Страницы: 1
Ответить
RSS
Лапароскопия при бесплодии - отзывы

Бесплодие - очень широкое понятие, которое включает в себя функциональные проблемы, которые способна решить лапароскопия, так и гормональные, которые решают врачи-эндокринологи, гинекологи...
Лапароскопия - это современная малоинвазивная операция, проводимая под общим наркозом через несколько проколов на животе.
Помогла ли вам лапароскопическая операция в решении проблем бесплодия? Ждем ваши отзывы.

Девочки, я бывалая, страдала бесплодием с 27 лет. Сейчас мама двоих и мне 35 лет. На протяжении 5 лет бегала по врачам, оперировалась, стимулировалась, перечитала кучу всего, сама уже стала как врач. :D

Вот некоторые диагнозы, при которых беременность невозможна или, если случается, то это беременность с риском. И такие диагнозы можно вылечить с помощью лапароскопической операции:
- непроходимость маточных труб
- миома матки
- киста яичника
- поликистозные яички
- эндометриоз

У меня была и операция: полость матки + стенка матки (заходили со стороны живота) и гормональная терапия. Главное попасть в хорошие руки и самой разобраться в проблеме. Это важно, не слепо следовать инструкциям, а все таки самой вникнуть, почитать. Информации сейчас много, благо.

Лапароскопия - это современная, малоинвазивная, высокотехнологичная операция, которая решила многие женские проблемы. Ведь раньше делали лапаратомию - открытую операцию с большими разрезами и повреждениями тканей. Сегодня - накачивают газ в животик, делают 3-4 прокола на передней стенки живота и под контролем видео-оборудования делают операции на яичниках, матке, трубах...!!! И сегодня, благодаря таким методам, бесплодие, большая миоима матки или разорвавшийся яичник - перестали быть приговором для женского репродуктивного органа. Операции стали органосохраняющими с минимальной реабилитацией.

Радость - что медицина шагнула так далеко. Мою маму совсем недавно прооперировали с миомой матки больших размеров - орган сохранили, а ее матери (моей бабушки) ровно в том же возрасте (57лет) и ровно из-за того же диагноза удалили матку - отсюда пошел глубочайший пролапс всех органов малого таза, ведь матка как основание арки - держит все органы малого таза в гармонии... Так что ура ура, что такие технологии пришли в нашу жизнь !!

Лапароскопия помогает и при неясной причине бесплодия, так называемое "бесплодие неясно генеза". Так как на узи не все можно увидеть, рентген - тоже, общие вещи, ничего детального увидеть нельзя. Гормоны проверили - все в норме. Спермограмма партнера - в норме. И вот и думай почему не получается забеременеть. Напрашивается только один вывод - делать ЭКО.

А тем временем, можно сделать диагностическую лапароскопию: малоинвазивно (через проколы) зайти в живот и визуально осмотреть. Можно увидеть спайки, эндометриоз, осмотреть яичники, маточные трубы... И если патология визуализирована - сразу приступить к ее устранению.

И часто такое лечение помогает женщинам забеременеть самим, а не идти на ЭКО. Более того, если проблема, например с эндометриозом не решена, ЭКО может оказаться неудачным. Поэтому лапароскопию надо держать на вооружении.

У меня бесплодие 5 лет в этом году. Прошла много клиник и специалистов, есть небольшие отклонения, но не критичные, основное: трубы проходимы, овуляция есть, у мужа спермограмма хорошая. Года 2 назад почистили полость матки гистеросокпией, так как на узи был небольшой полип, при этом профессор, который меня оперировал, говорил, что полип не большой и явный. Тем не менее, теперь и полость матки чистая, но уже как 2 года - ничего. Хочу сделать диагностическую лапароскопию у того же профессора, далее попробовать езе полгодика самим и если без результативно - идти на ЭКО. Как думаете верное решение? Или можно обойтись без диагностической лапаро?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить