Девочки, привет! Хочу вставить и свои 5 копеек. ЭКО ПО ОМС - это возможно. Я получила квоту, прошла протокол, далее получила квоту на перенос (перенос был и в цикле ЭКО по ОМС, без прикрепления) и я беременна! Наконец-то можете поздравить.
ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ.
Речь веду о Москве, мед. полис московский, регистрация в Мск. Регистрация мужа значение не имеет, важно - к какой ЖК прикреплены вы.
Вначале сделала два протокола в частной клинике, считая, что по ОМС ничего хорошего не сделают. Оба протокола вышли очень слабыми, результат 4 эмбриона, из которых генетику (ПГТ-А) прошел только один. Заплатила 600 000 руб.
Решила пробовать по ОМС. Пришла в ЖК, объяснила ситуацию, сказала, что нет больше возможности делать платные протоколы, подала документы по списку, которые они попросили - это анализы мои и мужа, результаты предыдущих протоколов. Копии полиса, паспорта, снилс.
Подала в октябре 21года, квота пришла в январе 22.
При подаче квоты спрашивали в какую клинику я хочу получить направление. Предоставили список, он весьма достойный, ведущие крупные учреждения города Москвы по женскому здоровью. В списке есть такие клиники как Кулакова, Мать и дети Лапино, Севастопольский... Я решила идти в лучшую клинику на мой взгляд - Мать и дети Севастопольский 24/1, это бывший ПМЦ - крупное федерально учреждение. Квоту дали. Пришла на прием, попала к
Тарарашкиной Елене Сергеевне. Она меня сразу в протокол не взяла, сказала, что не нравится эндометрий, направила на гистероскопию. В марте я сделала гистероскопию, второй раз за свою жизнь. В апреле-мае попала к ней на прием и мы провели протокол. Получили 9 эмбрионов! Клеток было в два раза больше. Я была в приятном "шоке", ведь в предыдущих протоколах в клинике
Next Generation у "известной" Мосесовой Юлии я не получила больше двух эмбрионов. Далее, по моей просьбе, полученные эмбрионы сбиопсировали и отдали на ПГТ-А. ПГТ-А половину я оплатила в Мать и дети, половину перевезла в другую лабораторию. С этим вопросов не возникло, просто написала заявление на транспортировку и транспортировку в моем присутствии сделала принимающая сторона.
В ЭКО по ОМС сразу входит и перенос, мне сделали перенос одного эмбриона среднего качества в цикл стимуляции. Безрезультатно. Я честно сказать даже не расстроилась тогда, так как во-первых врач предупреждала, что в цикл стимуляции шансы на беременность низкие, во-вторых перенесенный эмбрион не проходил ПГТ-А и я была даже не уверена хочу ли я генетически не протестированный эмбрион. В общем тогда не прикрепилось.
Далее, я начала готовиться к переносу. Прошла курс физиотерапии в Кулакова у прекрасного врача, которому также хочу выразить благодарность -
Ипатова Марина Владимировна. Делала процедуры 14 дней. Параллельно подала на квоту на перенос, снова через свою ЖК. Сделала еще цикл пиявок на шейку матки. Получив квоту на перенос - отправилась на сие мероприятие и все состоялось. Эмбриончик (уже протестированный) прижился и у меня 10 неделя беременности.
Выражаю большую благодарность клинике Мать и Дети МД ГРУПП 2000, врачу - Тарарашкиной Елене Сергеевне за профессионализм и компетентность. Также выражаю благодарность Ипатовой Марине Владимировне - заведующей физио-терапевтическим (восстановительным) отделением в Кулаково. Также выражаю благодарность профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу, который провел мне гистероскопию. Команда профессионалов сработала и все получилось. Я очень рада. Девочки и большая часть по квоте!!! Так что все реально!
Дополнительно и добровольно я оплачивала биопсию клеток, последующее ПГТ-А. Гистероскопию я тоже делала платно.
Войти на сайт: