколько мне известно, (да и думается логично), отслоить мышцу и переместить. Можно конечно это сделать частично, но - это нужно смотреть ваши глаза. Возможно ли такое.
В общем вам все правильно доктор говорит.. кто вам больше на душу лег - к тому и идите.

Я делала с отлойкой мышцы - была та же проблема - мышца сползла и средняя зона чуть поехала, плюс провалы под глазами. Лицо уставшее, изнеможденное. Замазывала все время корректором подглазничным. Все сделали через нижнее веко, чуть больше реабилитация, но ничего. Дополнили процедуру - липофилингом или фэтграфтингом - отлично вышло. В 35 баба ягодка опять :D

Бывает, что сползет мышца так, что аж маляры вылезают. Это называется малярная складка, она прям на щеке бывает. Как валики на щеках. Это тоже мышца сползла и зажала жирок.. Поскольку эта зона ЕЩЕ дальше, то тут только со средней зоной делать. То есть блефаро + средняя зона. Поэтому ПОКА вам можно сделать только нижние веки - я бы сделала.

это кантопексия, да? Я думаю, что надо свою маму привести на консультацию к хирургу...

Подольск, 2017, клиника Солей

как накладывают швы?
Изменено: Ирина Юрьева - 02.05.2022 23:53:12
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено