Страницы: 1
Ответить
RSS
Посоветуйте врача при кисте яичника! Москва

Девочки, посоветуйте врача при кисте яичника. У меня обнаружили 2 месяца назад небольшую функциональную кисту в яичнике, сказали наблюдать, пью гормоны, на контрольных узи, киста не уменьшается:cry: Гинеколог говорит, что если через месяц она не уменьшится, то нужно удалять. Мой гинеколог, у которого стою на наблюдении, не оперирует, говорит, что либо будет давать направление в больницу, либо поищите сами. Очень хотела бы сделать у хорошего хирурга с сохранением яичника! Хотя, слава богу, у меня уже есть 2 деток!

Если Вы из Москвы, рекомендую врача Дубнинскую Е.Д., она принимает в 79 горбольнице. Помогала и мне в свое время, и моей подруге, самые положительные впечатления. Больница, в которой она принимает не супер-пупер - обычная гор.больница, не частная клиника, но руки у нее золотые. И не знаю изменилось ли что, но прием и анализы у него всегда были бесплатные, поэтому даже если уже выбрали врача, всегда можно сходить как еще к одной инстанции.

Подольская Татьяна очень хороший врач-гинеколог, я хожу к ней постоянно на проф.осмотры, а до этого тоже лечила у нее кисту яичника и так рада, что все закончилось хорошо и без осложнений!

Цитата
lizka88 пишет:
Подольская Татьяна очень хороший врач-гинеколог, я хожу к ней постоянно на проф.осмотры, а до этого тоже лечила у нее кисту яичника и так рада, что все закончилось хорошо и без осложнений!
И я у Татьяны Викторовны лечила свою кисту. У меня одна была на левом яичнике, там как-то она по-другому конечно называется, но я точные термины не помню. Для меня главное результат - это здоровье, а остальное не важно.

Подольская же оперирует? Тоже про нее читала отзывы, но еще не записывалась сегодня буду звонить и записываться на консультацию, надеюсь, что удастся попасть в ближайшее время.

Данные УЗИ: жидкостное образование размерами 22*18*22мм, с гиперэхогенным пристеночным
компонентом 9,3*8,8мм и перегородочными структурами до 1 мм, без кровотока.

И УЗИ меньше месяца назад:тело матки размерами: длина -46,2 мм, передне-задний размер - 31мм, ширина 45 мм. расположено срединно, контуры четкие ровные структура миометрия однородная. Полость матки не расширена. Эндометрий
М-эхо толщиной 3мм, эхоструктура однородная, средней эхогенности. Шейка матки правильной формы, расположена срединно, контур четкие, ровные, структурамшечного слоя однородная, церквиальнй канал сомкнут, линия смыкания четкая, ровная, эндоцервикс неоднородной структуры с кистозным включением до 5мм. Правый яичник расположен в типичном месте, размерами 3,8*2,7см контур четкие ровные, эхоструктура фолликулярная с жидкостным образованием с толстми стенками повышенной эхогенности, размерами около 2,2*2,3см. В режиме ЦДК без признаков кровотока. Левый яичник- расположен в типичном месте, размерами 3,7*1,7см, контуры четкие ровные, эхоструктура фолликулярная. Разобщение листков брюшины в позадиматочном пространстве до 0,9 см. Содержимое анэхогенное. Заключение: Эхо-признаки минимального количества свободной жидкости в полости малого таза, жидкостного
образования правого яичника.

Один врач говорит, что нужно удалять кисту, другой говорит, что можно вылечить гормональными препаратами, третий говорит что можно беременеть с кистой т.к. на протяжении 2-х лет она не растет.. как понять где правда? Можно ли вылечить гормональными препаратами кисту, какие препараты эффективнее и наиболее безопасны?

P.S. менструальный цикл стабильный, мне 29 лет.

Аскольская Светлана Ивановна оперирует, по яичникам точно знаю можно к ней у меня достаточно близкая знакомая оперировалась у нее делала резекцию яичников, у нее поликистоз был. Хвалила гинеколога, на консультацию сходите со всеми своими анализами и направлениями.

Так получилось, что в свои двадцать семь лет, я смогла вырастить кисты на яичниках (в последний раз, УЗИ делала лет пять назад – врач что-то говорила о кисте, но, в силу своей молодости, я не приняла это в серьёз). И, в начале лета, они достигли 64*54*53 и 45*39*40. Дали направление в 31 больницу на лапароскопию – вышла со слезами после консультации. На моё заявление гинекологу, что я ещё не рожала, и хотела бы стать матерью, он мне сообщил, что по возможности яичники сохранят….ПО ВОЗМОЖНОСТИ – а если не возможно, то и напрягаться не будут – к сожалению, от нашей бесплатной медицины, хорошего ждать ничего не надо! В общем, испугалась я….. Спасибо девочкам на работе - помогли мне найти замечательного врача, профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича. После осмотра, он убедил меня , что яичники оставит целыми, и забеременеть я смогу самостоятельно, но только после операции. Вы знаете, после его приёма, я сразу успокоилась, и поняла, что всё будет хорошо. Так оно всё и вышло – лапароскопию Армен Эдуардович делал в клинике на Воронцовской (ни с какой городской больницей, это не идёт в сравнение), операция прошла замечательно, восстановилась я быстро – это было в конце мая, поэтому в ближайших планах, у нас с мужем стоит очень важная задача – стать родителями!

Я лечилась в клинике Фрауклиник у Агахановой, проблем была в основном в нарушении гормонального фона, и от этого были и кисты, и и менструальный цикл постоянно менялся, что попало происходило, невозможно было контролировать. То обильные, то мажущие выделения. Вообщем кошмар(( При этом еще и боли постоянные. Как только начала обследование у нее, сразу полегчало, так как она мне сразу назначила адекватную диагностику и лечение. Понапрасну не гоняла туда - сюда, как это любят делать во многих клиниках. Перед этим много больниц перебрала, ни одна ни привела к такому результату. А сейчас проблема решена, ушло примерно полгода, может чуть больше.

Всем привет! Подскажите, реально ли сейчас онлайн консультацию опытного гинеколога получить?

А почему бы нет? Сейчас консультация гинеколога онлайн вполне реальна. Загляните на https://arimed.ru/vrachy/gynecolog/ . Здесь можно подобрать опытного специалиста и записаться к нему на приём. Очень удобно получается. Так быстрее всего вы сможете ответы на интересующие вопросы получить.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить