Страницы: 1
Ответить
RSS
Подготовка к протоколу ЭКО ВРТ - ваши отзывы, Протоколы на препаратх: Элонва 150, Пурегон 300, Оргалутран, Овитрель 250, Декапептил, Бусерилин

Подготовка к протоколу ЭКО ВРТ. Включает в себя много этапов. Какие этапы проходили вы, что вам помогло. Ждем Ваши отзывы;

Я забеременела с помощью ЭКО после 5 лет бесплодия. Обследовалась. Алгоритм обследования описала здесь. Комментарий от 18.12.2018. Советую к прочтению. Что касается подготовки к ВРТ ЭКО, это очень важный этап, от которого зависит будет ли удачный протокол. А все мы хотим удачный протокол и беременность. К слову, вероятность беременности по ЭКО в протоколе - 30%. Поэтому истории о том, что женщина делала 9-15 попыток ЭКО - это не шутка.

Проблема в том, что в клиниках ЭКО подходят конвеерно к ЭКО процедурам, ориентируются на количество, а не на качество. Поэтому я опишу свою подготовку к ЭКО, которую прошла с двумя врачами, готовившими меня НЕ в центре ЭКО. Со второй попытки мы получили беременность и все прошло хорошо. Роды были! Ребенок здоров.

Итак.
1) Конечно, нужно проверить инфекционный статус. Вы и ваш партнер не должны иметь никаких воспалений.
2) Сдать кровь на гомоцистеин (мужчина и женщина), витамин Д, железо. При недостатках - принимать витамины. Витамин Д принимала каждый день по 5000 ме вместе с мужем.
3) Сделала 10 капельниц Лаеннека. Ходила 2 раза в неделю.
4) Делала пиявки на живот и внутривлагалищно перед подсадкой.
5) В дни, когда не делала пиявки, и с 8 по 24д.ц. колола клексан 2ме.
6) На постоянке принимала омегу-3 (рыбий жир) и тромбо ас 100 мг кроверазжижающий.
7) во вротой фазе цикла дюфастон или утрожестан.
+ минимум стресса
+ хорошее питание

Надеюсь мой пост будет полезен.

Спасибо, мне как раз сейчас актуально. Готовлюсь к ЭКО. Мои попытки забеременеть самостоятельно - не удались. 34 года мне уже. Собираю анализы на ЭКО

Привет! Я вступила в протокол. ЭКО с минимальной стимуляцией и генетическим тестированием всех эмбрионов.

Делюсь информацией по первой части, ЭТО МОЙ КОНСПЕКТ.

Когда вступаем в стимуляцию: первую неделю нельзя пить Эутирокс 50мг, а крайние три дня ДО и ПОСЛЕ первой пункции нужно повысить дозу на 25мг. Если будете «дрожать» на препарате, возвращайтесь к прежней дозе.

ПЕРЕД ЭТ (эмбриотрансфер = подсадка)

Сдать гомоцистеин и Фактор FXIIIA1

Требуется заключение врача гематолога. Гематолог вас проконсультирует один раз в жизни. У меня Фактор FXIIIA1 гетерозиготная форма, это означает иногда бывает проблема, может быть кровотечение.

ПОЯСНЮ.

Мой гинеколог делает протокол ЭКО, без заключения гематолога лучше не подсаживаться. Вам по другим факторам нужно разжижать кровь: клексан нужен, а у вас 13й фактор, вы можете закровить… Вопрос к гематологу – как колоть клексан, в какой дозе, как долго и как его контроливать.

Через 1,5 месяца после стимуляции возможна подсадка.

10-11 июня мы получаем эмбрионы, а результаты генетики мы получаем только первого июля.

Фактор 13. есть еще дефицит этого фактора, дополнительно определяется, там есть риск того, что плоды могут замирать на поздних сроках, тогда это на 30 неделе КС.

На стимуляции всегда проявляются ПОЛИПЫ, если они есть. Если после стимуляции мы получаем мало эмбрионов, то желательно сходить на гистероскопию, это не значит, что вам будут именно делать чистку, могут сделать осмотр.

На 2 д.ц. уколоть препарат за 22500руб. - Элонву 150

КАРИОТИП ЭМБРИОНА (генетическое тестирование)

ПИЯВКИ и Тромбо-ас перед стимуляцией нельзя. Разжижать кровь перед стимуляцией нельзя.

До 1 д.ц. можно пить что хотите, как наступает менструация, все заканчивайте.

Исключение: Фолацин / ангиовит. Все время пить с начала цикла

С 1 д.ц. вы не принимаете ничего, кроме фолиевой кислоты. Фолиевую пью постоянно. Эутирокс 75мг за 3 дня до пункции и последние 3 дня после пункции

ЭЛОНВА 150 уколоть на 2-3 день цикла. цена - 22500руб. Есть в продаже в сети аптек Самсон-фарма. Когда колоть (утро/обед) - неважно. Препарат чувствителен к температуре, он должен перевозиться в специальном контейнере. Он на всю стимуляцию один.

Муж сбрасывает сперму в день пункции, воздержание до "сброса" несколько дней, должен "накопить".

Оргалутран 3-4 укола на 8, 9, 10 д.ц.. УЗИ нужно сделать на 5-6 день после укола ЭЛОНВЫ. На УЗИ точно скажут сколько уколов Оргалутрана потребуется.

На 13 день забирают созревшие яйцеклетки. Медикаментозный сон, забирают аспиратором высасывается фолликулярная жидкость, потом их "женят" со спермой мужа, оплодотворяют и 5 дней они у нас растут. На 5й день мы вам звоним и рассказываем, сколько выросло, какого качества.

Как только получите генетику на почту, сразу приходите на преим и мы обсуждаем что подсаживать.

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЭКО с минимальной стимуляцией и генетическим тестированием всех эмбрионов.

ЭКО в ЕЦ это для молодых девушек до 30 лет с высоким АМГ, с низким АМГ натуральные циклы (ЕЦ) не делают сейчас, так как нет никакой информации по эмбриону, нет никакого генетического тестирования.

За вторым ребенком - не нужно стимулироваться, 50 тр подсадка, те же самые эмбрионы, взятые у вас, подсаживайте хоть в 50 лет.

1Scan-128.jpg (93.65 КБ)
1Scan-130.jpg (51.21 КБ)
1Scan-126.jpg (57.17 КБ)
1Scan-129.jpg (122.95 КБ)
1Scan-127.jpg (125.76 КБ)
Изменено: Eva31 - 19.08.2021 18:30:03

Девочки, доброго дня, спасибо за сообщения в личку со словами поддержки. ;) :)
Я продолжаю свой дневник. Итак.
Моя стимуляция длилась с 25 мая по 05 июня 2021. Что кололи и применяли, прикрепляю в скане своей уже законченной книжечки, а также прикрепляю фото препаратов, которые колола.
knizka-2.jpg (84.15 КБ)
DSC01641-web.jpg (54.18 КБ)
Изменено: Eva31 - 19.08.2021 18:31:49

ПУНКЦИЯ
05 июня 2021 года мне сделали пункцию, взяли 9 половых клеток. Пункция проводится под легкой седацией, длится минут 40. Никаких неприятных ощущений нет. После в принципе тоже. На пункцию муж приехал со мной и сдавал сперму в то же время, когда мне делали забор клеток. В этот же день клетки оплодотворяют ("женят", как выражается мой доктор), затем получившиеся клеточки выращивают.
Прикладываю протокол пункции и протокол культивирования полученных клеток, который мы получили через 9 дней после пункции.

Отдельно еще хочу выделить два момента. Первый, это до пункции пару (вы и муж) просят подписать очень много бумаг, где описано много юридических моментов, в том числе, что делается с эмбрионами в случае смерти одного из доноров. Будьте к этому готовы.
И второй момент, если по результатам УЗИ в яичниках всего 2-3 клетки, то пункцию можно проводить без наркоза. Говорят нужно потерпеть немного. Не пробовала, но меня эта информация удивила.
protokol.jpg (35.43 КБ)
Изменено: Eva31 - 22.08.2021 21:31:14

Что по итогу. На минимальной стимуляции на Элонве 150 с хорошей спермой получилось две оплодотворенные клеточки, которые мы отдали на ПГД (генетическое тестирование), нам оно было рекомендовано по возрасту (после 30 лет) + как я позже вычитала на форуме, ПГД уменьшает количество неудачных подсадок, так как "плохие" клетки замирают и нужно повторять подсадку, а также может понадобиться чистка.
Цена ПГД одной клетки - 19 500 руб., делается 11 дней.
Прикладываю результаты медико-генетического заключения, результаты ПГД, как видите одна клетка не прошла генетику

ХУ мальчик

ХХ девочка

dvck.jpg (51.72 КБ)
mlchk.jpg (52.87 КБ)
Изменено: Eva31 - 19.08.2021 18:57:58

И вот комментарии доктора по протоколу культивирования и полученных эмбрионов.

6 клеток, есть клетки Gb они переходят в M1, далее они переходят в M2. M2 самые лучше клетки, далее клетка либо уходит в дегенерацию, либо развивается по хорошему сценарию.

M1 через час должна становится M2

Gv маленькие клетки, которые попадаются по дороге, она не пригодна к оплодотворению. Их стараются дорастить до M2. У меня не доросли.

У меня была небольшая стимуляция (короткий протокол со средними-низкими дозами) Ультракороткие протоколы не подходят для молодых женщин, это для женщин 42-45 лет, у них очень короткие циклы и они уже уходят в менопаузу. Их можно стимулировать с 5, 7 дня цикла. У них стоят фолликулы, но они не зреют, тк не хватает гормонов.

Буквы А у получившихся клеток – это самые лучшие.

Бластоциста должна набрать определенную массу, которая определяется буквами и должна быть определенная форма, самая лучшая форма – это форма АА, далее идет: АБ, БА, ББ, БС, СС.

Первая буква и первые цифры – основные показатели. Цифры показывают размер оболочки, хорошая цифра 3-6, если 1 - это очень тонкая оболочка у бластоцисты и ее даже не морозят.

M – это morval

На 5-6 день идет заморозка.

Мужской и женский пронуклеус – предшественник ядра

ИКСИ у нас было по женскому фактору. Полученные клетки все были разных размеров. То есть фолликулы одинаковые, а клетки внутри них были разных размеров.

Половина ваших клеток были идеальными.

Бывают разрушенные клетки, лысые клетки.

6 вреда никакого нет для организма. 9 уже есть вред.

По мужчине – 60 млн сперматозоидов, большой донорский объем.

Доза 100 Элонва – супер минимальная, она не пробивает почти никого. Следующая доза – 150. ПО ОМС среднесуточная доза 250 Элонвы. Но это большая доза.

Делать ПГТ и если дети хорошие – делать подсадку. При этом минимально два эмбриона нужно иметь.

Через год после родов приходите, и есть программа сразу с подсадкой, не морозят клетки.

Сколько лет может храниться клетка? Самое большое - 12 лет в Австралии.

Эмбрионов хранить в клинике дорого, увозят в репробанк на ул Вавилова Москва

В клиниках хранят те, ко готовится к подсадке.

Ждем генетику, ничего не делаем. Из препаратов только Коэнзим q10 доза 400-500мг в сутки! принимаем 20 дней. Дальше ждем ПГД.

Если эмбрионы окажутся не рекомендованы, то идем к генетику, у нее есть моя карта хромосом. Видно чья патология и вопрос – может ли она повториться.

Изменено: Eva31 - 19.08.2021 18:59:10

Спасибо за Ваши подробные описания. Очень полезно. Я прохожу подобную программу, мне 37 лет. Вы писали, что планируете второй протокол, какого качества получились эмбрионы во втором протоколе? Мой врач говорит, что ЛУЧШИМИ для переноса будут бластоцисты размера от 3 до 6, имеющие многоклеточную ВКМ и трофэктодерму – 5AA, 5AB, 5BB, 4AA, 4AB, 4BB, 3AA, 3AB, 3BB, 6AA, 6AB, 6BB.
В первом у вас 3АА - отличный результат, поздравляю.

Привет! Спасибо! Буквально вчера получила лист культивирования по второму протоколу, имеем два эмбриона 3BB. Завтра поеду оплачивать ПГТ на них и напишу позже о результатах. Сегодня прикрепляю историю моего второго протокола. На этот раз доктор решила использовать препарат ПУРЕГОН как основной в дозе 250 ме. Его я колола первые 4 дня цикла, потом был укол ЭЛОНВЫ 150, затем три укола оргалутрана, который заменили на цетротид лиофил (оргалутрана не было в наличии, врачи уверили, что это два идентичных препарата). И укол-триггер был 30 августа в 23:00 овитрель 250 и два впрыска в нос Бусерилина.
Пункция была утром 01 сентября 2021 года. Забрали аж 15 клеток, но из них также как и в первом протоколе получилось всего два эмбриончика.
Что хочу отметить в этом протоколе. Доза выше, а результат такой же. Видимо в моем случае бессмысленно повышать, мои яичники живут своей жизнью )))
Что мы поняли с доктором в этот раз. Это то, что где-то на 5-6 день цикла у меня всегда самостоятельно зреют один-два доминантных фолликула, которые по-хорошему нужно забирать, а остальные доращивать на препаратах. Доктор мне предложила доминантов забрать на 8 день цикла, но мне бы пришлось два раза оплатить программу, почему неясно. Ведь препараты одни и те же. Я отказалась и два доминанта ушли в желтое тело. Так было и в прошлый раз, кстати, в первом протоколе. То что самостоятельно зреет, это вариант ЭКО в естественном цикле (ЭКО в ЕЦ). Если бы я была по ОМС, то оплатила бы два раза пункцию и получила бы больше клеток. Но... имеем что имеем.
Прикрепляю все таблички и протоколы.
И кому интересны ЦЕНЫ на ЭКО в МОСКВЕ. Тоже прайс прикрепляю.
Scan-2191.jpg (243.64 КБ)
Scan-217-1.jpg (180.79 КБ)
Изменено: Eva31 - 09.09.2021 15:45:40
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено