Страницы: 1
Ответить
RSS
ЭКО по ОМС - реально ли? Отзывы

В нашей стране можно сделать ЭКО по ОМС (то есть по страховой медицине, бесплатно или с минимальными тратами). Но, насколько это реально, много ли нужно собрать документов, какие они - обсудим здесь.
Стоимость одной программы ЭКО в частной клинике - около 300.000руб.

Как и все в нашей стране - это непросто, но возможно. В Москве МОНИИАГ делает ЭКО по ОМС и другие крупные пренатальные центры: на Опарина, на Севастопольском, клиника на Пироговке. Мы их все знаем. Они ежегодно получают квоты, их не очень много, но они есть. И квоты они должны расходовать, поэтому есть счастливые женщины, которым "перепало" сие дорогостоящее мероприятие.

А если трубы есть, и они даже проходимы, но не получается забеременеть. Можно ли рассчитывать на бесплатное ЭКО, ЭКО по ОМС имею в виду?

Да, можно рассчитывать. Даже в частных клиниках есть государственные программы ЭКО. Например, в АльтраВита, Центр ЭКО - centereko. Больше всего квот на ЭКО в Пренадальном центре мать и дитя, ГБУЗ МО МОНИИАГ.

Наше государство оплачивает ЭКО, но финансирование достаточно ограничено. Зачастую клиники делают это себе в убыток. В программу ОМС НЕ ВХОДИТ определение хромосомного аппарата эмбриона. Сейчас включили в ОМС криоконсервацию эмбрионов. С ОМС есть нюансы. Необходимо закончить программу переносом. Иногда, когда доктор сомневается, имеет ли смысл делать свежий перенос, в программе ОМС у него не остается выбора.

Направление на ЭКО по ОМС получают женщины, которые могут забеременеть с использованием собственных ооцитов. В ОМС входит программа оплодотворения, витрификации и частично диагностика. Те, кто мыслит стратегически, особенно это касается женщин 39+, покупают 6-8 донорских ооцитов за свой счет. В день пункции собственные ооциты женщины и донорские ооциты оплодотворяются спермой мужа. Собственные используются сразу, а донорские витрифицируются и помещаются в биохранилище. Таким образом удается сократить количество стимуляций. В случае с неудачными попытками забеременеть с помощью своего материала, можно использовать донорский, который уже готов.

По ОМС доза ЭЛОНВЫ - 250. Чтоб наверняка. При этом на возраст не смотрят. Для молодых девочек около 30 лет это большая доза, которая может нанести вред. При этом, если обратиться платно на ЭКО в возрасте, например, 32 лет, то дают дозу Элонвы - 150.

В Испании есть четкое правило: они стараются не превышать дозу Элонвы 150 и этого достаточно чтобы беременеть и не хранить эмбрионы. Но, обращается женщина 36-37 лет - это уже порог. Пока выносите, пока родите, закончите кормить – вам уже будет 39 лет. Поэтому в таком случае большая доза оправдана.

В общем везде надо разбираться и думать.

Девочки, привет! Хочу вставить и свои 5 копеек. ЭКО ПО ОМС - это возможно. Я получила квоту, прошла протокол, далее получила квоту на перенос (перенос был и в цикле ЭКО по ОМС, без прикрепления) и я беременна! Наконец-то можете поздравить. :{}
ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ.
Речь веду о Москве, мед. полис московский, регистрация в Мск. Регистрация мужа значение не имеет, важно - к какой ЖК прикреплены вы.
Вначале сделала два протокола в частной клинике, считая, что по ОМС ничего хорошего не сделают. Оба протокола вышли очень слабыми, результат 4 эмбриона, из которых генетику (ПГТ-А) прошел только один. Заплатила 600 000 руб.
Решила пробовать по ОМС. Пришла в ЖК, объяснила ситуацию, сказала, что нет больше возможности делать платные протоколы, подала документы по списку, которые они попросили - это анализы мои и мужа, результаты предыдущих протоколов. Копии полиса, паспорта, снилс.
Подала в октябре 21года, квота пришла в январе 22.
При подаче квоты спрашивали в какую клинику я хочу получить направление. Предоставили список, он весьма достойный, ведущие крупные учреждения города Москвы по женскому здоровью. В списке есть такие клиники как Кулакова, Мать и дети Лапино, Севастопольский... Я решила идти в лучшую клинику на мой взгляд - Мать и дети Севастопольский 24/1, это бывший ПМЦ - крупное федерально учреждение. Квоту дали. Пришла на прием, попала к Тарарашкиной Елене Сергеевне. Она меня сразу в протокол не взяла, сказала, что не нравится эндометрий, направила на гистероскопию. В марте я сделала гистероскопию, второй раз за свою жизнь. В апреле-мае попала к ней на прием и мы провели протокол. Получили 9 эмбрионов! Клеток было в два раза больше. Я была в приятном "шоке", ведь в предыдущих протоколах в клинике Next Generation у "известной" Мосесовой Юлии я не получила больше двух эмбрионов. Далее, по моей просьбе, полученные эмбрионы сбиопсировали и отдали на ПГТ-А. ПГТ-А половину я оплатила в Мать и дети, половину перевезла в другую лабораторию. С этим вопросов не возникло, просто написала заявление на транспортировку и транспортировку в моем присутствии сделала принимающая сторона.
В ЭКО по ОМС сразу входит и перенос, мне сделали перенос одного эмбриона среднего качества в цикл стимуляции. Безрезультатно. Я честно сказать даже не расстроилась тогда, так как во-первых врач предупреждала, что в цикл стимуляции шансы на беременность низкие, во-вторых перенесенный эмбрион не проходил ПГТ-А и я была даже не уверена хочу ли я генетически не протестированный эмбрион. В общем тогда не прикрепилось.
Далее, я начала готовиться к переносу. Прошла курс физиотерапии в Кулакова у прекрасного врача, которому также хочу выразить благодарность - Ипатова Марина Владимировна. Делала процедуры 14 дней. Параллельно подала на квоту на перенос, снова через свою ЖК. Сделала еще цикл пиявок на шейку матки. Получив квоту на перенос - отправилась на сие мероприятие и все состоялось. Эмбриончик (уже протестированный) прижился и у меня 10 неделя беременности.
Выражаю большую благодарность клинике Мать и Дети МД ГРУПП 2000, врачу - Тарарашкиной Елене Сергеевне за профессионализм и компетентность. Также выражаю благодарность Ипатовой Марине Владимировне - заведующей физио-терапевтическим (восстановительным) отделением в Кулаково. Также выражаю благодарность профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу, который провел мне гистероскопию. Команда профессионалов сработала и все получилось. Я очень рада.
Девочки и большая часть по квоте!!! Так что все реально!
Дополнительно и добровольно я оплачивала биопсию клеток, последующее ПГТ-А. Гистероскопию я тоже делала платно.
Изменено: Eva31 - 21.05.2023 16:47:39

Цитата
Маргарита написал:
По ОМС доза ЭЛОНВЫ - 250. Чтоб наверняка. При этом на возраст не смотрят. Для молодых девочек около 30 лет это большая доза, которая может нанести вред. При этом, если обратиться платно на ЭКО в возрасте, например, 32 лет, то дают дозу Элонвы - 150. В Испании есть четкое правило: они стараются не превышать дозу Элонвы 150 и этого достаточно чтобы беременеть и не хранить эмбрионы. Но, обращается женщина 36-37 лет - это уже порог. Пока выносите, пока родите, закончите кормить – вам уже будет 39 лет. Поэтому в таком случае большая доза оправдана. В общем везде надо разбираться и думать.
Элонву на сколько я знаю в РФ по ОМС не дают. Я делала по ОМС в Мск и выдавали препарат Примапур. Никаких претензий, так как у меня с ним все случилось. В первые два протокола, которые были платные (не по ОМС) - мне давали Элонву и Пурегон. На них результаты у меня были очень слабые. Не знаю в чем дело, возможно не те дозировки, неумелые руки...

К сожалению, по ОМС мы не прошли, поэтому решили обратиться платно. Но и в этом случае важно найти своего доктора, который будет сопровождать вас от начала до конца. Для нашей семьи таким ангелом стала Гергерт Евгения Владиславовна из Клинического госпиталя MD GROUP. Именно благодаря её профессионализму и поддержке, со второй попытки мне удалось стать мамой замечательного сынишки.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить