Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Какой врач проводит пластику грудной клетки?

При диагнозе врожненная воронкообразная деформация грудной клетки (ВДГК) какой врач должен назначать и проводить оперативное лечение?

хммм.. а в чем проблема? вас терапевт не может никуда направить?

Libreville писал(а):
Цитата

Почему же не может - может, отправляет к ортопеду, меня ортопед очень смущает. по-моему он не совсем в курсе того, о чем говорит...у меня сложилось впечатление, что я о проблеме знаю больше, чем он!
Я спрашиваю с целью узнать как дела на самом деле с этим заболеванием обстоят.
Логика простая, с болезнями сердца, например, отправляют к кардиологу, а он либо выписывает медикаментозное-физтерапевтическое лечение, либо отправляет к кардиохирургу (хирург, проводящий опреации на сердце) в серьезных случаях.
Далее, у человека псориаз, его лечит дерматолог или врач-дерматохирург
Так почему же с деформацией грудной клетки отправляют то к ортопедам, то к ортопедам-травматологам, то к общим хирургам, то к реконструктивным?! это что какое-то новое никому ранее неизвестной заболевание?! да первая операция поэтому поводу была проведена в начале 20го века! а у нас в нашей ЗАТРАПЕЗНОЙ медицине до сих пор не знаю к какому специалисту посылать!!!!!! :angry:

:ohmy:
Исходя из сегодняшней информации, этой проблемой занимаются кардиоторакальные и торакальные хирурги. Посмотрите любое общество (ассоциацию) кардиоторакальных или торакальных хиругов

Александрия писал(а):
Цитата
Libreville писал(а):
Цитата

Почему же не может - может, отправляет к ортопеду, меня ортопед очень смущает. по-моему он не совсем в курсе того, о чем говорит...у меня сложилось впечатление, что я о проблеме знаю больше, чем он!
[b]Так почему же с деформацией грудной клетки отправляют то к ортопедам, то к ортопедам-травматологам, то к общим хирургам, то к реконструктивным?! :angry:

Батюшки! Как же я Вас понимаю!!!!!Все то же самое! Уже и сам деньги отдать хочешь за операцию, а к кому идти не знаешь!и помочь никто не может! Поэтому такие вопросы лучше задавать людям, которые с этим столкнулись, а не нашим гипократовцам!

какие еще ассоциации, назовите хоть одну?

Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов (EACTS)
или Международный Конгресс по миниинвазивной коррекции деформаций грудной клетки

\"Конгресс проводится уже в третий раз, что говорит о повышенном внимании к проблеме врожденных деформаций и современным методам их коррекции со стороны врачебного сообщества\".

Их очень много, заметьте, в списках приглашенных факультетах преимущественно кардиоторакальные и торакальные хирурги

Я тоже ходила к ортопеду, причем вначале \"пути\" мама водила меня к детскому ортопеду, затем уже к взрослому. Оперироваться прелагали все, однако мама всегда была против. Сейчас я тоже придерживаюсь ее мнения - воронка у меня не большая, оперировать не желаю. Хотела бы только грудь увеличить, тк на фоне воронки мне поставили диагноз \"недоразвитие молочной железы\". Испытываю проблемы только с пластическим хирургом - никто не хочет браться. :(

да, а что касается торакальных хирургов, я если честно тоже не знала. :ohmy: темные мы все-таки. с деформациями костей груди терапевт всегда к ортопеду отправляет, чтобы к торакальному хирургу отправил - не слышала ни разу :(

Добрый день ! у моего племянника воронкообразная грудная клетка ,ему 12 лет ,с какого возраста нужно делать операцию ,и будет ли он ,в дальнейшем, годен к службе в армии ?

Елена, операции рекомендованы с 14 лет. Лучше рассмотреть малоинвазивный вариант по Нассу (посмотрите статью). Ставят пластины, которые удаляют через 3-4 года. А в армию его возьмут и с деформацией и без, у нас всех берут.

Моему сыну 17 лет у него тоже ВДГК он всё время зацикливается на ней и комплексует смотря на других ребят которые резвятся и бегают без маек .Я хочу проконсультироваться с Торакальным хирургом один на один,как говорится с глазу на глаз,как мне это можно сделать?

Если можно как-то пообщаться напишите
Изменено: григорий четвериков - 06.05.2014 08:48:02 (Нажал по ошибке )

Цитата
григорий четвериков пишет:
Моему сыну 17 лет у него тоже ВДГК он всё время зацикливается на ней и комплексует смотря на других ребят которые резвятся и бегают без маек .Я хочу проконсультироваться с Торакальным хирургом один на один,как говорится с глазу на глаз,как мне это можно сделать?
На сайте есть материал по этой теме и контакты доктора.

А почему такими с вопросами сначала посылают к ортопеду?

Цитата
8209 пишет:
Я спрашиваю сцелью узнать как дела на самом деле с этим заболеванием обстоят.
Логика простая, с болезнями сердца, например, отправляют к кардиологу, а он либо выписывает медикаментозное-физтерапевтическое лечение, либо отправляет к кардиохирургу (хирург, проводящий опреации на сердце) в серьезных случаях.
Далее, у человека псориаз, его лечит дерматолог или врач-дерматохирург
Так почему же с деформацией грудной клетки отправляют то к ортопедам, то к ортопедам-травматологам, то к общим хирургам, то к реконструктивным?! это что какое-то новое никому ранее неизвестной заболевание?! да первая операция поэтому поводу была проведена в начале 20го века! а у нас в нашей ЗАТРАПЕЗНОЙ медицине до сих пор не знаю к какому специалисту посылать!!!!!!:angry:
Сейчас из интернета больше узнаешь, чем врачи могут посоветовать, сейчас такой пошел врач, хоть стой, хоть плач

вот на счет "хоть плач" это да)))

а я даже не знала что такие операции делают!))

Согласна к выбору доктора нужно очень серьезно подходить.

Мне кажется, это очень сложная операия, не каждый доктор справится.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить