Страницы: 1
Ответить
RSS
Беременность после удаления полипа эндометрия

Девочки, кто беременел после удаления полипа эндометрия? У меня бесплодие около 2 лет и нашли полип, ставят его, как причину, трубы проходимы, гормоны в норме, у мужа сперма хорошая.
Я не рожала, направляют на гистероскопию, будут выскабливать матку (((

Прочла кучу форумов, пишут, что беременеют после удаления полипов, что они как противозачаточная спираль могут работать и мешать прикреплению плодного яйца. Буду надеяться, профессор, у которого буду делать гистеро в след. цикле, говорит, что беременеть можно уже со следующего цикла начинать.

Я не забеременела. Полгода пытались после гистероскопии. Мужского фактора у нас нет. Проблемы у меня с овуляцией. Помимо этого были полипы, которые гистерой почистили. Маловероятно, что это процедура прям поможет. Так как полипы вырастают тоже от гормональных сбоев. Так что с гормонами наводить порядок в любом случае придется.

Мне, в отличие от этих девочек, очень повезло!!! Может, гинекологи у них были не очень? Такое тоже, бывает! До тридцати пяти лет, мне беременность, о себе даже не намекала (в браке к тому времени, была третий раз). ЭКО, как возможность родить ребёнка, я сразу вычеркнула (это моё личное мнение, и я его, никому навязывать не собираюсь), а, вот, различные варианты усыновления, рассматривала ( муж был совершенно не против - мы оба педагоги, с детьми контакт хороший, особенно с 12-13 летними). Не знаю, чем бы всё закончилось эта история, но чисто случайно попала к профессору . И, вот, из всех гинекологов, к которым, я раньше обращалась - только профессор, заметил этот злосчастный полип (как потом оказалось - это он мешал мне стать мамой!!!), и удалил его. Операция была в мае месяце 16 года, а уже в августе, я, не совсем ожидая этого, разглядела на тесте две полосочки (очень жалею, о том, что я его не оставила на память и не приложила ко всем УЗИ моего сынули!!!)

Автор, а как ваши успехи? Удалось ли забеременеть?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить