Страницы: 1
Ответить
RSS
Непроходимость маточных труб (гидросальпинкс) лапароскопия - отзывы

Непроходимость маточных труб (гидросальпинкс) - гинекологическое заболевание, приводящее к бесплодию. Сегодня успешно лечится с помощью малоинвазивной операции лапароскопии. Поговорим об эффективности лечения и предпосылках заболевания здесь.

За все эти годы, что я набегалась по врачам и по больницам, я поняла одно - если вам не повезло с гинекологом, то вам уже никто и ничто не поможет...ну, если только, кто-то сверху.... Я пять лечила непроходимость труб, делала 3 ГСГ, лежала в туберкулёзной больнице (и подозрение на туберкулёз маточных труб, тоже было - не подтвердилось!!!), всё зря!!! Уже и пиявок пробовала, говорят, помогает - мне нет... Ну, не наступала беременность и всё тут!!! Муж предлагал ЭКО, а я упёртая, решила на лапароскопию напоследок сходить, к доктору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу (мне его бывшая коллега посоветовала, за что ей огромное спасибо!!!). Получается, что до этого всё зря делала...и, только после этой операции, у меня беременность наступила сразу, в сентябре 14 года, в 32 года я родила первого сына, а в ноябре 16 года, родила второго!!! Ну как мне не благодарить этого человека???

Гидросальпинкс, я так понимаю, то же самое, что и сактосальпинкс? У меня ставили сактосальпинксы и это тоже была закупорка маточных труб. Делала операцию, лапароскопия называется. Проходимость труб восстанавливали иначе говоря. Доктор, который оперировал, правда сразу предупредил, что после операции если в течение полгода не получится забеременеть, надо идти на эко. То есть как последняя надежда. Сделали операцию 8 месяцев назад. На ГСГ снимке маточные трубы проходимы, несупер (обе извиты), но проходимы, но беременности нет... Планирую эко... Доктор, кстати, оперирующий хирург, сказал, что есть эко по омс и его реально получить...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить